All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Иван Шведунов @ivan4th

User

Send message
Я уже тут как-то уже писал разъяснения, кто такое Sailfish и зачем.
Ещё более он будет интересен тем, кто ранее использовал Maemo и Meego/Harmattan — N900, N950, N9, и, возможно, более ранние маемовые N-таблетки. И любителям Qt, особенно в части Qt Quick.
Я вот люблю кино на даче под пиво посмотреть. А 3-й сезон Игры Престолов
так вообще мы с женой досматривали на ноуте в поезде по пути на Алтай.
Так что по мне — без оффлайна это вообще не серьёзно. И да, у меня убунта,
проприетарных win/mac-only просмотрщиков не предлагать.
Осталось только сделать поддержку этих выражений в диалогах поиска и замены в популярных IDE и текстовых редакторов. Во смеху то будет!
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
Карандаша, дощечки…
image
Just kidding, of course, не надо так делать!
О, товарищи ракетичики! Идентифицируйте, пожалуйста, на d3 уже постил — во время конного похода по Алтаю (пару недель назад) посетили район падения 2-й ступени и головного обтекателя РН «Протон» (лошадь рядом с обломком — для масштаба). Особенно интересует не очень хорошо получившийся фрагмент на последней фотографии (по краям он был довольно сильно обгоревшим). Ну и, собственно, каково будет мнение специалистов по поводу возможных остатков гептила на местности. По официальным данным, вроде бы гептил до земли долетать не должен, но, наверное, могут быть варианты? Также — по поводу последнего осколка — не может он иметь отношения к упавшему в 2011 космического корабля Прогресс М-12М?
Я думаю, всплеск будет после того, как подрастёт популярность линуха на десктопах, до тех пор особых причин вроде бы нет. Сейчас же вроде как sweet spot — по крайней мере, для таких пользователей, как я: на рынке много оборудования, которое без проблем работает с Linux'ом, софта, нужного для моей работы, тоже хватает с избытком, при этом юзеров, идеально подходящих на роль мишени для malware, пока не очень много.
Ну, я как раз про пользовательские компьютеры, заражение в процессе веб-браузинга и просмотра почты. На серверах-то я и сам видел, куда ж без этого.
С такими штуками, к счастью, не особо работал. Но мне кажется, что fishing в основном как раз ориентирован на частных лиц.
Довольно активно пользуюсь онлайн-банкингом, проблем с ним под Linux'ом не замечал. Конечно, это в случае, когда всё происходит через браузер, но мне как-то клиент-серверные банковские системы пока были без особой надобности.
Пока вот сколько лет пользуюсь Linux'ом — всё никак не проходит. Быстро — это ещё 5 лет к этим 15? Ещё 10? 15?
(поправка: Linux'ом пользуюсь с конца 1995 года, но как-то, кажется, этак до 1998 и разговоров про вирусняк под Linux особо не было)
На fishing обычно попадается сравнительно небольшой процент юзеров. Десктопных линуксоидов 1-2%, причём в своём большинстве это люди более технически подкованные, чем пользователи Windows, соответственно, какие-нибудь 1-5% из них таки попадутся на фальшивую ссылку. Итого получаем, что надо тратить средства на разработку malware, на которую клюнет максимум 0.05% пользователей. Трудозатраты на разработку примерно такие же, как в случае Windows, если не больше, а практический выход в тысячи раз меньше. Стоит ли овчинка выделки?
… в конце концов, создание malware нынче — бизнес, и «обслуживать» столь малый «сектор рынка», как десктопный линух, киберпреступным элементам пока всё ещё не особо выгодно.
Согласен. Но пока, кажется, бояться рано, т.к. десктопная доля Linux не очень торопится расти. А так подобные фразы последние лет 15 время от времени доводится слышать, да и про руткиты читать, но вот на практике с пользовательского компа под Linux глистов гнать пока ни разу не приходилось. С целенаправленно взломанными серверами сталкивался, но вот чтобы просто во время web-browsing'а пользователь Linux'а нахватался глистов — ни разу в жизни не наблюдал.
Как страшно жить. Хорошо, что я сижу под Ubuntu и не являюсь сисадмином, да и жене на ноут поставил Ubuntu. Насколько я понимаю, Carberp — чисто виндовская пакость, хотя и использует потенциально кроссплатформенный Java-exploit.
Баннер изымут вместе с серверами/дата-центрами Яндекса для проверки на предмет экстремизма.
При этом стоит заметить, что нашим SOPAголовым будет глубоко до лампы, если даже вдруг Яндекс, Википедия, Гугл или кто угодно приостановят свою работу в знак протеста против подобных законов. Они этого просто не заметят.
Тема на реддите (обсуждение имевшей место блокировки github), один из комментариев (некоторые высказывают сомнения, но, возможно, это как раз те, для кого сделано исключение)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity