All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Валерий @iskatel-tut

User

Send message

Ключевые слова: "без обслуживания". Эти пещеры лишь через несколоко тысяч лет уже откапывают архологи, а иначе... А сколько этих рисунков так никто и не увидит! "Без ослуживания" даже сам человек (еда, вода, жилище) не протянет и месяца))

Дьявол в деталях. Объем информации наскального рисунка, при всем уважении к первобытному автору, несравним с объемами облачных хранилищ.

Первый в жизни Ассемблер (программа-транслятор, а не язык, который пишется с прописной буквы). Так вот, нашли-таки транслятор (а раньше писали в машинных кодах) - кажется, для ДВК, но это не точно. И в некоторых строках с комментариями он выдавал ошибку именно из-за комментария. Но удаление коммента не помогало. Ну, анализ и т.п. А тогда русских раскладок клавиатуры было много. На наших клавах были к тому же две клавише: РУС и ЛАТ - для перехода туда и обратно. Оказалось, что они шлют в текст символы (уж не помню коды - что-то вроде 16 и 17). Коммент на русском языке приводил иногда к тому, что символ ЛАТ уже был в начале команды на следующей строке. Всё просто. Но с тех пор уже полвека не пишу комменты на русском.

Ну я, например, просто пропустил эти несколько абзацев, подумав: "возможно, кому-то, действительно, это надо объяснять" и всё) - кстати, конкретно код 02, естественно, я не помнил, в отличие от многих других

Навеяло... "Завтра инвентаризация с визитом комиссии из бухгалтерии". А у нас в лаборатории сотни микросхем дефицитных, вынесенных "несунами"-вечерниками со своих электронных гигантов-предприятий для нашего шефа-профессора за зачеты-зкзамены. [Пояснение: в СССР "легально" купить ценную (а значит дефицитную) микросхему (по-современному "чип") можно было так: в N-ом году заявка на N+1 год, но получение обычно в N+2 году.] А "несуны" принесут завтра... Так вот под фальшпол пошло содержимое нескольких шкафов с микросхемами (ибо не числились нигде), а потом на неделю встала вся работа, т.к. найти нужную микросхему - это был квест (хотя слова "квест" тогда не было).

Просто им от этого не становится хуже жить. Современное общество очень толерантно, можешь нести любую чушь - ничего тебе не грозит. Нет же закона о фальсификации астрономии, географии, физики. Неграмотность не считается чем-то позорным в обществе. Вот бедность - это позор, а неграмотность при наличии бабок не осуждается.

Хотя этот случай был, кажется, уже в 2000-е, но я очень помню, как в 90-е во время разговора у людей вдруг на полуслове в глазах начинали крутиться $$$) И смешно и страшно...

У коллеги-начальника (напр. декана) жена работала в библиотеке, и была у них разнарядка: сколько-то книг отсканировать. Ну, он мне и говорит: послушай, дай какому-нибудь слушателю вместо курсового задание - отсканировать вот эту книгу. Я к таким отношениям со слушателями не привык и отказался. Но через 15 минут принес ему файл с этой книгой, скачанный из дикого тогда ещё интернета. Сказать, что он был шокирован - ничего не сказать. Но это не конец истории) Он говорит: слушай, а давай ты будешь скачивать электронные книги, а я организую бизнес (заменим труд сканирующих). Я и здесь отказался. Он искренне меня не понял…

Ну, хорошо, пусть "ссылка на источник, не для покупки". Но почему не дать ссылку на [Издательский дом «Питер» — это крупнейшее издательство в России], где есть эта книга на русском языке? [Компьютерные сети] Курс-то у вас на русском языке? Или я что-то не совсем понял или совсем не понял? Ну, и про 6 часов Вы не ответили ничего, а в заголовке-то есть про "Навыки работы с компьютерными сетями". Какие навыки? Кликбейтный заголовок, так надо понимать?

«НАСА» - это аббревиатура чего? Я знаю про NASA…

6 часов в онлайне - это «введение во введение» в сети, по моему мнению. Т.е. просто объяснить, что такое сети и всё. Далее. Книги. Все ссылки не проверял, но Таненбаум и Стивенс - ссылки на покупку английского экземпляра на Amazon’е. В то время как они уже много лет издаются в РФ переведенные. А Таненбаум имеет много изданий и последнее, 6-е, если не ошибаюсь, 2023 года, имеет уже не одного соавтора, а двух и уже других. Зачем такие ссылки? Или это галлюцинации ИИ?

С языка сняли. Через 3 секунды после прочтения заголовка подумал об этом.

Мой старый друг Володя, которого уже нет с нами - просто гений, однажды, после троекратного пересчёта сметы для капризной бухгалтерии, наутро пришел с программой, напоминающей Excel (лет за 10 до его рождения), написанной на … Бейсике! И «одной левой» многократно пересчитывал эти грёбаные сметы) Это было в 80-е годы прошлого столетия. «Да, были люди в наше время!»

Согласен с критиками. Это просто плохая, скомпилированная студенческая работа для зачета. Добавлю лишь такую мелочь, как анализ "ключевых слов". Три из шести, а именно "докеризация, джава, бекенд" в тексте статьи не встречаются и к контксту не имеют отношения. И вообще, я за полвека чтения тесктов в ИТ впервые читаю слово "джава".

  1. "создать ... с резервными ресурсами с заделом под пиковые нагрузки" - т.е. купить железо заведомо в несколько раз дороже (и между пиками оно месяцами будет молотить воздух) - где же это дешевле облаков?

  2. "на облачных ресурсах точно так же регулярно падают ..." - так же регулярно, как на своем железе, извините? или Вы здесь пошутить изволили? )

    Ваша статья состоит из двух частей. В начале просто пиар своего железа и обкладывание всем плохим облаков - выглядит как пропаганда со всеми ее приемами, не буду перечислять, там к каждой фразе можно придраться. Вторая часть - но уже без цифр и подробностей - о том, что все не так просто, что есть плюсы-минусы всегда и надо взвешивать, что гибридный подход очень популярен и эта золотая середина и есть золотая середина. Согласен с Вашими выводами и не согласен с первой частью.

Согласен, "контрпример"- неудачное слово, и я думал об этом. Основная мысль высказывания, наверное, в поддержку Вашего коммента. Просто поступок университета - противоположный. Главная мысль - свобода и, в придачу, ответственность университета. Поскольку Хабр - не про политику, больше, наверное, ничего говорить не нужно. Но ведь сама статья близко (об этом было сказано особо ). Я недавно начал комментировать, стараюсь быть корректным.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Cloud Computing
Middle
Docker
CI/CD
English