Pull to refresh
10
0
investor @investor

User

Send message

У Microsoft Project появится Open Source-конкурент — OpenProj

Reading time1 min
Views1.4K
Компания Projity, занимающаяся продажами программного обеспечения для управления проектами собирается на следующей неделе в рамках конференции и выставки LinuxWorld представить свой Open Source-продукт OpenProj.
По словам исполнительного директора Projity, Марка О'Брайана (Marc O'Brien), проект OpenProj призван стать достойной альтернативой Microsoft Project, которая «действительно откроет дорогу всему программному обеспечению с открытым кодом».
Сообщается, что уже ведутся переговоры с OpenOffice.org по вопросам интеграции с этим открытым офисным пакетом, а на данный момент OpenProj поддерживает чтение файлов в формате Microsoft Project. Кроме того, О'Брайан надеется на помощь Open Source-сообщества по интеграции OpenProj с популярными системами CRM (управление взаимоотношениями с клиентами) и ERP (управление предприятием) с открытым кодом, а также по созданию локализаций.
Пока неизвестно, под какой лицензией будет распространяться OpenProj, за исключением того, что она будет относиться к одобренным организацией OSI (Open Source Initiative). Помимо Linux-версии OpenProj ожидаются пакеты этого программного обеспечения для Macintosh и Windows.

zdnet.com

В будущем микросхемы станут прозрачными

Reading time1 min
Views870
Очередной шаг к созданию полностью прозрачных дисплеев сделала группа американских учёных из трёх крупнейших университетов страны.

Речь идёт о гибких органических экранах, в которых транзисторы произведены с использованием нанопроводников и проводящих оксидов, свободно пропускающих свет. Кроме того, эти транзисторы обладают высокой подвижностью заряда, благодаря чему у дисплеев повысилась яркость, стало меньше энергопотребление и сократилось время отклика.

Основными приложениями, в которых учёные видят будущее для своей разработки, являются электронная бумага, встраиваемые в очки и автомобильные стёкла AMOLED-дисплеи, а также, как это ни странно звучит, прозрачные микросхемы.

К сожалению, о сроках коммерциализации данного проекта ничего пока не сообщается, однако это не должно занять много времени, так как технология производства подобных транзисторов довольно проста и позволяет без особого труда монтировать их на пластмассовые подложки любых размеров.
Источник: PhysOrg

Скачивание Mandriva…

Reading time1 min
Views991
Так уж упали звезды с небес, что мой первый дистр оказался именно mandriva. Было это около года — 1,5 назад. Вот я довольный поставил его, увидел kde и таким мне запомнился linux. тогда я не знал, как внем работать, были проблемы с дровами да и ntfs не ставился. Правда на следующий день открыл виндовский раздел с помощью скрипта. Но инета так и не было) Забросил я его) И вот теперь, после прочтения тонн литры про linux решил поставить как 2-ю ос. Протестировал несколько дистров вроде ubuntu, fedora, sam linux.
Читать дальше →

Lightbox проблема с серваком?

Reading time1 min
Views681
Привет всем) Долго я ждал этого блога, и вот, наконец напишу первый вопрос в него)
Есть скрипт всем известный — lightbox. Сделал окно, какое мне надо, протестил, все работает ок. Выкладываю на сервак, вот что вижу…
Читать дальше →

Войдите, используя аккаунт Google

Reading time1 min
Views682

В последнее время все чаще можно увидеть это изображение. Google покупает все больше проектов и привязывает к ним google id. Полагаю, если еще нет, то скоро появятся сайты-подделки для захвата аккаунтов. Хотя это только мое мнение, но советую каждый раз проверять сайты на причастность к google, если используется google id. Полагаю, ждать осталось не долго…

Флэш под div

Reading time1 min
Views477
Здравствуйте, все!
Вот попалось мне такое задание! Начал делать как всегда mac+coda
ff. Все получилось буквально за 2 часа. То есть была флэшка и сверху на ней слой с картинкой. Иду в win тот же фф. И мое удивление — картинка под флэшкой! Пошел в гугль, нашел исходники какого-то flash+html интегратора — повозился день — так и не получилось то, что надо. Перепробовал сотню других способов, так ничего и не получилось. Прошла неделя! Начал психовать. И вот сегодня после поиска flash div натыкаюсь на немецкий форум. Ищю ссылки. Нахожу то, что надо и в сердцах радуюсь ) За 5 минут прикрутил все как надо и теперь работает отлично во всех браузерах)
Оказывается, все было просто )
(для меня флэщ это темный лес)

Хотя на русскоязычных форумах били пяткой в грудь, что это нереально.

Надеюсь, кому-то будет интересно.
Успехов!

Флаги…

Reading time1 min
Views556
Помогите, может кто знает!
Сейчас делаю один проект, никак не могу ни придумать ни найти флаги германии, англии, португалии в стиле веб 2.0…
Не подкините идейки плз?

Sourcefire выпустила утилиту регистрации сетевого трафика

Reading time1 min
Views970
Компания Sourcefire, создавшая популярную Open Source-систему обнаружения вторжений Snort, объявила о выходе нового продукта Daemonlogger — утилиты логирования сетевого трафика с открытым кодом.
«Daemonlogger — последний пример вклада Sourcefire в сообщество программного обеспечения с открытым кодом, — заявил Мартин Рош (Martin Roesch), автор Snort и технический директор Sourcefire. — Наш Open Source-релиз Daemonlogger предоставляет удобное и простое в использовании средство для решения двух простых задач в классическом мире UNIX-утилит, реализующих некоторые функции и делающих это хорошо».
Daemonlogger был разработан и выпущен Sourcefire с целью упрощения реализации решения для регистрации сетевого трафика. Ядром Daemonlogger является пакетный сниффер, способный пассивно собирать логи о сетевом трафике и записывать их на жесткий диск в формате PCAP. Существует также возможность повторной отправки пакетов на другой сетевой интерфейс посредством функции «soft tap» в Daemonlogger.
Daemonlogger лицензирован под GNU General Public License (GPL) 2, и его исходный код доступен свободно на сайте Snort.

linuxlookup.com

Юбилей «главного шрифта XX века»

Reading time1 min
Views800
В Нью-Йорке отметят юбилей «главного шрифта XX века»
Нью-йоркский музей современного искусства (MoMA) откроет 6 апреля 2007 года выставку, посвященную пятидесятилетию самого известного и удачного типографского шрифта второй половины XX века — Гельветике (Helvetica). Газета The International Herald Tribune напоминает, что Гельветика используется в начертаниях таких названий компаний и продуктов, как Airlines и Lufthansa, Comme_des_Garcons и Evian, Intel и Nestle, Toyota и Fendi.

Куратор выставки в MoMA Кристиан Ларсен пояснил, почему считает Гельветику идеальной гарнитурой: она предельно демократична, то есть лаконична, абсолютно читаема, а ее мягкие очертания «человечны». В экспозицию включены оригинальный набор 1957 года, сделанный в Швейцарии, и многочисленные образцы использования этой гарнитуры. Кроме того, в музее будут показывать новый документальный фильм «Helvetica: A Documentary» об истории шрифта.

Гельветику, принадлежащую к семейству «новых гротесков», нарисовал дизайнер Макс Мидингер (Max Miedinger) по заказу владельца швейцарской шрифтолитейной фабрики Haas. Первоначально гарнитура называлась Neue Haas Grotesk, а в Helvetica ее переименовали к началу 1960-х. Популярный компьютерный шрифт Arial, придуманный в 1990 году, является «родственником» Гельветики.

Шифрование WEP для Wi-Fi взламывается за 3 секунды: немецкие исследователи

Reading time1 min
Views3.8K
Протокол шифрования данных в беспроводных сетях Wi-Fi, WEP («эквивалент проводной прайвеси»), можно взломать за 3 секунды, утверждают трое исследователей из университета Дотрмунда, Германия. Демонстрация этого процесса пройдёт на выходных на конференции по безопасности в Гамбурге.

Протокол основан на алгоритме шифрования RC4; ещё в 2001 году математики говорили о том, что он теоретически ненадёжен, однако для его вскрытия требуется отправка порядка 4 млн пакетов. Позднее в алгоритме были найдены новые дыры, снижавшие время взлома поиска ключа — до нескольких часов. Но алгоритм WEP оставался надёжным практически, поскольку ключи менялись каждые 5 минут.

Исследователям из Германии удалось извлечь 104-битный ключ WEP за 3 секунды путём перехвата беспроводных пакетов в течение нескольких минут. Этот процесс можно повторить на любом современном ноутбуке: эксперимент проводился на машине с процессором 1,7 ГГц Pentium M. Более того, взлом возможен и с менее мощных наладонных компьютеров или смартфонов, утверждает один из участников проекта, Эрик Тьюс (Eric Tews).

Протокол WEP позиционировался как «эквивалент безопасности проводных сетей», где трафик между узлами перехватить невозможно.

cnews.ru

Хабра с КПК

Reading time1 min
Views543
Частенько сижу на хабре с кпк, когда хочю добавить коммент — не получается. Виной тому аякс. Как насчет хабры для кпк ?)) Я понимаю, что это сложно и долго, но хотелось бы видеть и оставлять комментарии на хабре с экрана своего коммуникатора. Упрощенная версия хабры с гугля смотрится неплохо, но, к сожалению, ие на кпк не пропускает ajax submit… хотя все остальное смотрится отлично.

AdSense

Reading time1 min
Views577
около месяца назад с другом сели на эту систему. Вставили код рекламы, сидим, ждем изменений. У него посетителей раза в 2-3 всегда было меньше. При этом его доход за месяц составил ок. $40, у меня ок. $30, при этом у него меньше просмотров и кликов. Пошел в гугль искать инфу по адсенсу. оказалось, что есть такая вещь, как «цена слова» в рекламном объявлении. при чем разброс громадный-доходит до $22 за клик. дак может тогда весь контент-интернет подстроить под эти слова?
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Португалия
Date of birth
Registered
Activity