Сергей Ю. Каменев @inetstar
Алгоритмист. Автор. Поставщик SSD, RAID, серверов.
Information
- Rating
- 11-th
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Works in
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Software Architect
Lead
From 500,000 ₽
SQL
Python
Linux
MySQL
Database
Golang
High-loaded systems
OOP
Docker
PostgreSQL
Для Эпиков lvm-рейд довольно быстрый. И обычно именно у Эпиков нет проблем с вычислительной мощностью, чтобы это всё обслуживать.
Насчёт рекомендации минимума в миллион iops - это про отдельный физический диск. У рейда может быть производительность выше.
Проблема в деньгах, очевидно.
Это вообще даже не считается оверселлингом. Так делают практически все хостеры и провайдеры: продают логический CPU. Оверселлингом считается всё что выше.
Оверселлинг тоже бывает разный, если запустить именно стресс-нагрузку на большем количестве процессов, чем логических ядер, то всё начнёт тормозить на Эпиках.
В статье имелось ввиду, что лучше не заниматься оверселлингом нагруженных процессов/виртуалок, на нескольких высокочастотных ядрах, а лучше взять много дешёвых низкочастотных ядер. Результат будет лучше.
Это вообще не универсальный показатель, он относится только к некоторым гипервизорам. Есть более базовые показатели, которые выдаёт команда
top
, например.Да, так и есть. Поэтому на высоконагруженных системах на этот авторазгон можно и не рассчитывать.
Виртуализация не может быть стандартной задачей в том смысле, что внутри виртуалки может быть что угодно. Контроллеров памяти всегда в несколько раз меньше, чем ядер. Если сервер упирается в рейд на HDD или низкоскоростную сеть, то может память и не так важна. А если используется практически для любых вычислений, то память будет неизбежно узким местом.
Были многочисленные тесты, что например на 1-2 каналах всё тормозит (-20-30% если всего на 2 каналах).
Для виртуализации (глава 3.2.4) показывает, что для многоядерных машин (96 и выше) оптимальны 12 каналов памяти и 8 для 32-64 ядерных. "Use all channels and smaller-size
DIMMs".
По пропускной способности всё очень очевидно.
Спасибо за вдумчивое чтение, вы нашли несколько опечаток. Карму поднял. Пропущенные или неправильные слова найденные вами я выделю жирным. Нумерация несколько "от балды", просто показать что это ответы на разные утверждения.
1. По сравнению с десктопными процессорами у них огромные кэши всех уровней, которые дают прирост производительности примерно как +300-500 MHz в процессорах имеющие стандартные кеши.
Я исследовал вопрос и нашёл, что Эпик 2300 МГц с кешем 768МБ даёт производительность примерно как Эпик на 2800-3000 МГц с кешем 128МБ.
2. Поэтому более экономически выгодно поставить несколько накопителей NVME (в рейд или на разные виртуалки), пусть даже версии PCI-E 3.0, которые в сумме дадут больше IOPS, чем накопитель с более высокой версией PCI-E.
3. Некоторые бизнесмены в России использовали консьюмерские ССД в серверах. Знаю по личному опыту.
4. Samsung обожает использовать в Product Brief и маркетинге использовать "Up to". Причём технические документы с реальными цифрами найти крайне сложно.
5. Для рейда в Линукс (а сверху возможны виртуалки с Windows) можно использовать lvm, btrfs, zfs. Можно использовать аппаратные контроллеры на базе LSI.
6.С-States это про уменьшение частоты или отключение ядер. Авторазгона отдельных ядер это не касается.
7. "Поэтому сначала определяется требуемая частота одного ядра, а потом сколько этих самых ядер на надо, но не на оборот."
На практике бывают случаи, когда определяется частота одного ядра, а потом оказывается, что процессоров с 64-ядрами с такой частотой не бывает и берут то что есть, а дальше задач/виртуалок запускается столько, что ядер не хватает и всё тормозит.
Когда слишком много переключений контекста, большая "переподписка" как вы говорите, система становится очень неотзывчивой. На нормальную работающую "переподписку" (или "overselling") лучше вообще не рассчитывать.
Поэтому я и предостерегаю от этого в статье.
Ну так в статье и написано "под началом легендарного инженера Джима Келлера"
Потом придумают на чём. Главное пользователей набрать.
С картой это только один эпизод финансирования. Но карта эта тоже кому-то принадлежала. И, возможно, этого человека потом крайне серьёзно допрашивали в ФСБ. Короче говоря, в такие дела даже на уровне таксиста попадать крайне нежелательно, а иначе придётся доказывать, что ты не верблюд.
То есть они не успели в ЦБ отправить блокировку и заблокировали только счёт в Яндексе (а что у ниж банк есть?)
А в Белоруссии, что за биржи?
Это какие "в РФ есть биржи, которые позволяют выводить деньги со счёта наличными"?
Это был именно исходящий перевод от вас в рублях?
Могут, если очень много мелких платежей. Но разблокировать будет сильно легче, чем от чёрных денег.
Сделки есть на все суммы, на крупные реже. Нужны российские биржи, чтобы без p2p можно было работать. И пусть эти биржи налоги России платят, а не в Дубай.
Терракт в "Крокус-холле"
Цифровой силуэт: теракт в «Крокусе» финансировали криптовалютой
Насчёт блокировки крипты - да, так и есть. Это основа безопасности.
Объясните, пожалуйста, что конкретно не понял автор статьи про треугольники?
По-моему это общеизвестный факт, что у заключённых есть смартфоны. Которые регулярно изымают при всяких шмонах.
Лимит есть, но он миллиона 3 в месяц.
По обменникам есть специальные сайты с отзывами.
Даже на p2p рынке Bybit можно так сделать (редко такие предложения проскакивают), но с другими рисками: после того как вы получите сумку с деньгами, то их могут отнять или какие-то пачки могут оказаться "куклами".
Ещё на p2p бывали предложения, когда вы получаете qr-код и по нему снимаете из банкомата (вроде Тбанка). Никакой гарантии, что это счёт именно того человека. Банкомат заснимет ваше лицо.
Если обменник надёжный и не организует нападение бородатых людей на курьера, то вариант хороший.
Просто везло. Человек тоже сотню сделок провёл, пока на грабли не попал.
Как его отключить?
На арене как найти Грок 3? Вижу только Грок 2.
Какой ссылкой вы сами пользовались?