• CES 2014: Первый взгляд на мини-флагман Sony Xperia Z1 Compact (+видео)

      image

      Так сложилось в мире смартфонов, что сначала выпускают флагман-лопату, а через пару месяцев под тем же именем с приставкой «mini» и в том же дизайне – маленькую хиленькую бюджетную модель. Sony пошла чуть другим путём: на CES 2014 японцы показали Xperia Z1 Compact, которая меньше по размерам, но полностью повторяет старшую модель начинкой. Мне удалось недолго повертеть Z1 Compact в руках и снять небольшое видео, и теперь спешу поделиться первыми впечатлениями с вами.
      Читать дальше →
    • Обзор клавиатуры Optimus Popularis (+видео)

        image
        Пару недель назад увидел в новостях о выходе клавиатуры Optimus Popularis. Взял и написал Лебедеву, мол, дайте посмотреть. А в ответ вдруг – «приходите». Ну мы с zaykovsky и пришли, послушали, сняли фото и записали небольшое, но наглядное видео. Все подробности под катом.
        Читать дальше →
      • IFA 2013: Чехол-книжка PocketBook CoverReader

          image
          В июне на Компьютексе я видел и показывал вам китайский чехол с E Ink-экраном, а сегодня на IFA 2013 в Берлине вдруг нашел похожую примочку уже от относительно родного PocketBook. Фотографии, подробности и видео спрятал по кат.
          Читать дальше →
        • Just5 Brick — телефон-кирпич от Артемия Лебедева (+видео)

            image

            Все, наверное, слышали, что производитель бабушкофонов и Тёма Лебедев слились в творческом экстазе и сделали вместе телефон-кирпич. Ну, то есть на самом деле он так называется — Brick. Умеет звонить, отправлять SMS, есть радио (и телескопическая антенна для него!), а еще в нём есть целая игра. И за всю радость — 3 тысячи рублей. Видео и немного фотографий с героем — под катом.
            Читать дальше →
          • Видеообзор Sony Xperia Z Ultra. Черенок покупайте отдельно

              image
              Sony сегодня показали свою лопату без черенка – Xperia Z Ultra. Японцы вроде как называют его смартфоном, несмотря на диагональ экрана 6,44 дюйма. Железо, понятно, самое-самое топовое, при этом толщина аппарата – всего 6,5 мм. Мы с zaykovsky подержали его в руках и сделали небольшое видео – ищите его под катом.
              Читать дальше →
            • Computex 2013: Чехол InkCase со вторым экраном на E Ink

                image
                Все наверняка помнят и «телефон для Путина», и смартфон YotaPhone с дополнительным экраном на электронных чернилах. И то, и другое — концепты. А вот на Computex 2013 я нашел уже настоящий, работоспособный и почти готовый к массовому производству чехол со встроенным вторым экраном на электронной бумаге. На него уже сейчас можно за пару секунд заливать фотографии, а скоро можно будет читать с него книги и новости. Видео инсайд.
                Читать дальше →
              • CeBIT 2013: Очки дополненной реальности SMI, следящие за глазами

                  image
                  Пока прогрессивное человечество следит за проектом Google Glasses, немцы выкатили на CeBIT 2013 свои очки дополненной реальности. Большие, страшные, неудобные, но интересные.
                  Читать дальше →
                • Главные новинки MWC 2013 — сборная солянка

                    image
                    Вчера закончилась выставка MWC 2013. Я был одним из тех, кто с горящими глазами бегал в мыле по выставке с коллегами в поисках интересного. Сейчас есть время оглянуться назад. Под кат я спрятал несколько видеопревью девайсов и не только, ради которых стоило-таки приехать в Барселону: NVIDIA Project Shield, Huawei Ascend P2, Samsung Galaxy Note 8.0 и Xcover 2, Sony Xperia Tablet Z, ASUS Fonepad, смартфоны LG и Nokia и все-все-все.
                    Читать дальше →
                  • Ferra.ru: как мы делали свой ридер новостей и статей для Android

                      Привет! Так получилось, что я работаю в Ferra.ru. Вчера мы выпустили своё приложение для Android, а меня до сих пор не отпускает переполняет желание поделиться своей радостью. Думаю, «Я пиарюсь» для этого подойдёт наилучшим образом. Делали мы его долго, много раз переделывали. Но то, что положили в Google Play, нам нравится, хотя, конечно, хотелось большего. Но для начала – в самый раз.

                      Читать дальше →
                    • Мобильные мошенничества: ждать ли помощи от операторов?

                        image
                        Статистика прочтений моего недавнего материала о мобильных мошенничествах (прости, Хабра, так получилось :( ) показала, что тема эта чрезвычайно актуальна. В связи с этим я посчитал необходимым дать возможность высказать свою позицию тем, чьи руки имеют реальную возможность вставить палки в колёса мошенникам.
                        Читать дальше →
                      • Тест Мобильного телевидения Билайн и Yota ТВ

                          image

                          Судя по обсуждениям ТВ-программ в интернете, представители прогрессивной части человечества обожают к месту и не к месту бравировать тем, что они не смотрят телевизор. Ну что ж, отныне телевизор можно не смотреть не только дома, но и в пути — прекрасная возможность стать еще прогрессивней. Любезно предоставлена она московскими операторами связи — Билайном и Yota. Эти компании недавно запустили в Москве вещание цифрового телевидения по технолгии DVB-H. Я испытал оба решения и спешу поделиться впечатлениями.
                          Читать дальше →
                        • Телеком столицы в декабре

                            image
                            В последний месяц уходящего года от компаний на рынке услуг связи в Москве посыпалась просто куча новостных поводов! Сначала я думал написать отдельные материалы о каждом из них, но потом решил сделать эдакий дайджест. Возможно, даже не последний. Так что назову его «Телеком столицы №1». В этом выпуске: страсти вокруг ТП «Европейский» от МТС, внезапное обострение конкуренции на рынке WiMAX, запуск мобильного цифрового телевидения и выход 3G на улицы Москвы.
                            Читать дальше →
                          • Тест ноутбука Acer Extensa 5635Z: орудие труда офисного планктона

                              В качестве обязательного предисловия для строгой и осведомлённой хабрапублики: ноутбук, сколь бы простеньким (не хочу употреблять слово «убогий») он ни был, мне всё же понравился. Сам почти два года работаю за Extensa 5220, и, возможно, это накладывает отпечаток и порождает некоторую симпатию к линейке. Однако всё же старался быть объективным. С ценой ноутбутка есть некоторая заморочка, об этом упомянуто в конце. Итак, поехали! Ах, да, большое спасибо baragol за то, что встал в воскресенье рано утром, нашёл камеру и поехал со мной к мосту «Багратион» делать фотки :)

                              Как правило, мы тестируем имиджевые, очень мощные или просто необычные для рынка ноутбуки, которые стоят немалых денег. И в этом, возможно, заключается наша ошибка. Ведь заметно более массовыми являются обычные недорогие офисные «печатные машинки XXI века». Очень многим от ноутбука нужно совсем немногое: веб-серфинг, работа в офисных приложениях, удобная клавиатура, способность пару часов обходиться без розетки — и всё это в пределах трёх килограммов. Разумеется, начинка таких моделей не потрясает воображение, но то и не требуется. В то же время с развитием технологий обновляется и сектор бюджетной техники. Ноутбук Acer Extensa EX5635Z — воплощение того, как компания представляет себе современный недорогой ноутбук для бизнеса. Его и потестируем.
                              image
                              Читать дальше →
                            • Слив засчитан, или Распродажи по-русски

                                image
                                За прошедший месяц произошло несколько заметных распродаж на рынке потребительской электроники — пожалуй, самых громких за последние годы. Мне показалось интересным оглянуться назад, вспомнить все подробности и оценить выгоду организаторов этих акций. Статья написана для CyberStyle.ru, но я не могу не поделиться с дорогой Хаброй :) и был бы счастлив услышать мнения и замечания.
                                Подходящего блога не нашёл, посему пусть будет здесь.
                                Читать дальше →
                              • Позвольте мне быть не православным

                                  Накипело.

                                  Те, кто знаком со мной достаточно хорошо, знают мои религиозные взгляды. Точнее, нерилигиозные. Тем не менее, я каждый год слышу: «Христос воскресе». Кто это? Слышал, что это молодой еврей, которого убили, но он воскрес. Ну что ж, мне эта история совсем не близка, так что могу только порадоваться за человека — молодец, говорю, что воскрес. После этого на меня направляются лучи, так сказать, поноса.

                                  Почему? Почему меня надо поздравлять с Пасхой? Почему мусульманам не приходит в голову в сентябре говорить всем «Ид мубарак!» и обижаться на закономерное «Чооо? о_О»? Почему моих знакомых с восточной внешностью не достают Пасхой и Рождеством? Почему они заслужили, а я нет? Я тоже так хочу. В солярий чтоли пойти? Почему меня не поздравляют с днём катальщика валенков? Да потому что я не катаю валенки! А почему меня поздравляют с православным праздником?

                                  Ребята, это ваша фишка, не моя, я в эти игры не играю. Верите? Верьте, дело ваше. У вас есть право на веру. У меня есть право на отсутствие веры. Я не считаю, что любой нормальный человек должен ответить «воистину воскресе». Так, наверное, должен ответить любой нормальный православный человек. Я не православный.

                                  Друзья, этот пароль-отзыв, да простите мне это сравнение, — это ведь не просто ритуальное механическое действие. Это ведь поздравление, обмен радостью с тем, кто тоже радуется, с тем, кто тоже верит. Неужели вы не понимаете, что христосвоскресивание не по адресу (причём с осознанием того, что идём мимо кассы) обесценивает эти слова? Это же создаёт только видимость религиозного единения. Зачем?

                                  Разве это по-христиански — заставлять других думать, как ты? Заставлять других радоваться тому, чем радуешься ты.
                                  Еще раз: я — не православный. Вы это знаете. И не обижайтесь, если на православный пароль я отвечу неправославным отзывом. Я сделаю это из уважения к вере, потому что она не приемлет притворства, притворство веру убивает. Всё. Мир, дружба, жвачка. Давайте уважать взгляды друг друга.

                                  Скажи аминьна!
                                  Скажи алилуйа!

                                  P. S. Надеюсь, никого не обидел прямотой. Но считаю необходимым напомнить о том, что наше государство — светское. По крайней мере мне хотелось бы, чтобы оно таковым было.
                                  P. S. С радостью спрятал бы топик в блог Я негодую, чтобы не засорять общую ленту, но карма не отросла еще. Простите. UPD: Отросла, спасибо, перенёс.
                                • Для фанатов Resident Evil 5: нанопила против нанозомби

                                    Флешки — это не просто носитель информации. Это аксессуар, игрушка, безделушка. Она может быть какой угодно, но лучше, если она интересная.
                                    На интернет-аукционе eBay обнаружился интересный лот: флешка в форме крохотной бензопилы. Разумеется, вся она покрыта «следами крови», и адресована в первую очередь фанатам игры Resident Evil 5.
                                    image
                                    Помимо того, что бензопила защитит вас от зомби (таких же крохотных, как и сама) она позволит перенести 2 гигабайта данных из пункта А в пункт Б. Цена вопроса — $23.99.