Pull to refresh
52
0
Send message

Облака против тесака, или Хроника DDoS-атак на cvk2012.org

Reading time4 min
Views59K
Блог Highload Lab на Хабрахабре обновляется нечасто — интересных DDoS-атак, на примере которых каждый может чему-то научиться, мало, а раздражать читателей бесконечными историями успеха не хочется. Тем ценнее действительно занимательные прецеденты, к числу которых, несомненно, относится нападение на сайты Центрального Выборного Комитета Координационного Совета оппозиции.

В предыдущих выпусках бортового журнала сети фильтрации трафика Qrator (обязательная рекламная ссылка — http://qrator.net/) мы выяснили, что в преддверии серьёзных мероприятий в Рунете лучше заранее озаботиться защитой от атак. Сегодня я расскажу вам, как можно, даже выполнив это требование, заработать себе пару бессонных ночей на рабочем админском месте.

Читать дальше →

Преодоление разрыва удаленного соединения при отсутствии действий пользователя

Reading time7 min
Views83K
При работе с GUI и терминальными приложениями нередко случается, что пользователь, работая в режиме удаленного доступа (как правило, через Интернет), покинув компьютер минут на 15, по возвращении обнаруживает, что программа зависла. На любое действие она отвечает ошибкой, содержащей примерно такие фразы: «Потеряна связь с сервером», "[WINSOCK] virtual circuit reset by host" и т.п. Наблюдается такое и при выполнении «долгоиграющих» методов (запросов к серверу), в которых не предусмотрен вывод прогресс-бара или какая-либо интерактивность.

Данная проблема характерна не только для GUI и терминальных решений на базе СУБД Caché и Ensemble компании InterSystems, а вообще для любого клиент-серверного взаимодействия по протоколу TCP/IP. Обычно она решается на прикладном уровне путём периодического обмена пустыми сообщениями специального вида, предназначенными лишь для того, чтобы просигнализировать о том, что приложение «живо».

Ниже о том, как можно решать эту проблему без программирования.
Читать дальше →

Настраиваем Git развертывание для виртуальных машин Windows Azure

Reading time5 min
Views8K
Привет всем! Сегодня я постараюсь подробно описать процесс настройки Git-публикации для виртуальных машин в Windows Azure. Многие из Вас уже знают, что Windows Azure предоставляет разработчикам возможность публикации приложений в облаке посредством Git (подробное описание этого процесса можно найти здесь http://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/150086/), но немногие знают что Git публикация функционирует за счет так называемого проекта Kudu.
Читать дальше →

Автоконфигурация в облаке Amazon при помощи Chef-Solo

Reading time3 min
Views7.4K
Здравствуйте!

В этой статье я хочу рассказать об автоконфигурации в облаке. Для примера запустим ec2-инстанс, на котором «приготовится» WordPress.

Под автоконфигурацией я понимаю автоматическую установку и настройку пакетов, разворачивание приложений. Процесс настройки должен проходить без логина по ssh на конфигурируемый инстанс, буквально одной командой.



Читать дальше →

Распознавание плоских объектов OpenCV 2.4

Reading time6 min
Views107K
Привет всем. Я хотел бы рассказать о принципах, лежащих в основе распознавания объектов с использованием OpenCV. Благо какое-то время мне довелось поработать в лаборатории компьютерного зрения ВМК МГУ, и я немного вник в премудрости этой ветви computer science. Задача, которую я буду рассматривать здесь, предлагалась на Microsoft Computer Vision School Moscow 2011 на семинарах Виктора Ерухимова, одного из разработчиков программного комплекса OpenCV. Почти в таком же виде рассматриваемый код можно найти в демках OpenCV 2.4.
Читать дальше →

Голографические свойства бит-реверсивной перестановки

Reading time4 min
Views45K
Об экспериментах с компьютерной голографией писалось неоднократно. [1, 2, 3] Мне эта тема просто любопытна. Я как-то экспериментировал с бит-реверсивной перестановкой (bit-reversal permutation) изображений и случайно обнаружил голографические свойства. Но обо всем по порядку.
Читать дальше →
12 ...
51

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity