Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
imbeat @imbeat

User

Send message

Используем Google Voice Search в своем приложении .NET

Reading time3 min
Views130K


Функция распознавания речи с некоторого времени доступна в браузере Google Chrome. Посмотреть как это выглядит можно, например, здесь.

Так как исходный Chromium открыт, возникает закономерное желание подсмотреть, можно ли использовать технологию в своих корыстных целях наступления мира на земле.

Как это часто бывает, все уже сделано за нас в этой статье. Все оказывается очень просто, необходимо сделать POST запрос на адрес www.google.com/speech-api/v1/recognize со звуковыми данными в формате FLAC или Speex. Реализуем демонстрацию распознавания WAVE-файлов с помощью C#.

Читать далее

Google запустил Gmail Motion

Reading time1 min
Views1.5K
Теперь управлять своим почтовым ящиком вы можете жестами собственного тела, которые будут сняты при помощи веб камеры установленной на вашем ПК.
Подробнее(пока только на английском):

Lego Mindstorms NXT 2.0 — краткое знакомство

Reading time5 min
Views74K

Лет эдак в 10-11, после долгих и беззаботных лет игры с контрукторами Lego, я узнал о существовании великолепного набора Mindstorms, который позволял создавать самых настоящих роботов без специализованных знаний электроники, электротехники и даже программирования. Я сразу же заинтересовался данной серией, но тогда моим мечтам обладать Mindstorms по различным (в основном — финансовым) причинам не суждено было сбыться.
Сейчас мне 20 и в честь юбилея друзья (спасибо им!) решили окунуть меня назад в детство и таки дать возможность полепить собственных роботов. Правда, в этот раз всё будет серьёзнее, чем в моих детских мыслях — мы будем действительно программировать Mindstorms под Debian GNU/Linux.
Читать дальше →

Что случилось с сайтом фонда «Сколково» вкратце

Reading time3 min
Views3.6K
image

Все началось с поста хабраюзера oyaso, в котором он сравнил сумму денег заложенную на разработку сайта фонда инноваций «Сколково» и результатом полученным в виде сайта i-gorod.com

Информация ниже рекомендуется к прочтению журналистам, помощникам всяческих руководителей разных рангов и тем кто ленился читать интересные комментарии к исходному посту.
Читать дальше →

Настраиваем внешний вид Windows 7

Reading time4 min
Views348K
В последнее время я стал замечать, что большая часть пользователей «семерки» используют стандартную тему оформления, которую разработчики ласково назвали Aero.

На мой взгляд, она излишне ориентирована на планшеты. Об этом нам говорят огромные кнопки управления окном и излишне широкие заголовки и рамки окон — все это придает интерфейсу некоторую громоздкость. Кроме того, разработчики перемудрили с разнообразием цветовой гаммы: все эти прозрачности, переливания, градиенты и прочие изыски создают своеобразный эффект грязи.

Возможно, кому-то так нравится, кому-то безразлично, кто-то привык, а кто-то попросту не знает, что все это можно изменить.

Поехали!

Обзор бюджетного планшета Qumo Go!

Reading time6 min
Views5.5K
На волне интереса к планшетам хочу представить обзор недорого (250$) устройства от уже достаточно известного у нас бренда Qumo — Qumo Go!.. Go! первый Android-планшет компании, но на самом деле, является одним из огромного числа устройств, построенных на базе популярного SoC Telechips 8900 (8902 по информации производителя).
Qumo Go!

Go!

Как я пытался стать участником Сколково

Reading time4 min
Views28K
Как и большинство программистов, я пишу собственный проект. Для этого я зарегистрировал собственное Общество с Ограниченной Ответственностью в России и компанию за границей, получил пару патентов и, если смотреть на проект более реально, то он за пол года готов более чем на 70%. В команде я имею дизайнера и «пачку советчиков»… Инвестора на данном этапе я решил не искать, а приступить к этому на этапе 95-100%. Аналогов я ему не нашел, а искал долго, поэтому разработка проекта того стоит. Но суть не в этом.

Поскольку постоянно шло обсуждение сайта i-gorod, то я решил попробовать себя в роли участника данного распилапроекта…

Итак, что требуется, чтобы быть 'в теме'...

Умелец создал действующий лазерный пистолет

Reading time2 min
Views35K


И в отличии от многих подобных девайсов, которые требуют подключения к стационарной электросети и весят при этом чуть не центнер, эта разработка действительно является лазерным пистолетом. Разработчик, Патрик Прибе, назвал свое детище Pulse Laser Gun, которое работает на основе импульсного лазера (собственно, принцип его работы отображен в названии). Пистолет настолько мощный, что свободно прожигает пластик, тонкий металл и пенопласт (ну да, пенопласт — самая непробиваемая штука в мире). Производит впечатление и действие лазера на дерево — участок, на который направлено дуло, вспыхивает и обугливается в доли секунды.

Читать дальше →

Делаем загрузочно-установочную флешку

Reading time2 min
Views775K
После поста о восстановлении флешек, оказалось, что у многих теперь есть рабочие, бесхозные флешки, которые обязательно нужно задействовать. Почему бы не сделать из них загрузочные флешки с дистрибутивами необходимых ОС? Это может здорово пригодиться при установке/переустановке операционных систем на нетбуки, где отсутствуют приводы оптических носителей. А иногда может даже ускорить процесс установки и сделать его намного тише на компьютере, где привод есть.
Хотя на Хабре уже описывались варианты создания загрузочных флешек, но вариант, который предлагаю я — слишком прост и по своему универсален, чтобы обойти его стороной.

image
Читать дальше →

Блокнот

Reading time1 min
Views18K
Яндекс подарил мне блокнот. И ручку.

У меня есть блокноты многих компаний: Google, IBM, Sun, HP, и т.д.
Так что же удивило меня настолько, что я ажно решил написать об этом на хабре?

Далее идёт наглая, непрекрытая реклама яндекс блокнота с фотографиями. :-)
Читать дальше →

Изменяем размер изображений правильно

Reading time1 min
Views914
Долгое время меня терзали сомнения, почему же в моем блоге фотографии смотрятся тускло и кажутся размытыми. Выставление качества 100% не спасало, а лишь увеличивало размер файлов.

Наконец то сегодня нашел время установить ImageMagick. Пришлось исправить пару багов в Drupal, который вместо того, что бы запустить бинарник, требовал к нему доступ на чтение, которое хостер не дает.

Разница на лицо.
Фото до и после

ASP.NET — кастомная авторизация формами. Шпаргалка

Reading time3 min
Views2.1K
Существует множество способов написать свою реализацию авторизации на сайте. Я приведу достаточно простой способ создания своего провайдера для авторизации и прописывания его в веб конфиге. Этот способ позволит использовать такие стандартные элементы управления как Login, LoginStatus и им подобные.
Читать дальше →

Игра, созданная одним человеком. Эадор. Сотворение

Reading time2 min
Views7K
Давно такого не было! Во времена доминирования супер гигантов игровой индустрии, таких как EA, мы уж и забыли достойные проекты, сделанные несколькими разработчиками в свободное от работы время. А в данном случае речь идет об одном разработчике, создавшего Эадор.

Итак, Эадор.

image
Читать дальше →

Вся жизнь — игра, возможно TD?

Reading time3 min
Views1.6K
Привет, жители пятницы и Хабра. Представляю на ваше рассмотрение 6 игр жанра Tower Defence, с моими краткими комментариями, писать подробно нет времени — надо «защищать башни»). Да и ни к чему подробно, лучше попробовать (на самом деле описывать каждую TD отдельно, нет смысла, так как они все сделаны по одному образу и подобию). Но, хочу предупредить это очень увлекательно(!), запросто можно увлечься и потерять счёт времени), хотя… пятница ведь.
Читать дальше →

Envatо которая «Must Have» для всех и каждого

Reading time3 min
Views2.1K
Как бы не был талантлив человек, в разные периоды и по разным причинам неизбежно наступает творческий кризис, и мы тратим десятки часов впустую пытаясь заставить себя придумать хоть «что-то». В этом посте я тоже решил поделится своими интересными местами находками вдохновения для создания логотипов и Фирменного стиля.


Дальнейший текст про логотипы стили и вдохновение я вырезал, поскольку после завершения поста обнаружил что в процессе написания и сбора информации более ценными оказались ресурсы Envatо, которые расширяют источники вдохновения, образования и содружества во многих отраслях графики, фотографии, эффектов, музыки, анимации. web разработке и фриланса и к удивлению не была описана на Хабре.

image
Читать дальше →

JQuery tooltip widget

Reading time4 min
Views4.7K
Доброго времени суток.
Решил опубликовать пост, который принес инвайт.
Недавно закончил работу над виджетом для JS библиотеке JQuery. Конечно на данный момент есть аналоги, и даже некоторые приведены здесь. Но во всех реализациях есть определенные недостатки и недоделки, к сожалению, эта реализация также не избежала некоторых проблем, но как кажется, преимущества его намного перекрывают все недоделки. Может быть кому-то он понравится, и кто-то решит исправить, доделать или улучшить реализацию, то милости прошу.

Итак, начнём.
С начала, ссылка на страницу для скачивания исходных кодов: скачать.
А также, сразу же, страница с примерами и демонстрацией работы и примерами исходного кода: пример
Что же нам нужно для работы всплывающей подсказки? Нам для этого потребуется сама библиотека JQuery 1.3 (можете взять последнюю версию здесь), Position plugin больше можно прочесть с этой вики страницы, Template plugin позволяет задавать строку шаблона, и на основе JSON параметров, подстановка которых в шаблон выдает заполненную строку.
Читать дальше →

Устройства с экранами на «электронных чернилах»

Reading time4 min
Views1.3K
Сразу условимся, что говорить будем только о тех устройствах, что можно реально купить. BlueChute и прочие не рассматриваем, по причине того, что это прототипы. Текст будет немного сумбурным и оценки я даю по своим ощущениям, сразу прошу прощения. Итак начнем.
На сегодняшний день существует только ЧЕТЫРЕ устройства и все они построены на экранах от компании eInk. Все другие экраны — в прототипах. Есть еще один экран, но он не поставляется никуда кроме своего брэнда.
Читать дальше →

Простые догмы при работе с цветом в интерфейсах

Reading time5 min
Views111K
image

Привет, username!

Хотел написать большую статью про биологию восприятия цвета, но решил для начала ограничиться простыми правилами для начинающего/продолжающего дизайнера интерфейсов. К сожалению, грамотная работа с цветом присутствует даже не во всех продуктах крупных компаний, поэтому данный текст имеет цель не только обучить новичков, но и напомнить более опытным дизайнерам обо всех тонкостях этого вопроса. Вопрос дальтонизма в статье не освещается.

Читать дальше →

Советы и рецепты начинающему Android программисту

Reading time12 min
Views78K
Добрый день, уважаемые хабраюзеры.

В данной статье я хочу поделиться своим опытом разработки под Android.
Требования к функционалу разрабатываемого продукта породили различные технические задачи, среди которых были как тривиальные, разжеванные во множестве блогов, так и крайне неоднозначные, с неочевидным решением. Я столкнулся с массой вещей, незнакомых мне, как .NET разработчику. Узнал о существовании инструментов, которые значительно упрощают жизнь. Думаю, что каждый начинающий андроидовец проходит похожий путь. Я мог бы сэкономить до трети времени, потраченного на разработку, поиск и эксперименты, имея такую статью.

Поэтому в данном посте я предлагаю вашему вниманию сборник рецептов и советов, которые помогут быстрей и правильней создать Ваше приложение.
В бой!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity