All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Заминусовали человека почем зря. А ведь даже у нас в стране есть свидетельства потопа. Это находки в вечной мерзлоте мамонтов погибших одномоментно, вперемешку с кустарниками и деревьями. То есть была цунами, которая привела к подобным последствиям. Это цунами хорошо ложится в теорию о падении некоего огромного небесного тела на Землю, в океан. И оно теоретически вполне могло привести к сдвигу земной коры, которая как известно не приклеена к ядру, а свободно плавает на магме.
И то, что вся современная цивилизация генетически ведет свою линию от пары тысяч человек, это не выдумка, а вполне научный факт.
Заминусовали человека почем зря. А ведь даже у нас в стране есть свидетельства потопа. Это находки в вечной мерзлоте мамонтов погибших одномоментно, вперемешку с кустарниками и деревьями. То есть была цунами, которая привела к подобным последствиям. Это цунами хорошо ложится в теорию о падении некоего огромного небесного тела на Землю, в океан. И оно теоретически вполне могло привести к сдвигу земной коры, которая как известно не приклеена к ядру, а свободно плавает на магме.
И то, что вся современная цивилизация генетически ведет свою линию от пары тысяч человек, это не выдумка, а вполне научный факт.

Вчера звонили мне как бы с Госуслуг, знают мои ФИО (связанные с телефонным номером), утверждали, что кто-то перепривязал другой номер телефона в личном кабинете и хотели узнать смс код чтобы "исправить на старый номер". Когда СМСка пришла, там было написано "код восстановления к учетной записи ХХХХ". Когда я сам попробовал с сайта Госуслуг восстановить доступ, у меня спрашивали дополнительные данные (номер паспорта, ИНН, СНИЛС). И тут два варианта - либо у мошенников уже есть мои данные (и тогда зачем им в Госуслуги заходить?), либо они пользуются какой-то уязвимостью, которая позволяет запрашивать код восстановления не вводя дополнительные данные.

Скорее всего машины будут с оператором на водительском месте ездить. Законы о полностью автономном вождении еще не приняты.

Пешеходов пропускают. И даже на моргающий зеленый останавливаются, а не пытаются проскочить :) Но замедление и ускорение у них плавнее, чем у машин с людьми. Поездка будет дольше, но спокойнее.

Живу в Ясенево, постоянно наблюдаю Яндексовские самокатные машины (очень удобный пункт наблюдения на 21-м этаже) и заметил, что они ездят только по дорогам, прямо скажем, не очень оживленного района. Все время задаюсь вопросом, если их собираются использовать как такси, то почему они не заезжают во дворы? Ездить по нашим дворам - вот задача, решение которой не очевидно. А так получается, что пассажиров будут садить и высаживать только вдоль дороги? Весьма неудобно с точки зрения пассажира.

Идея интересная, тоже думал в этом направлении, но ничего готового не нашел. В идеале именно так и должен выглядеть интернет, а не как совокупность разрозненных страниц. Но боюсь, что пока этот вариант не выгоден никому из корпораций и дело не скоро стронется с мертвой точки.
Это еще что, вот у моей жены до 1500 (тысяча пятьсот) вкладок открыто в Хроме. Бывает сделает над собой усилие, закроет 100 вкладок, а потом они снова размножаются. И причина таже, что у меня — зачастую путь к сайту (или информации в общем) может быть довольно извилистым и неочевидным. Повторить этот путь порой сложнее, чем найти одну вкладку среди сотен открытых. Поэтому используются дополнительные расширения, что бы комп не сдох. Great Suspender для выгрузки неактивных вкладок из памяти. Какой-то saver для сохранения всех открытых вкладок после перезапуска браузера. Мне правда проще, у меня всего сотня вкладок или чуть больше. Но с этим все равно что-то делать надо.
Просто там, где дают тестовое мне ни разу не давали оффера :) А чаще даже не отвечали. Так смысл впустую время тратить?
Может имелось ввиду количество часов эксплуатации?
Кстати да. Идея привлекательная. Может не делают так из-за того, что сложно синхронизировать будет? Но в будущем это наверно единственный вариант. С этим Уэбом столько мороки вышло. И стоимость безумна и сроки ни к черту. Уже даже не верится, что они и в 21-м году запустят.
Может потому, что нужно реалтайм считать. А с WiFi сразу добавляется несколько десятков миллисекунд задержки на посылку пакетов туда-сюда.
Вот именно, бесполезно с этой точки зрения. В России сайты по IP блокируются, толку от того, что адрес разрезолвился?
Кроме того, реализация сервиса подкачала. Поставил себе на винду 10 их приложение, настроил, запустил, а он часть запросов очень долго обрабатывает (десятки секунд), а часть вообще разрезолвить не может.
Не совсем так. После 8 лет стажа оплачивается 100% от средне-дневного заработка из фонда ФСС, но для целей расчета используется предельный годовой заработок (для 2019 года = 865000 руб), что дает не более 2300 руб/день. Что, согласитесь, для нашей сферы просто смехотворно (т.е. около 50000 в мес.).
Работодатель может по желанию доплачивать до реального размера средне-дневного заработка, но тоже далеко не бесконечно. Например, у нас в компании только 7 дней в году такая доплата.
То есть болеть, имея высокую зарплату, довольно разорительно.
Для обобщения мы используем три предыдущих набора данных, что бы смоделировать четвертый набор. В этих трех наборах линия рисуется не «как угодно», а в соответствии с правилами, которые мы и выясняем. На основе этих правил мы завершаем четвертую картинку. Я обошелся без физики, только формальной логикой (в данном случае).
Но в целом могу согласиться, что есть задачи, в которых сильный ИИ должен использовать законы реального мира. А и более того, законы социального общества, например. Или то, что называется «эмоциональный интеллект». Как ИИ натренировать на все это, пока категорически непонятно.
Не совсем согласен с данным утверждением. Я при анализе данной задачи не вспоминал про арканоид и физику. Я выискивал общие принципы построения картинок, и пришел к выводу о том что мы должны продолжить линию зелеными клетками (по смежным углам) до соприкосновения с красными клетками и затем в противоположном направлении до границ картинки. Знания физического мира не использовались, только обобщения.
Но вопрос к сильному/универсальному ИИ — сможет ли он использовать обобщение в любой задаче, или только в тех, на которых натренирован.
Вот мне тоже сложно представить, чтобы я поперся с ванную делать в неудобном месте фотку счетчика за 5-6 руб. Может тут какая хитрость есть?
Так у многих зарплата настолько маленькая, что без кредита не купить ничего дорогого. И финансовая грамотность настолько же маленькая, что не позволяет искать более выгодные варианты заимствования.
Может потому, что в Германии доля атомных электростанций в генерации невелика и их постепенная замена более чистыми источниками пройдет безболезненно, а для Франции это слишком резкое изменение в генерации.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity