Сергей Ю. Каменев @inetstar
Алгоритмист. Автор. Поставщик SSD, RAID, серверов.
Information
- Rating
- 14-th
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Works in
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Software Architect
Lead
From 500,000 ₽
SQL
Python
Linux
MySQL
Database
Golang
High-loaded systems
OOP
Docker
PostgreSQL
В 2-х словах — глобалы — это иерархический key-value. Где под одним key можно хранить целое дерево значений и ключей.
Поскольку глобалы появились давно, то это невероятно отлаженная и вылизанная технология, очень скорострельная.
Как правило глобалы работают со скоростью in-memory БД при этом обеспечивая хранение на диске, транзакции и другие плюшки.
Как правило к глобалам идёт специальный язык на котором можно писать хранимые процедуры (в терминах SQL) и полноценные программы.
Программы на этом языке можно компилировать — и это даёт огромную скорость обработки данных в БД по сравнению с интерпретируемым SQL.
Транзакционные функции в GlobalsDB реально работают или это пустышки для простоты переноса на Cache?
Действительно ли в GlobalsDB есть транзакции?
Ссылочку дайте.
Как малоизвестной студии получить крупные заказы? Вот в чём вопрос.
Там код трудночитаем, но если заменить закорючки иконками, то всё будет супер.
Может быть вы знаете какой-то редактор, где можно определить автозамену при сохранении пиктограммного текста на ASCII-символы?
А при считывании автозамену определённых комбинаций на пиктограммы.
Сама идея — отличная. Посмотрите на язык APL — так в 60-х делали визуальное программирование. Там Айверсон придумал нотацию при которой скобки почти не нужны — это очень укоротило текст программ.
В этой фразе имеется ввиду, что при правильной организации труда с неотвратимым наказанием и поощрением в зависимости от результатов труда именно достигнутые результаты являются критерием оценки подчинённого.
Например — даётся задание построить завод по ТЗ конкретному человеку за конкретную сумму. Путь строительства, кого нанять, как вести дела с подчинёнными человек выбирает сам. Если результат достигнут, то поощрение, а если нет, то не принимаются никакие отговорки и следует наказание.
В бюрократических системах ответственность распыляется, а действия регламентированы. В Делократии ответственность концентрируется, а действия практически не регламентированы. Прочтите книгу. Читается легко.
Кстати, в начальном периоде большевизма примерно так и было: организатору давался револьвер и бумага для госбанка на выдачу средств. Сделал обещанное — молодец, а не сделал — враг народа. В таких условиях была возможность выдвинуться людям, которые не боялись брать на себя ответственность и уверенных в своих силах.
За ссылку спасибо.
Лаконичный — но только не по сравнению с делократией. Там все определения в рамочках можно выписать на 5 листах максимум.
Вообще у меня не создалось даже малейшего впечатления лаконичности от холакратии — 30 страниц «абсолютно нечитабельного текста».