Pull to refresh
3
0.3
Send message

По ценам действительно аналог.
Пробовал года 2 назад, не пошел. Не помню точно, кажется с action проблемы были. Надо ещё раз попробовать, может быть и сделали.

Про аналог фотошопа интересно... Как называется?

Восторг и упоение! Кстати, механическая часть продается на озоне за меньше 1000₽.

Удивительно. Казалось бы, с учетом торговых войн и отсутствия собственного производства, зачем брать пошлину?

Если порыться на гитхабе, там немало вариаций на тему falstad-симулятор

Понимаю вашу деликатность, но вы хоть намекните на автора книги "Практическая электроника". Вроде: на букву N начинается...
Достойные книги нынче редкость, такая информация сама по себе ценность.

Отличная статья! Спасибо.
Пробудила воспоминания. Где то лет -дцать назад читал толстенный — пальца в 3 толщиной, а то и больше — справочник (или может быть руководство?). Книга и тогда была не новая, где-то 60-х. А может и конца 50-х. Во всяком случае в качестве выпрямительных элементов там фигурировали кенотроны и селеновый столбики, хотя вроде бы упоминались и германиевые диоды. Эта тема — проблема максимального тока выходного конденсатора выпрямителя — там подробно разбиралась. Правда формул было куда меньше и они были инженерного уровня, зато были практические советы по выбору элементов и табличка с типовыми конфигурациями. Помню так же, что по итогу там пришли к тому, что нужно непременно ставить на выходе выпрямителя Г- или П-образную цепочку (дроссель и 2 или 1 конденсатор). Иначе в приемлемый коэф. пульсаций не вписаться.

В обзоре есть графа "преимущества", но нет графы "недостатки". Между тем, одно без другого не бывает. Этот факт если и не сводит ценность обзора к нулю, но сильно, её — ценность — снижает.

Информация интересная, изложение — ниже плинтуса.

Представляю как от "кладовочного" варианта тащатся соседи...

Была такая технология — "гибридные микросхемы". Это миниатюрная печатная плата, керамическая. На которую методами шелкографии (толстопленочная технология) или напыления (тонкопленочная технология) наносили проводящие дорожки, резисторы и конденсаторы. Для СВЧ и пассивные элементы СВЧ. Потом к этому приваривались активные элементы.
Впрочем, почему "была"? И сейчас эти технологии используются. Возможно, если порыться в справочниках того времени, то можно найти и рецептуру и технологи. И приспособить с учетом нынешних возможностей, прежде возможностей CNC.
Напыление, кстати, бывает ионное. Возможно, плазменная головка маленькой мощности может напылять медь. Плазменные резаки/сварка сейчас не экзотика, по гаражам полно.
Это всё были мысли вслух.

С митой в СССР тоже пробовали. Даже Первый Верховный Инка с бревном прогулялся. Но потом как-то не зашло. Последующие Инки забили (для себя). Это я о субботниках, если кто не понял. :-)
А в целом эта история вызывает сильное сомнение. Это я не о статье, о ней тут уже сказали. Я именно об истории инков. Или истории с инками. Какая-то у них система слишком европейская. Все архетипические страхи и мечты аккуратно собраны.
Если вспомнить, что мы всё знаем со слов тех самых конкистадоров, их попов, по большей части, то веры нет совсем. Слишком предвзятый взгляд.

Такому отношению есть основания. Например, примерно в тоже время, те же европейцы столкнулись с полинезийцами. И тут же объявили, что на островах процветает невиданный благодать разврат. Выражаясь академичнее — повальный промискуитет, типа все со всеми. Основание: женщины с голыми сиськами ходят, что как бы не намекает даже, а прямо говорит. Когда антропологи, сильно позже, копнули, выяснилось, что брачные правила там куда жестче, чем в иных аристократических семьях и выполняются куда строже. Причина, учитывая малочисленные замкнутые группы, понятна.

Сомневаюсь, что с инками всё по другому было.

Подложка под лазер керамическая, похоже. Т.е. обугливание не грозит.

Просто мала мощность лазера. На таких станках, как в статье, стоят волоконные лазеры.

По принципу работы они невероятно просты. Их заряд и разряд работают за счёт градиента энергии, образуемого между катодом (+) и анодом (-). Из себя катод представляет пластины из диоксида свинца PbO2, а анод — пластины из свинца Pb, погруженные в серную кислоту.

В процессе разряда и диоксид свинца, и свинец реагируют с соляной кислотой, образуя сульфат свинца и воду. Когда аккумулятор заряжается, реакция протекает в обратную сторону, диоксид свинца оседает на катоде, свинец на аноде, а концентрация серной кислоты возвращается на прежний уровень.

И впрямь, серная/соляная какая, на хрен, разница.
Кстати, принцип работы всех химических аккумуляторов одинаково простой: окисление-восстановление. Сложности возникают при реализации.

1
23 ...

Information

Rating
2,086-th
Registered
Activity