Как собрать кучу справочных данных, поиграть числами с кучей нулей, пренебречь главным и получить совершенно бесполезный результат, не имеющий никакого отношения к задаче
В каком смысле переизбыток? Производится столько же, сколько потребляется :) Установленная мощность (сумма максимальных мощностей всех генерирующих объектов) больше, конечно. Но без неё нельзя. Плюс есть станции, которые можно задействовать не всё время (слабая речка, возобновляющая водохранилище у ГЭС, например).
Солнечных станций в России довольно много (в Крыму, простите, три крупнейших — на 105, 82 и 32 МВт), но они очень неудобные. Мощность пляшет, потом вообще уходит, приходится разгружать/нагружать других производителей и сети.
TELE2 уже расчистили диапазон 800 в дальнем Подмосковье, сейчас получают РИЧи за «Второй бетонкой». Про Москву спикер на презентации сказал, что они уже запустили несколько БС в городе, но есть информация, что на самом деле им дали разрешение только на 0,1 Вт. (источник)
Из этого рассказа может сложиться впечатление, что меняется угол наклона оси Земли к эклиптике, а это ведь не так. Ось меняет своё направление, но наклон к эклиптике остаётся постоянным.
Для повышения полезности комментария: через несколько тысяч лет из северного полушария будет виден Южный крест; сейчас Земля ближе всего к Солнцу в январе, из-за этого зима в северном полушарии мягче, чем в южном, но через несколько тысяч лет всё будет наоборот.
www.matic.ru/docs/techinfo/ip.pdf
Не совсем понимаю, чей перевод. Вероятно, одного из комитетов, готовящих драфты для ГОСТ ИСО/МЭК. Но оригинал в открытом доступе не нашел, а 300 франков жалко :)
Посмотрел стандарт. Правда, версию 2001 года, надеюсь, с тех пор мало что изменилось. Для 8-й категории там ничего не говорится о солёности воды. Там не говорится о времени погружения. Там не говорится даже о глубине погружения. Для 8-й категории говорится только то, что условия должны согласовываться между производителем и потребителем и быть жёстче, чем для 7-й категории (временное погружение). А для 7-й категории такие требования:
-глубина 1000 мм
-30 минут
Z1 Compact можно погружать на глубину 1500 мм, условия согласованы с потребителем.
Простите, но в чём всё же принципиальный вопрос? Sony явным образом указывает в характеристиках соответствие уровням защиты IP55 и IP58. Вопрос в том, решились ли японцы на прямой обман?
А почему точно не пройдёт? Sony обещает погружение на полтора метра (стандарт требует метр, да) на полчаса. О функционировании стандарт вроде не говорит, это просто защита от проникновения. Но вода внутрь проникать не должна. Хотя понятно, что радиосвязи на гигагерцовых частотах под водой не будет :)
Этот аппарат будет на руках только через неделю-другую, но Ультру в бочку бросал, всё ок.
Ну, может, и не 24 :) Для не-лопаты выглядит диковато, но до новинок MWC, которые в продажу выйдут не раньше апреля, вполне могут по такой цене попродавать.
Я не совсем уверен, действительно ли категории IP не кумулятивны. Логическая цепочка «не боится погружения — значит, не боится струй» похожа на истину, конечно, но хрен его знает. Знаю только, что Sony сертифицирует свои аппараты в разных конторах на две категории отдельно.
Спасибо, добавил в тексте. Да, перелистывать страницы можно качелькой громкости. Основной экран при этом может быть выключен. Более того, можно выключать его автоматически, когда он направлен вниз.
Ну, я так понимаю, изначально они перенесли головную компанию в Европу, чтобы в случае чего не потерять бизнес, а амбиции пришли чуть позже. Так что украинская она, корни украинские :)
На самом деле 62-й этаж. Ресторан Sixty. Борщ отличный. Цен не знаю, но пиарщик сони говорил так: «Дорого, но не запредельно. На двоих поужинать с вином — тысяч шесть».
Экран не сенсорный. На первой фотографии на чехле для Note видно кнопки снизу, под E Ink-экраном. Две из них, как я понял, будут отвечать за перелистывание. А вот про айфоновый чехол не сообразил спросить, спасибо, сегодня зайду к ним.
Попытка вернуть ящик через службу поддержки Мейла — это, пожалуй, худшее, что было в моей жизни. Отвечают разные люди, но задают одни и те же вопросы и не читают историю переписки. Раз пятнадцать пришлось повторить всё-всё-всё, прежде чем у очередного суппортёра что-то зацепилось и он начал думать. Больше никогда и ни за что. Спасибо.