Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
И еще одно — RemoteApp сам по себе не работает через SSL. Это старый добрый RDP (TCP 3389). Для того, чтобы это работало через SSL, нужен TS Gateway и соответствующая настройка (очень простая) самих RemoteApp.
Да, совершенно верно, очень похоже. Просто RemoteApp глубже интрегрирован с клиентским рабочим столом (перенаправление удаленной области уведомлений aka «трей», в Windows 7 — Workspaces (не знаю, как называется в локализованной винде)). Плюс RemoteApp автоматически публикуется на сайте TS Web Access, плюс цифровые подписи чтобы не подсоединиться к фишинговому серверу… Впрочем, RemoteApp имеет и несколько недостатков — об этом я тоже напишу.
Вы — гений. Исправил.
Полностью согласен, спасибо. К сожалению, сейчас уже голова не варит, так что если есть какие-то идеи — предлагайте, я с удовольствием приму. Я очень заинтересован в том, чтобы терминология была полностью русской, но понятной и не вызызывающей рези в ушах :)
Если предложений нет, ничего страшного, может я завтра придумаю что-то получше.

А по поводу RemoteApp — все зависит от сообщества. Захотите — расскажу, что знаю. По-моему, самая интересная тема это интеграция TS Web Access (то, что хостит RemoteApp) и TS Gateway.
Я понимаю ваш скептицизм. Но все ж таки прошу потерпеть, особенно если тема вам интересна. В данный момент времени (21:49) на моем сервисе (ну, бывшем моем, так как он уже передан в другую группу для обслуживания) находится 1700 пользователей, в день обслуживается около 50000 соединений, и все это с uptime 100% в течение как минимум 4-х месяцев. При этом не использовано ни одной сторонней технологии.

Впрочем, я вас не заставляю читать, и смысла в подобных вашему комментариях не вижу — вы уж извините.
выглядит очень круто. Но я сомневаюсь что очень уж эргономично. Простой пример: обычно в офисном кресле колесики выходят за проекцию сиденья (только что проверил у себя и у коллег — модели разные, везде колесики выступают), значит на этом подиуме, когда я откачусь от стола чтобы спинка кресла или сиденья уперлась в перила, колесико провалится. Небольшой бордюрчик на полу не помешал бы. То же самое и с ручкой: покатится и упадет с подиума.

Да, и кофе на белую поверхность не поставишь. Или они там постят во время смены (так и хочется сказать «вахты»)?

А так красиво, да.
С праздником!

Можно немного о грустном? Ничего не имею против этого поста, но мне очень не нравится, когда системный администратор ассоциируется у людей с чем-то подобным этой картинке. В первую очередь, сисадмин — это инженер: знающий, образованный человек, способный разобраться в проблеме, найти эффективное решение поставленных бизнесом задач, а не грязный эникейщик к прокуренной каптерке с кучей проводов.

Да, и я знаю что говорю: я работал лет 10 сисадмином в различных конторах, начиная с 10-15 и заканчивая многими сотнями серверов.

Кстати, немалую роль в зарплатах сисадминов играет именно образ: невозможно платить лентяю с бардаком на рабочем месте большие деньги — это я знаю точно.
Это действительно круто. Я до сих пор помню как родители мне подарили ОМЛ-3М на день рождения в конце 80-х, и я делал из него двухлучевой осциллограф… а потом, когда появились Орион-128 и Спектрум, я ночами напролет ремонтировал сделанные друзьями, но нерабочие компьютеры.
Да, и мечтал о КРУТОМ осциллографе (правда, даже мечтах он не был с цветным экраном):

Эх!.. (утирая ностальгические слезы) Спасибо, что делитесь своим увлечением.
В том-то все и дело! Поставил минус, значит не согласен — ну так объясни. Понятно, что минуснуть легко, а объяснить труднее. Но, если уж принял на себя груз (или это удовольствие?) минуснуть — так объясни, почему (говоря более формальным языком, я бы сказал что в голосовании «плюсануть» и «минусонуть» несимметричны — в случае согласия не нужно выражать свое мнение, так как оно выражено заранее. При несогласии, как минимум, слегка отличное мнение присутствует, и поделиться им не помешало бы).

В конце-концов, мы все тут уж точно не с целью испортить друг другу настоение.

Или я ошибаюсь?

В конце концов, плюньте вы на мой комментарий! Просто задумайтесь — минусуете молчаливо (возможно, портите желание вообще в будущем участвовать в жизни Хабра). Ну так возьмите за труд объяснить! Это просто — нужно только нажать 10-20 клавиш :)
Я бы хотел узнать у уважаемого сообщества — а за что минусы? Не хочу никого обидеть, но что за снобизм (простите — хотя и знаю, что не простите, а заминусуете еще больше)? Что, Linux становится некошерным, если в посте про POSIX программу упоминается (в положительном смысле) Windows? или это плохо, если в PowerShell будет утилита похожая на pv?

В любом случае — даже если ответ на все вопросы «да», хотелось бы услышать об этом, вместо молчаливых минусов. Ну так, чтобы знать в будущем, о чем не стоит говорить (даже если думаешь).

Спасибо.
Классная вещь. Хочу такое же в PowerShell, и Write-Progress даже не предлагайте. Пошел помотреть, как бы такую штуку сделать.
Вот как Linux помогает развиваться Windows… :)
Еще немного о VDI и RDP.
VDI — это серверная технология, позволяющая развернуть в организации виртуальные десктопы, доступ к которым возможен с любых клиентов, поддерживающих RDP (включая тонкие клиенты). В данный момент я не помню, какая минимальная версия RDP требуется, но думаю это 5.2 или 6.0.
Win7 поставляется с RDP 7.0, и, хотя использование RDP 7.0 дает некоторые преимущества при развертывании VDI, но необязательно (то есть как в качестве клиента VDI, так и в качестве виртуальной машины можно использовать XP или Висту)
извините, не закончил :)
… построить нечно вроде набора десктопов в датацентре, доступных по протоколу RDP. О том, чем это отличается от простого набора виртуальных десктопов, я расскажу в скорой статье, которую готовлю прямо сейчас. Кстати говоря, VDI не имеет прямого отношения к Win7 Client — в качестве десктопов можно использовать и XP, и Висту.
VDI — Virtual Desktop Infrastructure. Это технология, позволяющая на базе следующих комнонентов:
  • — серверов Hyper-V
  • — Remote Desktop Virtualization Host, он является одной из ролей под «крышей» бывших Terminal Services (ныне Remote Desktop Services), технически он является надстойкой над Hyper-V
  • — Connection Broker (переименованное продолжение Session Broker из Windows Server 2008 с значительно расширенной функциональностью)
  • — Remote Desktop Session Host (бывший Terminal Server) в специальном режиме Redirector
    — и еще нескольких :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Redmond, Washington, США
Date of birth
Registered
Activity