Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0
Send message
По порядку.
  1. Нельзя запретить фотографировать книги в библиотеках.
  2. В мире цифровые библиотеки, как правило, поддерживаются энтузиастами (примеры: Project Gutenberg, библиотека Мошкова, Aozora Bunko). Вряд ли стоит ждать чего-то стоящего от государства.
Это еще что! Тут нашлась тема, где автор иска обсуждает перспективы в суде.

В частности из интересного истец пишет:
такие заявления есть еще в двух банках. Только время еще не подошло.

Это ацкий тролль.
Ну, с сертификатом действительно редирект не поможет, но ведь с куками вполне поможет… Хотя всё-равно эта точка такая экзотика, что тут пользователь сам себе злой буратино, лишь бы сайт продолжал функционировать.
Nginx

if ($http_host != 'domain.zone') {
    rewrite  ^/(.*)$  http://domain.zone/$1 permanent;
}  


server {
     server_name domain.zone. ;
     rewrite  ^/(.*)$  http://domain.zone/$1 permanent;
}


И прекратите уже совать в howto «про nginx» эти вечные if на каждый запрос. Да еще зачаствую и с regexp'ами и set внутри. В интернете и так этой чуши полно написано, не приумножайте.
От возможностей по хранению и обмену информацией на протяжении всей истории существования жизни (Жизни вообще, как таковой, а не только разумных её представителей) зависела скорость эволюции. Впоследствии, с появлением жизни разумной, ходящей на двух ногах, от этих же двух базовых характеристик стала зависеть и скорость прогресса (как технического, так и культурного).

Сначала была РНК (одна из гипотез), позволявшая хранить и обмениваться данными. В древние времена она позволяла молодой и неокрепшей Жизни накапливать информацию и обмениваться ей. Миллионы лет пролетали один за другим. Жизнь росла и развивалась. Объёмы информации, которые необходимо было хранить и которыми было жизненно необходимо обмениваться древним организмам росли. Но РНК была в чем-то несовершенна… И пришло время ДНК…

ДНК позволила хранить больший объём данных и Жизнь заполучила в своё распоряжение удивительный инструмент, давший ей возможность сделать огромный рывок в эволюции. Простые организмы эволюционировали в более сложные, поскольку могли теперь оперировать большими объёмами информации о самих себе и окружающем мире.

Потом, спустя сотни миллионов лет накопления и обмена данных, появился человек. Древние люди накапливали знания о враждебном окружающем мире и о том, как в нём выжить. И эти знания нужно было как-то передавать друг другу. Так появилась речь, которая позволяла эффективно обмениваться информацией и передавать накопленные знания из поколения в поколение… Сначала о том, какие растения можно употреблять в пищу… Потом, как обрабатывать камни для создания орудий труда… Потом, благодаря накопленным данным, человечество одомашнило скот и передавало друг другу знания о том, как вести хозяйство… А потом…

А вот потом уже стало недостаточно одной только речи для передачи данных. Появилась письменность, которая позволяла хранить данные долгие годы пока они не будут востребованы. Накопление и обмен знаниями способствовали росту культуры и дальнейшему прогрессу человечества.

С каждым новым прорывом в методах хранения и передачи информации человечество крепло и развивалось. С изобретением книгопечатания в середине 15 века, культура и знания начали распространяться по миру лавинообразно. Открылись первые библиотеки и все больше ученых стало появляться в крупных городах, где было проще получить доступ к данным. Эти ученые изобретали все новые способы обмена знаниями — более совершенные, быстрые.

Потом появился телеграф… Потом телефон… Радио… Телевидение… И все эти изобретения способствовали ускорению передачи данных от одного человека к другому, способствуя тем самым дальнейшему ускорению прогресса и сея семена культуры.

Потом появился Интернет, ставший всеобъемлющим вместилищем знаний, накопленных человечеством за все время его существования. Консолидировавший лучшие умы представителей нашей цивилизации. Позволивший обогащать знаниями молодые головы, открывая им путь в мир науки.

Интернет стал новым, закономерным витком эволюции Жизни, которая всю свою историю, от момента зарождения и до наших дней, преследовала одну единственную цель — накопление и передачу данных.

… и тут я одеваю кепку и залезаю на броневик ...

— Товарищи! На наших глазах совершается ужасное… Вопиющее по своей подлости и масштабам преступление! Преступление против всего человечества! Против каждого из нас… На наших глазах происходит попрание законов эволюции и сути самой Жизни! — тут я выдерживаю театральную паузу и перевожу дыхание. — Товарищи! Они собираются отнять у нас право, данное нам самой Жизнью! Право, данное нам от природы! Право накапливать знания и свободно обмениваться ими! — ещё одна небольшая пауза. — Товарищи… У нас есть лишь два пути… Мы можем смириться и, опустив головы, как какие-то покорные рабы, вернуться в каменный век и есть по лицензии траву из-под ног этих преступников… — выдержав очередную паузу и повышая голос: — Но ещё мы можем гордо поднять головы и заявить, что мы чтим законы Жизни и эволюции! Что мы не позволим этим лицемерным предателям идти против прогресса! Мы не дадим им попрать законы Жизни! Мы будем обмениваться данными! Мы будем распространять знания! Мы будем сеять семена культуры! Даешь свободу передачи данных, товарищи! Ура-а-а!

… всё… я закончил… извините, оно само вырвалось… прошу понять и простить — пять утра все же… :)
Я давно себе сделал картинку с домашнем WiFi, только для генерации я пользовался бесплатным приложением для Android: Barcode Generator / Reader
А поясните плз это только про Oracle Java или OpenJDK тоже?
Регистрация частоты в ЕЭС ведется, например, Системным оператором. Кроме того, сейчас на всех подстанциях полно микропроцессорных устройств как защиты, так и управления и учета, в функции которых входит регистрация и журналирование частоты. Кроме того, обязательно ставятся приборы контроля качества электроэнергии, которые как раз контролируют частоту (кстати, данные пересылаются в в тот же системный оператор в режиме онлайн).
Но, мне кажется, вопрос несколько в другом. Частота в разных частях энергосистемы разная (на сайте СО указана усредненная), кроме того, возможны всякие аварии, приводящие к значительному изменению частоты. А мерить частоту в каждом регионе… интересно, вобщем-то :)
У него времени требуешь, а ему еще и лимоны подавай :)
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity