Уже не первый год пользуемся автомобильными GPS/ГЛОНАСС трекерами cGuard для мониторинга спецтехники. Ребята находятся в Ульяновске, насчёт производства не знаю, возможно OEM, но разработка их собственная — китайские собратья в подмётки не годятся. Приятная цена, функции и качественный софт, отзывчивый саппорт.
Здорово. Уже давно интересуюсь ЧПУ-тематикой, пробовал делать нечто подобное, но результат мне не понравился, хотя сам процесс был очень интересным.
1. Нужно больше картинок!
2. Помимо gcode sender'а могу посоветовать chilipeppr.com/grbl — работает прямо в браузере (лишь требует установить сервер для доступа к последовательным портам), позволяет посмотреть 3D симуляцию движения инструмента (или шпинделя) в реальном времени.
3. Даже шпильки работают намного лучше, если их устанавливать на подшипники. На Ali есть много недорогих подшипников 608ZZ.
4. Вместо использования фанеры, лучше (хотя и дороже) найти человека с 3D-принтером поблизости и распечатать детали у него, предварительно отрисовав 3д-модели, например в Fusion 360 или Компасе. Точность будет намного выше, а вес конструкции — меньше. Да и возможностей по улучшению конструкции появляется куда больше, чем при обработке фанеры ручными инструментами.
ШВП — это там, где нагрузки и требуется большая жёсткость и точность — фрезеровка, токарка. Для плоттера достаточно недорогих ходовых винтов и гаек из капролона или бронзы, коих навалом на AliExpress. А вот полированные валы печально дорогие. Даже комплект линейных подшипников может выйти дешевле чем пара валов.
Радиомодуль в такие штуки ставят, скорее всего, для оперативного отключения «закладки» на случай проверки. Ведь внутрь опечатанной колонки на глазах у контролёра не полезешь.
VS Code — тот же Atom, если приглядеться. Под капотом у обоих Electron и NodeJS. Но в последнее время Atom стал какой-то неповоротливый, а VS Code ничего так, бодрячком.
Ну вот! Уже прогресс. 50 тысяч это всё еще много по сравнению с Intel/AMD/ARM, но 50 это уже не 200. Для многих это доступная цифра, даже для энтузиастов-одиночек.
И всё же я считаю, если программным кодом можно необратимо вывести из строя аппаратную часть, то это проблема аппаратной части, а не ОС. Это могло произойти с любой другой ОС, не только Ubuntu.
Количество решённых задач (например, закрытых тикетов) — плохой показатель. Соотношение количества решённых задач к поставленным — показатель уже получше.