Search
Write a publication
Pull to refresh
73
0.9
Denis @isden

User

Send message

Дополненная реальность. Поиск

Reading time4 min
Views9.7K
image
Поиск с помощью дополненной реальности (AR) становится все популярнее. Появляются русские аналоги таких поисковых машин, а точнее браузеров. В этой публикации я опишу процесс, на мой взгляд, самого простого создания поиска при помощи AR и мобильного устройства — воспользоваться готовой платформой и с помощью API создать свой канал трансляции.
Читать дальше →

NVIDIA выпускает новый продукт для работы с параллельными вычислениями CPU и GPU

Reading time2 min
Views4.8K
image

Компания NVIDIA выпускает новый коммерческий продуктNVIDIA Parallel Nsight, который представляет собой пакет инструментов интегрирующихся в Visual Studio 2008 SP1. NVIDIA Parallel Nsight предлагает инструменты для разработки параллельных приложений использующих на полную мощность возможности многоядерных процессоров и современных ускорителей GPU.

image image 

Читать дальше →

EeePad своими руками

Reading time4 min
Views14K
После покупки Acer 1410 как основного ноута для использования дома/в командировках старый добрый EeePC 900 остался не у дел и пролежал в ящике стола полгода. В очередной раз наткнувшись на него, я понял, что нужно его либо продать, либо сделать из него что-нибудь полезное. Чем-нибудь полезным оказалось применение в быту в качестве:
— Торренто-качалки/раздавалки
— Устройства для постоянного отображения Яндекс.Пробок и прогноза погоды (Удобно когда перед выходом из дома можно оперативно посмотреть обстановку на улице и спланировать маршрут)
— Принт-сервер для старенького, но экономичного и бесперебойно работающего win-принтера Canon LBP-810
— Часов

Читать дальше →

Притча о шаблонах

Reading time8 min
Views1.9K
 — Здравствуй *с широко развевающейся по лицу улыбкой* дружок.
 — Ваа! *с ярким блеском в широко распахнутых глазах* Тётя Ася приехала!
 — Да, и у меня есть для тебя новая сказка *присела и взяла малыша за руки* хочешь послушать?
 — Конечно! *слегка смутился и отвёл взгляд* Мне тут дядя такие страшные истории рассказывал…
 — Ну, надеюсь моя история тебя не испугает *потрепала его по волосам* Она должна научить тебя мыслить шаблонно.
 — Эээ? *лицо перекосилось от недопонимания* Это как?
 — М… сейчас узнаешь *подмигнула и взяла на ручки* Вот когда тебе нужно вставить переменные в строку — ты как поступишь?
 — Ну… *взял карандаш и чирканул на лежащей рядом бумажке* примерно так:
var query= 'xxx'
var resultCount= 512
var message= 'По запросу <kbd>' + query + '</kbd> найдено страниц: ' + resultCount

 — Ты ничего не забыл? *победоносно подняла голову*
 — Да вроде нет… *уткнулся носом в код, ещё раз внимательно его проверяя*
 — Что, если пользователь введёт… *выдержала многозначительную паузу и добавила*
какого же порева она там добавила?

Google Tasks App

Reading time1 min
Views2.7K
Сделал Google Tasks для себя в виде приложения гуглового. Мелочь, а приятно. Делюсь с теми, кому может оказаться полезным.

Google Tasks

Скачать можно здесь

Инструкция по включению и установке приложений здесь

Советы программисту-дизайнеру интерфейсов

Reading time5 min
Views11K
Нет сложным интерфейсам

Проблема


Программист часто выполняет роль дизайнера пользовательских интерфейсов. Можно поспорить, хорошо ли это. Однако, особенно в небольших компаниях, это реальность, которую не изменить.

Я верю, что программист может сделать очень приличный интерфейс. В этом посте я бы хотел собрать несколько советов, которые помогут программисту более или менее успешно погрузиться в иррациональный мир пользователей и проектировать неплохие интерфейсы.

Оговорюсь, что эти советы скорее подходят программистам, которые вынуждены заниматься разработкой пользовательского интерфейса. То есть по каким-либо причинам в компании нет дизайнера, регулярных юзабилити тестирований, процесса проектирования интерфейсов и т. п.

Читать дальше →

Адизес. Две книги по менеджменту изменений, которые обязательно нужно прочитать

Reading time3 min
Views13K
Книги АдизесаЭтот пост будет (я надеюсь) интересен:
1) работникам, которые интересуются, в каком направлении развивается их фирма
2) руководителям разных уровней и собственникам компаний
Если вы работаете с 9-00 до 17-30, с нетерпением ждете выходных и вам все равно, что делать, лишь бы деньги платили, то этот пост вам не нужен, не тратьте на него свое время.

Почему эти книги меня зацепили и как там получилось



Месяц назад в моей жизни появился Адизес. В тот день наши разработчики вернулся с конференции Software People 2010. В одном из докладов, сделанных Асхатом Уразбаевым, упоминалась методология Адизеса и был дан жизненный цикл фирмы от возникновения до смерти. Мои товарищ SeregaP, руководитель разработки нашей фирмы, тут же купил книгу “Управление жизненным циклом корпорации”.
Читать дальше →

Arduino-терминал

Reading time6 min
Views34K
Иногда тебе позарез нужен девайс, которого нет ни в одном магазине. Можно ждать и надеяться, что, когда-нибудь производители выпустят то, чего тебе так не хватает. Можно запереться в гараже, запасшись пиццей и пивом — и через десяток-другой месяцев явить миру Apple, летающий автомобиль или супер-поисковик. А можно взять Arduino и за пару викендов смастерить девайс, без которого ты как без рук. Лично мне последние полгода категорически не хватало наголовного дисплея, который подключался бы к компьютеру без гирлянд проводов. И я взяла в руки Arduino…
Читать дальше →

Индустриальная революция. Часть 4. Как построить свою мечту

Reading time5 min
Views27K
imageНиже приводится перевод новой части увлекательной статьи «In the Next Industrial Revolution, Atoms Are the New Bits» журнала Wired. В прошлый раз я рассказал о Rally Fighter, виртуальных мини-фабриках и 3D-принтере за 1000$; а сегодня вы узнаете, как можно трансформировать свою великую идею в великий продукт, другими словами, как построить свою мечту!

Чтобы увидеть, как создавались инновации в 20 веке, посмотрите фильм «Озарение гения» («Flash of Genius»). Фильм, основанный на реальных событиях, начинается в шестидесятые, и рассказывает грустную историю изобретения стеклоочистителей лобового стекла автомобиля, работающих с паузой. Изобретатель, профессор Боб Кирнс, – закрывается в своей мастерской, пока не получает работающий прототип. Вместо того, чтобы продать технологию автогигантам, Кирнс решает основать собственную компанию для того, чтобы самостоятельно производить стеклоочистители. Ford подписывает контракт по установке своего изобретения на одну из новых моделей. Это значит, что Кирнсу нужна фабрика! Он берет в аренду огромное здание и наполняет его сборочными линиями, погрузчиками, и другой тяжелой техникой – классическая сцена индустриального века.
Читать дальше →

Как фрилансеру распознать нежелательного заказчика?

Reading time3 min
Views5.3K
Я более 4 лет работаю фрилансером и имею опыт общения с различными заказчиками, опыт разработки различных проектов. Свой опыт я постарался обобщить, создав небольшую памятку, а вернее «стоп-лист», которым теперь пользуюсь для раннего отсева заказчиков, работа с которыми не приносит ни радости, ни выгоды. Мне он помогает экономить время и нервы. Надеюсь, он будет полезен и вам, если вы фрилансер. Он также может быть полезен начинающим заказчикам. Публикую его здесь с небольшими комментариями к каждому пункту.

«Стоп-лист» содержит негативные признаки заказчика. Пожалуйста, обратите внимание, что совпадение 1-2 пунктов может оказаться случайностью. При совпадении 3 и более пунктов я отказываюсь работать с заказчиком.
Читать дальше →

Qmmp: продолжение. Альтернативные интерфейсы

Reading time3 min
Views3.8K
Этот топик — продолжение предыдущего про замечательный музыкальный плеер Qmmp. Исходя из комментариев, многим не нравится его winamp-подобный GUI, но немногие знают, что он поддерживает альтернативные интерфейсы ( спасибо dexon ). В этом топике я рассмотрю два альтернативных интерфейса: qsmmp ( на родном qt ) и qmmp fooUi( как видно из названия, foobar подобный ).
Использовалась система Ubuntu 10.04, Gnome с стандартной темой Human.

Осторожно, много картинок.
Читать дальше →

Харумамбу.ру — теперь еще больше орехов!

Reading time1 min
Views951
image

Около месяца назад я писал о Харумамбу.ру, месте, где отображаются все фриланс-проекты рунета в реальном времени.

Благодаря Хабрасообществу я получил огромное количество обратной связи, которая помогла существенно улучшить сайт, и сегодня я рад представить на суд общественности обновленную версию фриланс-аггрегатора.

Среди прочих нововведений:
  • изменился дизайн сайта
  • введены категории
  • подключено множество новых бирж
  • появилась возможность выгружать проекты через RSS
  • возможность открывать ссылки в новом/текущем окне
  • появилась возможность приостановить подгрузку новых проектов
И последнее — весь код проекта теперь открыт и доступен на гитхабе.
12 ...
84

Information

Rating
3,061-st
Location
Россия
Registered
Activity