Search
Write a publication
Pull to refresh
163
0.6
John Found @johnfound

Инженер автоматизации

Send message

Так я же и не спорю. Именно так и есть. Только не тянет это на проект который перевернет мир. И как оправдание вбухивания средств в космос работает плохо. Для SpaceX это тоже вспомогательный проект, чтобы хоть как-то монетизировать расходы. У них другая, намного амбициозная цель, но мне кажется что невыполнимая на этом этапе и не из-за денег, а из-за совершенно политических и культурных причин. А это как раз такая цель, что на самом деле оправдает гигантские инвестиции в космонавтике. Но ее из-за этого и забанят по тихому.

Меня в армию не берут по возрасту. Да и армию у нас сократили до 27т. так как проиграли холодную войну и теперь ходим под ограничениями.

P.S. Да что же это такое – не работают стрелки в редакторе???

Да? А у красного цвета длина волны 500нм, да?

Ну, если ОС написана на C/C++ и использует ELF, то с ПО все должно быть прекрасно – скомпилировать произвольную программу должно быть довольно тривиально.

Ну если так считаете – давайте, я не против. Только у вас вряд ли получится.

Ценность часа работы заключается в выполненной работe. Так что нужна нормировка к какому-то эталону производительности. Иначе сравнивать вообще нельзя. Если я например работаю 10 раз быстрее другого на ту же задачу, то вполне могу отчитывать 10 часов в час при той же цене. И это будет честно. Правда, методология нормировки совершенно неясная.

А вы сколько килограмм колбасы пожертвуете, чтобы было как в СССР? А ваши соседи? Ведь, для одного запуска очень много колбасы надо. И джинсов с жвачками.

Объясняю, что молоток все таки удобнее и дешевле, когда нужно забить гвоздь.

Ну, я в шарашке с удовольствием поработал бы. Хоть завтра.

Третий кадр – «С бандеровцами? Выходит не добили мы их, облажались!»

И что? Появятся другие. Эти не боги были.

В первый раз квалиа будет проявляться на базе похожих ощущений – более или менее близкие. Нейроны работают прекрасно на ассоциациях. Но после первых 100мс у вас уже будет воспоминание – формируется и квалиа алкоголя. И заметьте, что эти квалиа будут меняться с возрастом и опытом. В очень широких границах. И если это произошло в более сознательном возрасте вы будете помнить как факт, что когда-то ваше восприятие было другое. Хотя и какое именно оно было вы не сможете вспомнить, потому что квалиа это интегральное воздействие, которое формируется каждый раз при сенсорном воздействии.

Это не только лестницы. А поребрики, а камни в парке, а дыры в асфальте и в тротуарах. Ваш пандус накладку кто будет спускать-поднимать? Робот? Вместо того, чтобы дело делать? Антропоморфность это и руки, не только ноги и не только хождение. А управление рук и ног имеет разные цели, но алгоритмы по сути одинаковые. Вот возьмите моноколесо или гироскутер и попробуйте весь день только на нем ездить, вместо того, чтобы ходить. Если выживете – напишите статью на хабр.

А одобрил бы Юрий Алексеевич СВО?

Честно говоря, старлинк не так чтобы совсем удобная система. Обычная оптика от местного провайдера намного удобнее и быстрее и дешевле. В городе установить тарелку, хоть и небольшую не так чтобы очень удобно. Конечно, если этого местного провайдера нет, или для яхты например, то да, куплю старлинк, но он именно что запасной вариант.

Все остальное не требует ни серийных носителей, ни массовых запусков, ни дешевизны, ни запредельной грузоподъемности.

Честно говоря, статья противоречивая, одновременно слишком пессимистичная и слишком оптимистичная. На самом деле, проблема и в России и на западе в том, что по сути нет ясных целей развития космических программ. На флаговтыки и следы ботинок никто не хочет давать деньги, а такие цели не могут оправдать серийное производство (то бишь дешевое) ракет. Вывод спутников единственная легитимная цель, а там уже есть монополист которого догнать будет очень сложно. Кстати, у SpaceX дела тоже не идут слишком хорошо – неясно по каким причинам, но StarShip не хочет летать. Илон Маск уже вероятно ясно осознал, что на Марс его не пустят, кроме как для флаговтыка, а технически сделать постоянную колонию на Марсе, ему не удастся. Пока даже у него только Starlink оправдывает разработки, но ведь ему хотелось намного больше.

Так что это не только Роскосмос, вся мировая космонавтика находится в кризисе отсутствия целей.

Ну, попробую еще раз. Смотрите, все что знает человек приобретается субъективным опытом. Каждое наше знание, имеет ассоциированные воспоминания конкретного процесса приобретения этого знания.

Когда вы получаете от рецепторов сигнал о свете определенной длины волны, одновременно с сенсорными нейронами, по ассоциацию активируются и нейроны из области памяти, отвечающие для всех случаев когда вы видели красный цвет в прошлом. Это дает возможность понять «что этот свет значит» на базе вашего опыта. Активируются эти нейроны слабо, вы не вспоминаете на самом деле эти воспоминания. Но получается комбинация от конкретного воздействия и усредненных воспоминаний. Эта комбинация и воспринимается сознанием как «краснота» света. А из-за слабости и размытости воспоминаний, вы на самом деле но может описать что это такое. Я подозреваю, что у разных людей, тем более из разных культур это ощущение совершенно разное. Например в Японии белий цвет, это цвет траура. Их ощущение «белости» точно отличаются от вашей. Но опять – так как описать это чувство вы не можете и они тоже не могут, то сравнить невозможно.

P.S. И конечно невозможность описать «квалиа», делает их отличным понятием для вечного отказа ИИ в сознании. А то, что квалиа принципиально нельзя доказать даже в других людей, никого не смущает.

Суть разделения труда, всегда было не в знаниях, а в умениях. Знания накапливаются очень быстро. Профессиональные умения трудно и медленно. К тому же, для промышленных машин, компетентность уровня blender совершенно не нужна. Есть исключения, но именно что исключения.

Information

Rating
3,302-nd
Registered
Activity