Pull to refresh
0
0
Шамрай Александр @imsamurai

User

Send message

Black Mesa уже можно загрузить бесплатно!

Reading time2 min
Views204K
Загрузить!
Зеркало 1
Зеркало 2
Зеркало 3
Зеркало 4

Отложите все свои дела на вечер, предупредите семью и близких, сегодня вечером в 18:45 MSK в свободном доступе появится легендарная Black Mesa.
Black Mesa это полный римейк всем известной Half-Life на движке Source. Проект стартовал в 2004 году, когда Valve перевыпустила оригинальный Half-Life на движке Source, но из нового в игре был только движок. Все текстуры и модели были старыми. Это и дало начало созданию мода с полностью новыми моделями от начала и до конца.




Читать дальше →

Компьютерное зрение на Java для Android. Обзор библиотеки BoofCV

Reading time3 min
Views23K
Наверное, каждый Android программист хотя бы раз задумывался о написание чего-нибудь полезного с использованием компьютерного зрения или дополненной реальности. А некоторые даже написали hello, word при помощи opencv, которую таки портировали и на Android. К сожалению, если мы захотим написать что-то серьезное, мы обнаружим, что набор библиотек с уже реализованными функциями Computer Vision не так велик, особенно это касается платформы Android. Чаще всего для этой цели используют opencv, написанную на C++ либо пишут свои велосипеды, что в общем тоже хорошо, но не так быстро, как хотелось бы в плане реализации. Однако, не все так плохо. Существует такой замечательный проект BoofCV, который представляет из себя библиотеку компьютерного зрения, написанную на чистом Java. Последние две буквы в названии библиотеки означают именно то, о чем вы подумали. А в последнем релизе появилась долгожданная поддержка Android. Ниже мы рассмотрим основные плюшки, предоставляемые библиотекой на конкретном примере.
Читать дальше →

Как определить язык по виду иероглифов/закорючек?

Reading time1 min
Views194K
Вот, задался таким вопросом… С помощью гугл транслейта и такой-то матери, родилась такая блок-схемка:



картинка кликабельна

Кому нужен сорец (в .docx): тут

Как распознать кракозябры?

Reading time1 min
Views433K
В комментариях к предыдущему посту про иероглифы сказали, что хорошо бы иметь такую же блок-схему для кракозябр.

Итак, вуаля!


За источник информации была взята статья из вики. В блок-схеме «UTF-16 → CP 866» означает, что исходная кодировка была «UTF-16», а распозналась она как «CP 866».

Как всегда — кликабельно. Исходник в .docx: здесь.

Применение замыканий в PHP

Reading time8 min
Views170K
Введение в PHP 5.3 замыканий — одно из главных его новшеств и хотя после релиза прошло уже несколько лет, до сих пор не сложилось стандартной практики использования этой возможности языка. В этой статье я попробовал собрать все наиболее интересные возможности по применению замыканий в PHP.
Читать дальше →

Взломать Wi-Fi за 10 часов

Reading time12 min
Views1.5M
Еще не так давно казалось, что беспроводная сеть, защищенная с помощью технологии WPA2, вполне безопасна. Подобрать простой ключ для подключения действительно возможно. Но если установить по-настоящему длинный ключ, то сбрутить его не помогут ни радужные таблицы, ни даже ускорения за счет GPU. Но, как оказалось, подключиться к беспроводной сети можно и без этого — воспользовавшись недавно найденной уязвимостью в протоколе WPS.


Читать дальше →

Dropquest 2012 начнется на следующей неделе

Reading time3 min
Views1.9K
Dropquest Logo
Многие из вас участвовали в квесте Dropquest в прошлом году, где вы попали на волшебное путешествие через Dropbox в интернете. Судоку были решены, музыкальные головоломки были расшифрованы, оригами были сложены, и драконы были побеждены. В общем почти полмиллиона участников Dropquest были вознаграждены за свою хитрость, мастерство и усилия. Это было более года назад, и мы до сих пор скрывали наши карты и придумывали новые пазлы чтобы сделать достойного приемника первому квесту Dropquest.

Вот что мы хотим сказать вам о грядущем Dropquest на следующей неделе


  • Квест возвращается.
  • Станет еще сложнее.
  • Будет еще эпичнее.

Читать дальше →

Пентест на стероидах. Автоматизируем процесс

Reading time6 min
Views46K
С данной темой доклада я выступал на CodeFest. А здесь я перескажу словами, что, как и зачем.


Доклад довольно поверхностный и не требует практически никакой квалификации в области ИБ. Был рассчитан на целевую аудиторию (веб-разработчики, тестировщики (не на проникновение), сисадмины и т.д.). Все довольно просто: несколько утилит, запустили, подождали, разбираем отчет.

Видеоприглашение на конференцию:

Читать дальше →

Квадрокоптер за 1 день и $120

Reading time8 min
Views350K
Создать квадрокоптер как платформу для летающего робота я планирую уже очень давно. Первые расчеты и заказ деталей я сделал год еще назад. Однако, делать «просто коптер» чтобы полетать, управляя с пультом или даже в FPV режиме конечной задачей не является. Поэтому коптер должен быть максимально гибким и как можно менее дорогим.
По отдельности все детали для коптера есть, но их сопряжение — дело простое только в теории. Нужно быть и программистом и инженером и моделистом — вертолетчиком. Поэтому процесс движется довольно небыстро. А летать хочется :) Ничто так не расхолаживает и не демотивирует как отсутствие видимых результатов, особенно когда прогресс-то вроде есть, но не наглядный. Да и экспериментировать сразу на большом квадракоптере дорого и опасно.
Поэтому я решил собрать для экспериментов миникоптер. Как всегда — задача сделать недорого, просто и гибко.
Мой результат — готовый коптер за 1 день (на сборку и запуск) и $120 (стоимость квадрокоптера включая доставку). А с аппаратурой — $145.
MiniQuadroCopter
«MiniQuadroCopter»
Под катом описание и видео.
Buddy-коды для заказа на HobbyKing
Строим недорогой квадрокоптер

Kickstrap — форк Twitter Bootstrap с темами и бонусами

Reading time1 min
Views20K
image
Kickstrap это то, что будет если соединить Twitter Bootstrap, HTML5 Boilerplate, значки от IcoMoon и Font Awesome, добавить проверенные jQuery плагины Chosen и jGrowl, включить поддержку разных цветовых схем и тем оформления Bootswatch, дополнительную CSS сетку и вменяемую поддержку ранних версий IE.
Читать дальше →

Архитектура Android-приложений. Часть II — архитектурные стили и шаблоны

Reading time5 min
Views43K
В этой статье мы поговорим об архитектурных шаблонах, используемых в Android-приложениях.

Почему важно понимание шаблонов, реализованных в рамках некой архитектуры? Потому что таким образом изучаемая нами новая архитектура укладывается в контекст нашего предыдущего опыта и позволяет нам более эффективно использовать накопленные знания и навыки.

Возможно, я плохо искал, но в документации Android нет упоминания о каких-либо шаблонах. Не смотря на это, в Android реализованы некоторые шаблоны и архитектурные стили, о которых мы сейчас и поговорим.
Читать дальше →

iPhone: MiTM-атака из кармана

Reading time3 min
Views93K
imageПриветствую, коллеги!
Традиционным устройством для проведения атаки на сети Wi-Fi, пожалуй, является ноутбук. Это обусловлено многими факторами: возможностью использования «специфичных» модулей Wi-Fi, наличием необходимого ПО и достаточной вычислительной мощностью. Поэтому «классическим» образом злоумышленника является человек в машине с ноутбуком и торчащей из окна антенной. Но развитие мобильных платформ не стоит на месте, и многие операции давно уже можно выполнять «из кармана».

Многие из нас пользуются «яблочными» устройствами на операционной системе iOS. И ни для кого не является секретом, что iOS является по-сути представителем *nix-семейства со всеми вытекающими из этого плюсами, в числе которых и возможность использовать многие классические pentest-приложения. Сегодня мне хотелось бы рассказать об инструментах для проведения простейшей классической атаки Man in the Middle на клиентов сети Wi-Fi с использованием метода arp poisoning.

Читать дальше →

jQuery File Upload

Reading time2 min
Views183K
Ура! Еще один, свеженький… чем он лучше других?



а) Новенький! Всегда, кто берется что-то делать, то обычно смотрит: есть ли в этом смысл, и если есть — делает это.
б) Красивенький! Можно не точить, а ставить из коробки. Основан на Bootstrap'е и иконках Glyphicons
в) Само собой мультиселект файлов, Drag&drop, прогрессбар и превьюшки фотографий.
г) Поддержка кросдоменного соединения, докачка и ресайз фоток на стороне клиента.
д) Готов для любой платформы сервера (PHP, Python, Ruby on Rails, Java, Node.js, и тому подобное.)

blueimp.github.com/jQuery-File-Upload

Поддержка браузеров:

github.com/blueimp/jQuery-File-Upload/wiki/Browser-support

Читать дальше →

Взаимодействие между приложением и службой

Reading time5 min
Views20K

Введение


В данной публикации хочу показать пример взаимодействия (получение и отправки данных) приложения и службы, в операционной системе Андроид. Публикация рассчитана на начинающих программистов, теории практически не будет, так как основная цель рассказать, как это сделать.
Читать дальше →

Пишем драйвер для самодельного USB устройства

Reading time13 min
Views178K
Целью этой статьи является пошаговая демонстрация процесса разработки всего набора программного обеспечения необходимого для организации связи самодельного устройства с компьютером посредством USB.

На данный момент, большинство радиолюбителей реализуют такой тип подключения используя чипы переходники USB в RS232 таким образом организуя связь со своим устройством посредством драйвера виртуального COM порта поставляемого с чипом переходником. Минусы такого подхода думаю понятны. Это как минимум лишний чип на плате и ограничения накладываемые этим чипом и его драйвером.
Мне же хочется осветить весь процесс организации такого взаимодействия так как оно и должно быть сделано, и как делается во всех серьезных устройствах.
В конце концов, сейчас 21-й век, модуль USB есть почти во всех микроконтроллерах. Именно о том, как наиболее быстро воспользоваться этим модулем и будет эта статья.
Читать дальше →

Android + Arduino + 4 колеса. Часть 2

Reading time15 min
Views53K
Этот пост продолжение моей статьи «Android + Arduino + 4 колеса». Совсем не то, что я планировал описать следующим шагом. Я собирался решить задачу передачи видео от робота к ПК, но до сих пор нахожусь в стадии сбора информации. К сожалению мало свободного времени, а тут ещё пришлось переставлять систему на домашнем компьютере с нуля и заново настраивать среду разработки.

На фоне вопросов, заданных мне по почте о запуске исходников Мити (имя, зацепившееся за моим роботом) и моей внеплановой перестановки системы, решил описать, какой средой пользуюсь я, как её настраивать, как развернуть исходники и как запустить Митю. Если интересно, приглашаю читать далее. Картинок почти нет, никакого видео, сухой поток текста по настройке среды разработки. Суровая изнанка робототехники.

Надеюсь, эта статья пригодиться тем любителям DIY, кто испытывает недостаток опыта в части организации программирования .NET-приложений или Android-приложений. Вопросы языков программирования я поднимать не буду, но главный вопрос: «с чего начать?», думаю, здесь будет раскрыт.
Читать дальше →

Конфигурация приложения в Android: быстрая разработка

Reading time12 min
Views14K
imageПри разработке мобильных приложений зачастую возникает необходимость хранить настройки приложения (выбранную пользователем цветовую тему, пароль доступа к приложению, параметры синхронизации с сервером и т.д.). Поскольку такие задачи возникают довольно часто, в Google позаботились о разработчиках и создали механизм для быстрой и легкой реализации данного функционала. Этот механизм позволяет легко создавать, сохранять, отображать и производить разные манипуляции с настройками приложения. Мало того он позволяет автоматически создавать пользовательский интерфейс. При описании типа параметра настроек — автоматически генерируется часть пользовательского интерфейса в зависимости от типа параметра (boolean — чекбокс, String — поле ввода, ...) без написания кода. Звучит неплохо для быстрой разработки, не так ли?
Читать дальше →

Шаблон Bridge дополнительные штрихи

Reading time6 min
Views7.7K
Обсуждение многострадального шаблона Bridge на хабре, выявило много интересных мнений и заблуждений. Попробуем разобраться, реанимировать данный шаблон в глазах тех кто борется с формулировками оригинального каталога GoF, а интересующимся темой шаблонов показать несколько дополнительных штрихов.
Читать дальше →

Руководство Apple «Как стать разработчиком под iOS»

Reading time1 min
Views38K
Компания Apple приглашает новичков начать разработку своих приложений под iOS, и в помощь опубликовала руководство "Start Developing iOS Apps Today", где указаны все необходимые действия на каждом этапе, даются советы по выбору языка программирования, дизайну интерфейса приложения и максимизации прибыли в App Store.



Руководство очень лаконичное, всего несколько строчек на каждой странице, но содержит все необходимые ссылки для более подробного изучения темы. Очевидно, оно предназначено для тех, кто ещё никогда не программировал под iOS.

Information

Rating
Does not participate
Location
Днепр, Днепропетровская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity