Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Никитюк Владимир @jaffa

User

Send message

Платная смена имени вКонтакте

Reading time1 min
Views1.2K
Вот и дождались. Теперь в настройках появилась кнопочка «Изменить Имя», после нажатия на которую появляется окошко с информацией о том, что сменить имя можно только на настоящее, но для этого вам будет необходимо вложить залог (3 голоса). Если вы меняете имя на паспортное — вам возвращают ваши голоса, если же нет — то можно назвать этот залог «оплатой». Но какой же этот «залог», если деньги обратно не вывести?

Извините, но для написания в блог «Социальные сети» у меня не достаточно кармы.

iPhone. Год практического использования

Reading time6 min
Views8.9K
Откровенно говоря, год назад, когда я покупал Iphone — я так и не нашел какого-то внятного описания best practiсe для iPhone.
До этого я уже использовал платформу Symbian(nokia n80) и WinMobile(acer n311) — и обе меня по разным причинам в конце концов разочаровали.

После годового использования iPhone, я не разочаровался в этой платформе и решил написать материал о вещах, что действительно использую. Программы которые перечислены, позволяют делать многие действия всего несколькими движениями пальцев. Все скриншоты авторские. Как же жить и работать в iPhone?
Рассмотрим управление делами и встречами, RSS, чтение книжек в любом формате, изучение иностранных языков и конвертация видео.
Читать дальше →

Что такое NetBSD

Reading time2 min
Views15K
Возможно этот вопрос окажется для кого-то банальным. Однако я неоднократно сталкивался с людьми, которые реагируют на упоминание NetBSD стереотипным ответом «в топку».

Я хочу осветить основные концепции этой ОС и мой опыт работы с ней.
Читать дальше →

Native Client: одной ногой в офлайне

Reading time1 min
Views5.2K
В понедельник в Google Code Blog вышел анонс нового эксперимента веб-гиганта. Технология Native Client призвана ускорить веб-приложения благодаря прямому доступу к ресурсам центрального процессора на локальном компьютере пользователя.

В пакет Native Client будут входить runtime-плагин для браузера и набор утилит для компиляции, основанных на GNU Compilation Tools. Они позволят веб-приложению, работающему в браузере, в то же время использовать модули, самостоятельно выполняющиеся на ПК. Плюсы от такой модели приложения очевидны: пропадает необходимость перекачивать по каналу «клиент-сервер» большие объемы данных в сетевых приложениях вроде видео- и графических редакторов.

Чтобы обеспечить в приложениях, работающих с Native Client, должный уровень безопасности, Google вводит жесткие ограничения для разработчиков: а) каждое приложение должно быть написано в соответствии с определенными структурными критериями для легкого дизассемблирования; и б) в офлайновых модулях не должны содержаться определенные цепочки инструкций. Такой подход к обеспечению безопасности, однако, сразу вызывает мнение, что Google просто хочет оградить разработчиков, как всегда не пуская их глубоко в свою платформу.

Свои разработки под Native Client можно начинать уже сейчас. Исследовательская версия пакета уже доступна для скачивания и обещает работать на всех популярных ОС под x86 и во всех популярных браузерах, кроме Internet Explorer и Safari на MacOS. Версии для других аппаратных и программных платформ должны появиться в скором будущем.

Качества перспективного работника

Reading time4 min
Views4.2K
Не могу сказать, что с первого своего рабочего дня я был отличным исполнителем. Я был зеленый и не понимал многого, что от меня ожидалось, делал не то что нужно. Встречая хороших менеджеров, работая с отличными руководителями а, впоследствии, руководя другими, я научился многим ценным привычкам. Я начинал работать помощником ректора в коммерческом вузе и, по странному стечению обстоятельств, в последующих двух компаниях, мне также приходилось тесно работать с топ-менеджментом. А еще с точно такими же, каким я был вначале. Рефлексируя, я начинал понимать что ценится в работниках, с точки зрения руководителя.

Решил выписать самое основное — советы, зная которые с самого начала, я думаю, достиг бы сейчас много большего. Применяя их вам будет легче понимать начальство, а с вами будет проще работать, вам будут доверять, делегировать, поручать руководство другими (в которых вы, к слову, станете ценить то же самое).
Читать дальше →

Exherbo — новый виток в развитии source-based дистрибьютивов

Reading time2 min
Views7.7K
Когда-то давно я являлся поклонником Gentoo Linux и ставил его везде, где только мог: дома, на работе, на серверах, однако был вынужден вскоре пересесть на Debian GNU/Linux и FreeBSD из-за того, что каждое обновление начинало порождать все больше новых проблем — часть нужных пакетов не собиралась вообще, часть была просрочена, часть приходилось патчить вручную, для некоторых также и править установки в файлах пакетов. Сейчас трудно сказать, когда именно это началось, многие говорят, что это из-за того, что проект покинуло множество разработчиков из-за расхождения взглядов по поводу дальнейшей судьбы Gentoo. И, несмотря на то, что ситуация уже как-то стабилизировался, группа «выходцев» из Gentoo решила создать свой собственный дистрибьютив, который бы соответствовал старой концепции Gentoo, той самой, с которой он пришел в мир, и с которой его полюбили в самом начале пути. Итак, встречайте — Exherbo!

Читать дальше →

Мертвые с косами. И тишина…

Reading time11 min
Views11K
Хочу поделиться опытом сборки бесшумного компьютера для дома.

Недавно я публиковал статью о выборе современного монитора, которую хабрапользователи довольно высоко оценили. Это дало вдохновение для второй части. Как и в прошлый раз, прошу не рассматривать статью как нечто академическое, просто мне хотелось поделиться информацией, на сбор которой ушло много времени.
Я задался целью собрать из комплектующих максимально тихий системный блок, при этом надежный и быстрый, для комфортного кодирования HD-видео. Вот как это было.

Корпус

Компьютерный корпус — это всего лишь коробка, более или менее прилично выглядящая. Однако, если уделить внимание шумоизоляции, удобству сборки и эффективности охлаждения, то все не так очевидно. Для большей гибкости я рассматривал корпуса без блока питания, т.к. уже заранее выбрал один из самых тихих БП (см. ниже).
Сразу скажу, что получилось дорого. Я выбрал корпус Antec P182 (на фото выше). Без блока питания они выпускают несколько моделей. Наиболее известные серии — P182 и P190 (сильно дороже). Есть еще довольно маленький корпус без БП NSK4000, но в небольших корпусах охлаждение менее эффективно и требует более шумных вентиляторов.
Наряду с Antec я почитал про корпуса Lian-Li. Они оригинальны тем, что сделаны из чистого алюминия. Выглядят очень стильно и сделаны с высоким качеством. Но в России распространены еще меньше, чем Antec.
Можно было, конечно, найти много хороших корпусов среди более дешевых. Что мне понравилось в Antec?
Читать дальше →

Орден Белых Рыцарей Хабра

Reading time2 min
Views3.7K
Во имя добра, любви и кармического равновесия Белые Рыцари Хабра готовы принять в свои ряды новых бойцов. Чтобы стать Белым Рыцарем необходимо изменить свой юзерпик на изображение ведра — символа чистоты помыслов — и соблюдать Кодекс Белого Рыцаря Хабра.
Читать дальше →

Семинар Rutube в Крыму

Reading time1 min
Views557




В рамках школы-семинара «Аэрокосмическая декада», состоится семинар компании RUTUBE о стратегических образовательных программах российского интернет-гиганта. После семинара в сеть будут выложены презентация и видео запись. Вход свободный, но по предварительной регистрации.

web.me.com/onemanska/aerospacedecade/%3D%29.html — тут подробная информация

4 октября 2008 17-00 @ Конференц-зале Лагеря «МАИ Алушта», Крым

Семинар Google в Крыму

Reading time1 min
Views572



В рамках школы-семинара «Аэрокосмическая декада», состоится семинар компании Google о стратегических образовательных программах интернет-гиганта. После семинара в сеть будут выложены презентация и видео запись. Вход свободный, но по предварительной регистрации.

web.me.com/onemanska/aerospacedecade/%3D%29.html — тут подробная информация

3 октября 2008 20-00 @ Конференц-зале Лагеря «МАИ Алушта», Крым

Устраняем щелчки винчестера Mac mini (и Macbook)

Reading time2 min
Views25K

Еще давно заметил, что во время простоев винчестер моего Мака мини издает с периодичностью примерно раз в пять секунд такие щелкающие звуки. И при каждом щелчке система на мгновение задумывалась. Ну, в принципе, во время работы это было незаметно, т. к. винчестер не простаивает и щелчков нет. С недавнего времени эти звуки стал замечать ночью, когда компьютер оставался включенным для закачивания торрентов. Стало раздражать. К тому же, надоели эти задержки во время просмотра видео, когда изображение и звук на долю секунды замирает, а потом прыгает вперед на пару секунд.
Как от этого избавиться?

Не, ну Гугл — ну полная фигня

Reading time2 min
Views1.1K
Не ну Гугл — эт ну полная фигня:

1. При поиске «купить виагру», я не могу уже найти ни одного приличного спам-сайта!
2. GMail отправил письмо сына известного Нигерийского шейха в «Спам», а он мне предлагал 3% от 512 млн.евро!
3. Мне сказали, что Гугл Планета Земля — бесплатна, но отказываются рассказать как ее распродать!
4. Google Docs заявил, что я могу работать над документом вместе с любым человеком на земле. Я написал договор о передаче мне 50% акций и пригласил Сергея Брина поставить на нем подпись, оказывается Google Docs этого не может!
5. Google Maps не могут даже проложить ни одного наркомаршрута из России в Колумбию, не переплывая океан — 21 век, а живем как при Царе Горохе!
6. Когда я потерял своего Питона и пошел на гугл искать его — я выяснил все про замыкания и итераторы, но змейку так и не нашел. С горя я попросил Продуктовый Гугл найти мне яблочко, но дойдя до 32ой страницы, я понял, что, похоже, Американы жрут ноутбуки.
Читать дальше →

InputSwitcher или особенности национального ввода

Reading time2 min
Views1.3K

Проблема


Работая в Leopard'e я столкнулся с тем, что состояние языка ввода едино для всех приложений. На первый взгляд это не большая проблема, но она буквально сводит с ума. Если вы работали в xCode в английской расскладке, а потом переключились в iChat и сменили язык на русский — каково же удивление, когда возвращаясь в xCode, язык ввода остается русским. В Windows состояние языка ввода хранится отдельно для каждого приложения и к этому уже сильно привык мой мозг. Ситуация плоха еще тем что в Tiger это можно было контролировать в настройках, а в Leopard такой возможности нет.

Решение проблемы


Загуглив я нашел, как частично решить такую несправедливость и в этом нам поможет InputSwitcher.

сделать это можно так

Луч негодования в сторону социалки от мейл.ру

Reading time1 min
Views1.7K
На мейл.ру интересная штука — игрушки. Там можно поиграть во всякую фигню, в том числе и шахматы. Шахматы сделаны красиво, народу много, регистрироваться не надо, т.к. логин на мейле уже есть — основная причина, по которой я начал играть там.

А сегодня решил поставить аватарку. Такого я не ожидал.
Ахтунг под катом

Книга о Total Commander

Reading time3 min
Views8.7K
После почти трёх лет подготовки и сбора материала вышла в свет книга о Total Commander. Насколько известно мне, это первая книга о этом файловом менеджере на русском языке, и, наверное, первое столь подробное издание вообще.

Авторы — Константин Власов (CaptainFlint, у него, к сожалению, на пост не хватает кармы) и Вадим Казаков, давние активисты околототаловского комьюнити, авторы наиболее полного и популярного пакета локализации и вообще — хорошие люди.
Читать дальше →

Что такое аспирантура и с чем её едят… (ответы молодого к.т.н. на вопросы молодых аспирантов)

Reading time10 min
Views11K
Давай подумаем — что еще может интересовать молодых людей, только что
закончивших универ и ставших аспирантами…

Читать дальше →

Развитие Microsoft Tag

Reading time1 min
Views1.3K
Возможно, вы уже слышали про Microsoft Tag, изображение построенное особым образом для кодирования небольшого объема данных. На Хабре о нем тоже писали. Этот формат штрихода был разработан специально для получения информации посредством цифровых фотокамер, которые сегодня встроены практически во всех сотовые телефоны.

Технология не стоит на месте и недавно появилось описание Custom Tags — механизма, который позволяет радикально преображать ваши тэги.



Все эти теги рабочие и распознаются всем старым программным обеспечением. Под катом небольшие подробности и еще примеры использования Custom Tags.
Читать дальше →

Музыка: сетевые залежи

Reading time6 min
Views1.8K
Процесс над Pirate Bay и его результаты — это повод задуматься о других способах получения контента. Если говорить о музыке, то самый простой способ — покупать ее в iTunes. Этот способ обладает существенным недостатком — он естественным образом ограничивает потребление музыки. Необходимость платить за каждый трек ведет к раздумьям о том, так ли он нужен. Существуют и другие варианты, которые не ведут к таким ограничениям. Это либо сервисы, где музыку можно слушать и качать бесплатно, либо сервисы с подпиской, где вносится единовременная плата, не зависящая от количества прослушанных композиций. Даже если это экономически не совсем выгодно, отсутствует элемент психологического давления: вы знаете, что прослушав еще один трек вы не заплатите лишних денег — и в этом смысле вы свободны, хотя и вынуждены платить за эту свободу деньги. В последнее время количество сервисов что первого, что второго типа стало возрастать. Ниже представлен краткий обзор нескольких таких сервисов, сделанный по материалам заметок автора и его коллег в издании «Руформатор»
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity