Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0.1
Send message

В буддистских ретритах, о коорых я знаю, организаторы не работают на авось.) Но я не говорил о гарантиях безрпасности, я говорил о том, что существование людей с психическими отклонениями и острых психических состояний не является сюрпризом для этих организаторов.

Это массовая практика с долгой историей, миллионы людей прошли через ретриты, там уже происходило все, что может происходить, и у ведущих давно есть устоявшиеся и проверенные методы как предотвращения, так и купирования нежелательного развития ситуации.

Человеку, у которого начинается паническая атака от того, что он остался без телефона, туда ехать безусловно не стоит, но он туда и не попадет, скорее всего (для этого, как минимум, туда надо сильно хотеть попасть, когда я туда записывался, свободные места заканчивались через несколько секунд после открытия записи в семь утра, проводилось порядка 5-10 ретритов в год, насколько я помню). И его психотерапевт такого ему не посоветует, конечно. Я просто удивился, почему совет по посещению ретрита от психотерапевта противоречит его подразумеваемой высокой квалификации.)

А подавленые травмы и болезненные воспоминания там, конечно, выплывают на поверхность, и с этим активно работают, у психотерапевтов на это нет монополии.) Хотя здоровая психика на ретрите, конечно, предпочтительней, но встречается она редко, приходится работать с тем, что есть.) Как тренеру в спортивном лагере, бывает, приходится иметь дело со свежими или застарелыми травмами спортсменов, хоть он и не врач.

Во-первых, 10 дней, а не неделю, во-вторых, никто вас там не держит, куча людей уехзжает на второй-третий день, в-третьих, людей на входе там минимально отсеивают, в-четвертых, психотерапевту легко понять, выдержит ли его пациент эти 10 дней.


Это, кстати, были одни из самых полезных 10 дней в моей жизни, несмотря на мой воинствующий атеизм.) Я бы тоже рекомендовал попробовать буквально всем за исключением людей, склонных к психозам.)

Мне кажется, что идиоты здесь вовсе не европейские власти. Фокус в том, что главная линия разграничения проходит вовсе не вертикально, по границвм стран и политических союзов, а горизонтально, между, условно говоря, правительствами и народом.

Все их междусобойные конфликты - это мелочь по сравнению с необходимостью противостоять собственному населению, "разборки между своими", "милые бранятся - только тешатся". Как Вы правильно замечаете, любое правительство легко могло бы выбить почву из-под ног у любого своего политического оппонента просто предоставив полную свободу в рамках своей юрисдикции обывателям, сейчас живущим под властью этого оппонента. Против такого не устоит ни Россия, ни Европа, ни США, ни Китай. Но такие меры - табу, потому что свободой не преминет воспользоваться и собственное население. Поэтому мы и наблюдаем эту "борьбу нанайских мальчиков" либо стравливание обывателей, других мер у них нет, да им и не нужно, это не смертельное противостояние, а что-то типа скандала между родствениками.

Пиратская партия, например. На Хабре ее поддерживали очень массово. Ей в течение 4 лет, если мне не изменяет память, многократно отказали в регистрации по надуманным предлогам. Хотя, когда-то по крайней мере, регистрация политических партий формально носила уведомительный, а не разрешительный характер.

Могу на самом деле много примеров накидать, но мне не кажется это очень осмысленным, любой человек, действительно интересующийся вопросом, не может не знать о попытках организовать легальную оппозицию, пусть даже формально став частью правящего сообщества (вступить в ЕР, условно говоря). Каждый раз при очередном закручивании гаек здесь появляются умники, спрашивающие публику о том, почему она сидит на диване вместо того, чтобы делать что-то конкретное, например, вот то-то. Почему-то они уверены, что все остальные - сильно глупее, и никто не додумался "идти во власть всеми правдами и неправдами". Раньше каждый раз находились люди, которые рассказывали о своем конкретном опыте в попытках на что-то повлиять, но чем дальше - тем реже. Потому что это не очень осмысленно: конкретный умник сворачивает разговор, потому что ответить нечего, а при следуюшем закручивани гаек появятся новые умники, которые прошлых обсуждений не читали.

И все эти обсуждения - абсолютно одинаковы вот прямо с, например, обсуждений введения блокировок для защиты детей: набор мнений, выводы, ход обсуждения - как под копирку, гадское дежавю.

заражают пользователей криптомайнером XMRig для майнинга Ethereum и Monero.

Ethereum много лет назад перешел с майнинга на стейкинг, его нельзя майнить

Да, первая мысль об этом, для пожилых родственников, которым с трудом удалось, наконец, к нему привыкнуть, - это катастрофа.( Непонятно, на что теперь переходить и как учить этим пользоваться.(

> После злоумышленники перехватили ключ и перенастроили смарт.
Вот это - полный бред, один ключ не может сделать ничего, в этом и идея Safe, их мультисиг - корпоративный стандарт уже много лет. Их открытый код аудируют и пытаются сломать много лет, все время безуспешно.
По результатам расследования не было найдено ничего свидетельствующего о том, что взлом хоть как-то связан с Safe или его интерфейсом, это то, что вчера вечером было известно из первых рук.

"Требования к безопасности по криптографии" как раз и не известны массам, потому что всем вдалбливают в голову про "не пишите своей криптографии" первым делом при попытке с этой криптографией познакомиться (я надеюсь Вы не имели в виду мистические сверхсекретные знания "требований к безопасности" всяких фсбшников, простым смертным недоступные? "Ограниченный дрступ" меня смутил)

Ошибки безопасности возможны не только при работе с криптографией, об этом я и говорю (всем известнгый пример - обработка пользовательского ввода в веб-формах). Почему при этом с придыханием говорят именно о работе с криптографией - непонятно.

Сравните с "Изучать работу с сетью можно и нужно, не стоит только свои изобретения пускать в продакшен".

Нет вреднее предрассудка, чем "Не пишите собственной криптографии". Как будто при работе с файловой системой или сетевой библиотекой, например, не допускают ошибок, которые могут привести к взлому системы. Никто же не пытается говорить "Никогда сами не работайте с файлами или сетью!".

Если бы все сами работали с криптографией, то все имели бы представление о том, как верифицировать собственный протокол или какие типичные ошибки существуют. А сейчас все это воспринимается как какая-то магия, разбираться с которой бесполезно, а можно только обратиться к магу-криптографу.

1) Зачем Вам знать то, что я получаю больше 500к, что Вы с этим знанием будете делать? Как изменится Ваша жизнь после того, как Вы в этом убедитесь?

2) Зачем мне доказывать Вам, что я получаю больше 500к? Что я за это получу?

Если Вы ответите что-то убедительное по первому или второму пункту - скину Вам скриншот с ежемесячными поступлениями на мой счет.)

Да что там щупать, сходите посмотрите вакансии на getmatch, например, как тут неоднократно уже советовали. Там и про стек, и про задачи будет. И это сильно не потолок.

В такой ситуации придется нга пенсии перехать в Сальвадор.) Или в кантон Цуг в Швейцарии, смотря сколько биткойнов удастся скопить.) И там, и там биткойном можно платить напрямую, не продавая его.

Дело обычно совсем не в стеке, а в какой-то предметной области. Именно предметная область определяет, сколько вам будут платить.

Не буду спорить, каждый под себя выбирает стратегию, это правильно, у кого на что чуйка настроена. Единственная плохая стратегия здесь - расчитывать на государство, мне кажется.

Думать о пенсии бесполезно, на нее нужно копить. Купите биткойнов и оставьте их до пенсии, это будет куда надежнее белой работы, судя по текущим тенденциям.

Information

Rating
6,136-th
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Senior
From 10,000 $