Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Alexey @int0Ah

Software & hardware developer, system architect

Send message

Если речь о профилях в ОС, то это далеко не пара кликов. Даже если профиль на машине уже есть, то запустить второй экземпляр браузера под собой - это значительно дольше, чем открыть пару страничек в приватном окне.

Я думал, режим инкогнито - это чтобы на ноутбуке жены одним кликом открыть свою почту или хабр, не попортив при этом её сохранённые логины-пароли. А оказывается, некоторые считают, что это про безопасность/приватность...

Изучение языка обычно включает несколько подзадач. Как минимум: лексика, грамматика, произношение, восприятие речи. Вот произношение и восприятие речи носителями ставятся гораздо эффективнее, чем русскоязычными преподавателями. Исключения, конечно, бывают, но статья ведь тоже о средней температуре по больнице :)

В качестве иллюстрации: 10 лет изучения немецкого (в не последней в Москве языковой спецшколе) и месяц полного погружения в языковую среду - это радикально разный уровень как произношения, так и восприятия. Лексика тоже подтягивалась, но не сильно. И таких примеров у меня перед глазами десятка три включая большую часть одноклассников.

А вот лексика с грамматикой, в особенности с нуля... Тут я, пожалуй, соглашусь с автором.
Я даже скажу больше, нюансы грамматики носители нередко знают хуже, чем прилежно изучавшие язык инстранцы.

Да, микроконтроллер немного "с особенностями", и точно не самый маложрущий. Но и от модема (и его потребления), конечно, многое зависит.

Моего варианта в голосовалке нет: вакцинировался, затем легко переболел, и планирую ревакцинироваться :)

Впрочем, один из вариантов формально корректен.

Действительно, выглядит жизнеспособно при наличии в вилке быстрого расцепителя (вероятно, электромагнитного).
Ну обнаружит он появление воды, но сам он не сможет обесточить фен и его кабель без помощи автоматов и/или УЗО, находящихся в щитке.

Можно либо вызвать утечку и срабатывание УЗО, либо вызвать КЗ, чтобы сработал автомат. Оба варианта в условиях среднестатистической советской российской квартиры мне кажутся небезопасными.
И видимо при появлении воды вызывает утечку с фазы на защитный ноль, чтобы спровоцировать срабатывание УЗО. Иначе непонятно, как этот датчик защитит субъекта, купающегося с феном.
Если так, то у нас такое не стоит применять, поскольку при отсутствии в квартире защитного заземления это приведёт к хорошим шансам поиметь опасное напряжение на корпусе прибора, подключенного в тот же удлиннитель.
Спасибо, поправлю.
Отложилось в памяти, что у нас обычно коверкают произношение этой марки, но Вы правы, коверкают таки первую букву :)
А у нас (на 12-й кафедре МИФИ «Компьютерные системы и технологии») был курсовой проект «проектирование процессора». Индивидуальные ТЗ каждому студенту, в каждом задании — три команды, одна из которых сложение или вычитание, одна — умножение или деление (львиная доля работы), одна — условный переход. Операнды — 4 битные. В зависимости от специализации, некоторые делали в т. ч. зачатки конвеера. Всё это карандашом на бумаге.
Дальше мы переводили схему в электронную форму, загружали в ПЛИС и демонстрировали работу с использованием клавиш и светодиодов. А вот в предыдущие годы студенты то же самое собирали на проводах (была там такая лаборатория с кучей логических микросхем, сигналы с которых выводились на специальные панели, к которым подключались провода с «бананами» на концах).
В следующем семестре — за неделю переписали то же самое на VHDL :)
и таскаю ее из одной конторы в другую из одного проект в другой

Если изначально обёртка была разработана в рамках какого-то контракта, то не исключено, что факт её дальнейшего использования противоречит этому контракту. Хотя, конечно, условия бывают разные…
В ПО от мало-мальски вменяемых разработчиков фича ввода телефона/емейла присутствует примерно с момента вступления в силу 54-ФЗ, т. к. соответствующее требование явно прописано в законе, и реализуется элементарно (даже на упомянутых тут автономных кассах с цифровой клавиатурой — ага, многократным нажатием клавиш как на кнопочных телефонах).
Но многим магазинам эта фича нужна раз в пятилетку, причём исключительно для случая когда приходит любопытный IT-шник, чтобы проверить: «А что так можно?» В результате запрятана она может быть глубоко, и кассир может о ней не знать.
Более безопасны фреоновые и на «сухой воде», менее опасные углекислотные.

Ммм… так какие безопаснее?
Имеется в виду «noise dithering»?

Да.
Кстати, есть ли устоявшийся термин в русском техническом языке?

Не слышал вариантов кроме «дизеринг»/«дитеринг».
Если фюзеляж не успело порвать на много маленьких кусочков, то логично спасать весь фюзеляж. Но в таких случаях обычно и крыло остаётся более-менее целым.
Ну а если порвало, то та же участь постигнет и этот контейнер…
Ну то есть «катапультное кресло для каждого пассажира» сможет кого-то спасти в очень редких случаях, а такой отделяемый салон — в ещё более редких.
И тогда остается только ниша аэрофобов, которые готовы платить за безопасность и терпеть неудобства, чтоб избежать своих страхов…

Говоря о бизнес-джетах я намекал именно на них. Целый 777 аэрофобов на отдельно взятый рейс не набрать, так что самолёты будут небольшими. Летать на них будут состоятельные аэрофобы, вот и получается что-то вроде бизнес-джета.
Не будет ли эффективнее использовать дополнительно инерциальную навигацию?
Да, с бытовыми MEMS-датчиками ошибка будет немаленькой, и будет накапливаться, но к моменту выхода ракеты автомобиля из зоны действия демона, полагаю, мы не успеем сильно отклониться от маршрута.
ИМХО, даже если сигнал ощутимо ниже уровня шума (в т. ч. ниже шума квантования), то в ряде случаев шум можно подавить и анализировать сигнал.
Точно знаю, что похожую задачу решали пол века назад применительно к гидроакустике. Да и сейчас, наверное, допиливают методики.
Но я — дилетант. Тоже с удовольствием послушал бы специалистов.
Вопрос в первую очередь в стоимости билетов. Лоукостеры сокращают шаг кресел до предела, а подобная система будет иметь ощутимый габарит, то есть билетов на рейс продадут меньше. Кроме того, весить оно тоже будет прилично, а это уменьшение грузоподъёмности ВС и бОльший расход топлива, то есть снова удорожание билетов. В итоге обычные пассажиры не будут покупать билеты на самолёты, оборудованные этой штукой, и массовости производства не случится.
Разве что ставить только в бизнес- и первый класс… Но более вероятно, что оно будет востребовано только в бизнес-джетах. Ну и стоить почти как его крыло)

Information

Rating
Does not participate
Location
Noord-Holland, Нидерланды
Registered
Activity