Блин, ну сколько можно, только в статье появиться слово Apple пусть и косвенно и единожды, все начинают говорить про Apple и то, что статья посвящена Apple. На что-то другое внимание уже не обращается. Вот уж истерия, так истерия…
Просто хотел уточнить: вы делите программистов на 2 категории, но… люди из первой категории (такие как Стив Джобс, Бил Гейтс и пр.), насколько я понял, имеют ооочень косвенное отношение к программированию…
Жаль, что сейчас к модулярной арифметике в основном академический интерес. Компьютеры, работающие в СОК — , СуперЭВМ 41-50, «Лидер». Также советские ученые, внесшие огромнейший вклад по сабжу — Акушский и Юдицкий. Спасибо огромнейшее за статью, очень интересно, в свое время начал писать диссертацию по производной от этой, теме, но потом решил уйти из аспирантуры.
Блин, холивар устроили, первый ответ Гвидо — стеб и сарказм, думаю — это 100500-ное предложение ему сделать нумерацию с 1, вот он и ответил неожиданно, «на поржать», посмотреть и постебаться.
А смысл переводить текст в морзянку, получится тот же емэйл, твиттер и т.д. Кроме того, радиосвязь — это совсем другое, «ощущения не те будут»). Единственное полезное что можно сделать, по-моему мнению, это обучающую программу.
Извините пожалуйста, но советы такого типа дают очень мало пользы по ряду причин:
а) результат очень сильно от конкретного места, времени, обстоятельств и, в первую очередь, от самого человека, от его субъективных качеств;
б) «Главный ресурс для развивающегося человека вовсе не знания и опыт. И даже не деньги или связи.» Наличие связей для хорошего руководителя, по-моему мнению, играет очень большую роль. Руководитель решает проблемы, зачастую, без наличия связей это сделать практически невозможно;
в) Практически любой человек, прочитав советы и рекомендации другого, все равно поступит так, как ОН считает нужным в конкретной ситуации, несмотря ни на что. Талантливые руководители просто «чувствуют» как правильно нужно поступить, поэтому, как заметил zed91 — «это скорее дар, чем навык»;