Pull to refresh
3
0
Роман @joffer

User

Send message

кликеры - есть такое, именно поэтому у геймеров минимум 1 мышь в запасе - на случай, если с мышью что-то случится. Но кликеры в лоджи действтительно как-то слишком быстро скликиваются, при этом боковые кликеры, как правило, неименитых, простых брендов

вот поддержал бы часть про сенсоры - ничего не сказано, а также про так называемый "срыв" сенсора

У Logitech G502 - простой дизайн? Вы серьёзно? Как раз тот случай, когда мышь выглядит как космический корабль. И G502 так то довольно старая модель, ей чтобы не лет 10, уже по-своему стала классикой - но там отличный сенсор, крутой внешний вид и приятный пластик.

Что до DPI - то как раз, судя по опросам геймеров, эффективный dpi лежит где-то в пределах 400 - 800, для moba-игр и стратегий - до 1.5к - 2к, но и то так много нужно всего лишь чтобы покрыть 2к-4к мониторы, на обычном "стандартном геймерском" мониторе - FullHD + 144 Hz - там обычно 1.5к - уже максимум, редкие "каталы" используют такое, так как на таких скоростях тяжело "мельчить", делать микродвижения и микромоменты. Это явление, кстати, породило такой старый мэм как "360-no scope headshot" - когда игрок в игре-шутере делает прыжок и пытается, сделав поворот своего персонажа на 360 градусов, попасть во врага как бы "навскидку" - это трюк как раз сложен потому, что на низких чувствительностях мышки на полный разворот нужно около 30 - 40 см стола - чтобы провести курсор по кругу. А на высоких чувствительностях 360 поворот можно сделать за один хороший поворот кисти руки - но при этом у тебя в самой игре будет высокая чувствительность + после разворота на высокой чувствительности как раз очень тяжело "довестись" во врага (а тем более навскидку прицелиться в голову. Попробуйте поиграть в CS:GO на 1.5к сенсоре на 2к мониторе - получаться хорошо будет вряд ли).

20к нужны в редких моментах, когда вы на 32-дюймовом 4к мониторе рисуете графику - и то в один эффективный дюйм пространства на мониторе впрессовывается х5 чувствительности сенсора мышки, которой слишком много. На практике не видел применения мышек с чувствительностью выше 4к, дальше точность избыточная, точек слишком много, на малейшее передвижение/шевеление курсор начинает куда-то ползать/треморить, что бесит.

такую шутку на линкедИн однажды читал "найти сениора на оху***ший прайс любая дура сможет, а вот найти мидла на ставку джуна - вот где мастерство нужно"

то есть, раньше если у нас запускался процесс и в цикле while() откручивало какой-то код - весь этот код выполнялся, каждым циклом влияя на процесс - потому что инициализация выполнялась до цикла while().

А с помощью этого режима инициализацию можно втаскивать внутрь цикла while() - чтобы каждый цикл инициализировало заново. Получается, процесс с while запускается и инициализируется 1 раз с какими-то самыми общими настройками - а потом в каждом цикле while грубо говоря делается что-то вроде одинарного вызова php-fpm (?).

Перезапускаем не весь процесс, а перезапускаем в каждом цикле процесс - это как-то так работает? Тогда, получается, отработка каждого цикла будет изолирована "а-ля докер" - и при этом потери на инициализацию будут меньше, потому что она будет разнесена на 2 части - 1 для всего процесса, в котором будет запущен этот while()-цикл, а 2ая - инизиализация в каждом цикле while?

Просто пытаюсь понять, как это работает или как оно должно работать, чтобы от этого был внятный профит на каких-то сценариях

это так не работает) на верхнюю часть вилки джунов не нанимают в принципе, верхнюю часть можно получить, нанявшись джуном в компанию, где много людей и сложные иерархические процессы - соответственно, в такой компании не проблема получать раз в полгода - в год условные +300 баков. А вот получить следующий грейд, следующую лычку - это уже сложно, это уже подключаются процессы/отделы/роадмапы/чеклисты/пересмотры. Опять же, как правило, людям более критична их ставка, чем их лычка, соответственно, джуны/мидлы с зп по верхней вилке - это, как правило, и есть те люди, которые росли в зп, а в плане лычек/опыта они вполне могли быть мидлами/сениорами.

п.с: справедливости ради, есть какие-то нишевые вакансии, куда таки нанимают и джунов на лютый прайс, но туда и люди нужны, как правило, с каким-то сильным бекграундом - например, математик в компанию, которая делает движки для игрушек

ага, на подходе руки Венеры Милосской, Мона Лиза в полный рост и "Похождения бравого солдата Швейка")

такая теория многое бы объяснила...

(коммментарий написан не ботом, инфа100%)

а почему не жили бы? был один раз в Эсслингене - очень понравился

с новыми изменениями "переобуваться на лету" станет проще, чем когда-либо)

чуть что - неугодных выбросил, неугодное "скрыл", что за чудо-платформа, один позитив на ней

чтобы улучшить карму - нужно получить карму, а у нас годных статей нет (с) )))

*крупных игроков на рынке. Одно думал, а другое писал)

а чего бы ей меняться, если ты - один из монополистов?

больше удивляет то, какой компонент заменили - SSD обычно и покупают ради объёмов и скорости доступа и было бы понятно, если бы изменили, ухудшили, удешевили какой-то второстепенный узел, но изменить элемент, который влияет на главный показатель, да ещё и не на 3%, не на 6%, а на 36% и сидеть-надеяться, что "пипл схавает" - это прям начало мэма "Что могло пойти не так"

просто для меня это выглядит как то, что вот компания выпускала hdd на 1ТВ, потом такие "чё-то много" и урезают ёмкость до 0.7ТВ, а когда им на это указывают, то компания пишет "ой, да, ну, мы в будущем, наверное, будем рассказывать вам про такие изменения"

спасибо, интересно + узнал пару новых фич

ну вот и ИТ перейдёт в конверты) хотят больше налогов - получат меньше налогов)

привёл фото раскладки клавиатуры

Раскладка ... странная. Судя по всему, идея была такая, чтобы сделать серверную компактную клавиатуру, в которой при этом есть трек-поинт, как в ноутбуках ThinkPad серии.

Соответственно, если нужна компактная клавиатура - нужно взять обычную и сделать компактную версию. Почему понадбилось корячить раскладку и тасовать кнопки - неясно:

1) кнопки F1 и Escape - это что такое? Меганеудобно, мышечная память чётко помнит - F1 где-то над цифрой 1, но не над тильдой и под Escape

2) кнопки регулирования громкости... допустим, их можно переназначить, но кто будет хранить конфиги под конкретную клавиатуру на серверной машине? Соответственно, хотелось бы видеть более осмысленный функционал - чтобы просто воткнуть клавиатуру и получить кнопки + функционал;

3) Fn и Ctrl - без комментариев;

4) где кнопки Супер? Они же Meta, они же Windows? Вообще нету;

5) "резаный" Enter - не фанат такого, хотя многим получается привыкнуть. Лучше бы правый шифт под слеши порезали, а оставили Enter большим (#Make Enter Great Again)

6) кнопки курсора - видно, что к ним подошли отдельно, почему при этом их оставили неполноценной высоты - загадка. Серьёзно, кнопки курсора просто всегда должны быть большие;

7) блок Home - End, расположенный ТАМ, малополезен и малоиспользуем, добавили бы ещё один столбец кнопок справа.

При всём уважении к серии ноутбуков IBM ThinkPad, к преёмственности удобства которой так аппелируется в обзоре - клавиатура... ну, компактная + трек-поинт. Это все её плюсы, а вот минусов и спорных мест слишком много, чтобы как-то конкретно эту модель отмечать и хотеть купить

использую смартфон и старый телефон Samsung G400, батарея перепакована, держит заряд 3 - 4 дня, телефон небольшой, легко положить в любой карман, под гарнитуру поддерживает стереоблютуз, под музыку есть флешка с mp3, с десяток самых популярных альбомов, использую как звонилку.

Внагрузку есть вау-эффект - когда по нему звоню, большинство людей просят как минимум показать "что это".

С удовольствием купил бы что-то подобное на современном железе с экраном дюйма на 3 - на 4, не понимаю, почему таких смартфонов не делают, топовые же смартфоны и вообще по размерам не намного меньше мини-планшетов.

пресвятые пироги, а такое было? Выглядит офигенно! Места, правда, наверное, занимает ещё больше

Нижняя клавиатура - так и вообще, сделать её беспроводной, восстановить левый шифт + добавить кнопки "Super/Windows" - и такой агрегат и я бы себе с удовольствием приобрёл.

п.с: двойной функциональный блок сверху - шикарно! Сколько можно на них биндов повесить, освободив/разгрузив дефолтные хоткеи

Как-то так?

if (is_string($anyVariable)){
	substr($anyVariable, 0, -1);
	$anyVariable .= ', but with PSR and wise use of PHPStan it will be pretty decent';
}

Просто если "да", то я наконец-то в #2021 стал "современным РНР разработчиком"))

ага, то есть, я правильно понял, что чтобы проект стал DDD, нужно типа попытаться разделить его классовую массу на такие себе подмассы? Типа эти классы работают на «бухучёт», эти — на «чертёжное дело», это и будут типа домены? И проект, например, какая-нибудь интранет-сеть.
Тогда можно сказать, мол, этот класс делает то и вот то, но присунуть в него этот метод будет плохо, потому что это будут данные или там ответственность не для его домена?

Information

Rating
6,401-st
Location
Украина
Registered
Activity