All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Medival Centuriev @inferrna

Database User

Send message

Картинка известная, но вдруг кто не видел.

Динамика дохода СЕО напротив динамики числа юзеров

(с 2019 ей ЗП ещё подняли, вроде как)

её валютные свойства обеспечены тем же, чем и у любой другой валюты -
уверенностью достаточного количества людей в том, что это валюта.

Вот с этим-то, как раз, у криптовалют туго. Достаточное количество людей, уверенных в том, что это хороший инструмент для инвестирования, не означает достаточного количества уверенных в том, что этим можно и нужно расплачиваться. Скажем, подписали бы вы контракт на полгода — год с жёстко прописанной суммой зарплаты в криптовалюте?

Смысл в малых ядрах очень даже есть, вопрос в том, сможет ли диспетчер задач адекватно распределить нагрузку. Например, сможет ли он понять, что задаче не нужен большой кеш и быстрый FPU ? Вот тут вопрос.

Лунную базу на луне уже построили, Гелий-3 вовсю добываем, планетолёт на очереди. А, да, чуть не забыл - "Ангара" с многоразовыми ступенями вовсю летает, не зря были потрачены миллиарды долларов. Всякий, кто этого не замечает, является иноагентом, или идентичным продуктом.

Вот пруф

У меня с 2007 года ни одного потерянного харда. У одного (на 1ТБ) начали, было, сектора сыпаться, ну да я разметил его по-новой, оставив последние 10% с края неиспользуемыми, и последние 5 лет он исправно работает хранилищем для видео/сериалов (редко записываемые данные). Не знаю, в чём тут секрет - или просто везёт, или в линухе, или в продуманной вентиляции системного блока, или в 48Гб оперативы, которые позволяют не насиловать хдд свопом. Даже не знаю. Но вот так.

Я, как водится, прорекламирую Уран, как куда более интересный проект для исследований: умеренный климат, водяные облака при сносном давлении 50 атмосфер и температуре 300К, защита от радиации толстенной атмосферой - вот, где нужно сберегать генофонд.

Не, я про использование, к примеру, 64-битных примитивов на 32-битных платформах и тому подобное.

Справедливости ради, переписывание кода на расте, всё-же, может потребоваться.

>сложность языка имеет свойство перекладываться на сложность программ

  1. В расте очень много сахара, который частично компенсирует сложность bc.

  2. Зависит от масштаба. Мелкая утилита/библиотека на расте будет чуть сложнее. Зато на крупном проекте будет меньше граблей и головной боли с отладкой сегфолтов.

Никакой жизни между зонами не будет, как и не будет жидкой воды. Она вся рано или поздно соберётся в сумеречной зоне вне досягаемости лучей. В полной и абсолютной тени. Сухая атмосфера не будет обладать достаточной теплоёмкостью, чтобы ветра с горячего полушария могли "выдуть" немного влаги с холодного.

Ну, в фазу психоза оно вошло только сейчас. Вкратце: из-за ковида имеем растущую инфляцию и падение производства во многих секторах. От инфляции спасаться как-то нужно. Инвестировать? Во что, не понятно, так как многие сектора просели, а СП500 уже разогнали с 2700 доковидных до 4700 нынешних - боязно. И тут многие смотрят на крипту, которая "защищена от инфляции". Купили - и правда, подорожало. Купили ещё - а что, деньги девать некуда, киношки и круизы закрыты - снова подорожало. И так далее. "Продал сарай, продам уже и хату".

А предыдущие 12 лет, это блэкмаркет и шизоэнтузиасты со святой верой в прекрасный криптокиберпанк будущего, их количество не особо выросло.

Срок окупаемости этого самого рапториума на данной приставке вы, конечно же, уже посчитали.

Проблема в другом: майнеры задрали спрос на мощности по выпуску чипов вообще, а чипмейкеры не торопятся эти мощности расширять, так как справедливо считают криптопсихоз временным явлением. Из-за чего у нас дефицит любых чипов. Валв посчитала, что лучше спокойный запуск в феврале, чем провальный запуск с дефицитом в декабре, отсюда и перенос.

На Уране, вон, на глубине атмосферы 300км водяные облака, температура около 300К и комфортное давление в 100 Бар. Ну, то есть, живи и радуйся. Может там уже цивилизация летающих рыб сформировалась со своими представлениями о прекрасном, а мы-то не в курсе.

Москве очень повезло с климатом по сравнению с Сибирью. Воздух здесь влажный, пылевые частицы довольно быстро слипаются в более крупные и оседают. В Сибири же, в частности, в Иркутске, воздух довольно сухой (река и озеро рядом погоды не делают, так как довольно-таки холодные) и пыли в воздухе - будь здоров. Прийти с прогулки и выгребать песчинки из глаз - обычное дело. Воздух рядом с загородной трассой в 2 полосы ощущается хуже, чем рядом с подмосковной трассой в 4-6 полос.

Таргет 52~55, сам сижу со средней 49. Сам в их успех особо не верю, но надеюсь, что другие поверят. Да и собственные производственные мощности интолу сильно на руку.

У меня в 3-4 года (1987/88) был оранжевый "Москвич". Видимо, б/у, так как фары изначально не работали.

Как в известном анекдоте: "Жоп на Руси много, а Чайковский один".

Не знаю, вот что теперь - может мне мясо не есть? А то в будущем прознают про мою диету и из-за этого тоже что-нибудь в мою честь не назовут.

Нее, 512, но и такое там тоже нельзя.

Демилитаризовывался я тогда, а что?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity