Pull to refresh
-1
0
k4shik @k4shik

Пользователь

Send message

Подальше от обыденной реальности: фантастические романы, которые стоит прочитать

Reading time4 min
Views142K
image

Фантастика как жанр заставляет читателей и писателей выйти за пределы разумного, дать волю своему воображению и отправиться в неизведанные миры. За это мы и любим этот жанр. RoboHunter этой осенью предлагает с головой погрузиться в мир научной фантастики.
Читать дальше →

Баннер-вымогатель — казнить, нельзя помиловать

Reading time9 min
Views32K
Баннеры «Windows заблокирован — для разблокировки отправьте СМС» и их многочисленные вариации безмерно любят ограничивать права доступа вольных пользователей ОС Windows. При этом зачастую стандартные способы выхода из неприятной ситуации – корректировка проблемы из Безопасного режима, коды разблокировки на сайтах ESET и DR Web, как и перенос времени на часах BIOS в будущее далеко не всегда срабатывают.

Неужели придется переустанавливать систему или платить вымогателям? Конечно, можно пойти и простейшим путем, но не лучше ли нам попробовать справиться с навязчивым монстром по имени Trojan.WinLock собственными силами и имеющимися средствами, тем более что проблему можно попытаться решить достаточно быстро и совершенно бесплатно.

Баннер-вымогатель
Читать дальше →

Взгляд изнутри: мир вокруг нас – 3

Reading time6 min
Views125K

Посвящается всем, кто любил, помогал,
верил, поддерживал, несмотря ни на что,
и с кем я не мог быть рядом …


Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Мне безмерно жаль, что данный пост будет заключительным в серии увлекательного – по крайней мере, я надеюсь на это – путешествия в микро- и иногда даже наномир, о котором 50 лет назад без преувеличения великий физик Фейнман сказал: “There is plenty of room at the bottom”. Действительно внизу гораздо больше места, чем мы могли бы себе представить. Там, внизу, живут бактерии, размножаются растения и животные, работают наши повседневные приборы от кофеварки до Ватсона (Watson, IBM), там протекает невообразимое множество процессов, которые зачастую не дано понять и осмыслить человеку, но которые определяют наш мир.

Многое, конечно, осталось за пределами нашего рассмотрения в данной серии публикаций, однако даже того материала, который был представлен и будет сегодня пожалован на суд общественности с лихвой хватит для того, чтобы даже самого скептически настроенного обывателя заставить оглянуться вокруг и узреть многогранность мира. Не вдаваясь глубоко в философию Канта, моя максима такова: я желал бы видеть большую часть русскоговорящего населения, способного прочитать данный пост (будь то украинцы, россияне, прибалты или кто-либо ещё), заинтересованной и увлечённой – в моём случае, наукой и исследованиями – и, думаю, что немного преуспел на этом поприще.

Вояж в глубины нашего мира начинается прямо сейчас

А кому на солнышке зарядиться?

Reading time3 min
Views23K
процесс подзарядки смартфона с  BP-SC4000
Есть у меня друг-непоседа. Отпустила его учеба университетская и летом нагрянул сезон путешествий. Было принято решение пойти с туристами в поход в Карпаты. Комфортно и только на недельку.
Я по семейным делам только сочувствующий, но хотя бы помочь организации смог. Так как комфорт и цивилизация сейчас неотделима от режима «на связи» и надо пользоваться GPS-навигацией, то мне было поручено разобраться с проблемой зарядки смартфонов компании, которые имеют свойство очень быстро садится в ненужный момент.

Приступил к поискам альтернативного источника энергии. Вариантов было много, сначала думал остановиться на обычных универсальных батареях, а потом наткнулся на солнечное зарядное устройство. Карпаты — не карстовые пещеры, решили попробовать. Выбор солнечной зарядки длился долго, так как большинство из них делается в Китае и имеет слабые показатели батареи. Можно было согласиться на компромисс, но отклики пользователей говорили о недопустимости такого.

В результате решили шикануть и раздобыть зарядку американского производителя «Opteka».
Нам приглянулся BP-SC4000

35 логотипов со скрытым смыслом

Reading time4 min
Views277K


Дизайн простого логотипа иногда бывает серым и скучным, если разрабатывается без доли воображения. Многие популярные бренды имеют простые, но в то же время эффективные логотипы. Вспомните дизайн логотипа знаменитого FedEx. Он выглядит элементарным и безыскусным, но на самом деле это отличная идея со скрытым смыслом, который заключается в стрелочке между буквами «E» и «x». Эта стрелка символизирует развитие и успех компании.

Это одна из самых больших проблем дизайнеров. Создание абстрактных логотипов с действенными «скрытыми посланиями» намного важнее, чем свистелки и перделки модный дизайн.
Это потому, что если логотип не передает всю «суть» компании, то и бренд продать не получится. Одним из самых популярных приемов в разработке логотипов является negative space (негативное пространство).
Прошу под кат.

Инструкция(!) по прошивке Android в NAND HD2

Reading time3 min
Views7.4K


Всем добрый вечер. Да, я, разумеется, в курсе, что постов про прошиваемый в NAND-память Android на HD2 уже целых два, но оба так, проходные/уведомительные, а один так и вообще на главную не попал. Здесь же я предлагаю полную инструкцию, заботливо переведенную и проверенную, т.к. многим даже в праздники лень ковыряться в буржуйских форумах и разбираться «какого х…нового года оно не заводится».
Читать дальше →

7 советов о том, как получить больше от Google AdWords

Reading time4 min
Views1.7K
image

Всем известно, что службы контекстной рекламы, такие как Google AdWords, основываются на принципах аукциона. Но на самом деле все не так просто. Повышение вашего показателя качества (Quality Score) означает, что вы будете тратить меньше, а получать больше посетителей на ваш сайт.

Допустим, что ваш Google AdWords бюджет составляет 50 000$ в год. Вы конкурируете с гораздо более крупными компаниями, имеющими рекламные бюджеты гораздо выше вашего. Зачастую это означает, что они могут купить гораздо больше ключевых слов из тех, которые вам нужны, чем вы.

Но это не всегда так.
Читать дальше →

«Феерическая расстановка точек над проблемой копирастии»

Reading time9 min
Views2K
Да, я знаю, что я уже не первый, и даже, пожалуй, не тысяча двадцать четвертый, однако кому-то все-таки необходимо это сделать. Я прекрасно понимаю, что тема уже всем надоела, однако все равно каждый день я встречаю инстеричные крики. В конце концов, я не виноват, что у людей в голове насрано, однако так или иначе – мне с этим жить, и было бы куда приятнее существовать в мире, где большинство хотя бы понимает, о чем речь и почему те или иные вещи существуют именно так, а не иначе.

Именно поэтому я попытаюсь в простой и доступной форме объяснить массовому читателю обо всех основных заблуждениях относительно проблем авторского права, которые существуют в нашем мире. Ведь без понимания основ любой разговор на эту тему превращается в вялотекущий срач, просто в силу того, что стороны разговаривают на разном языке. Я опишу проблему не с точки зрения эмоционального потребителя или жадного производителя, а с точки зрения рыночной экономики и законодательства. Как обстоят дела в этом секторе, многие представляют себе достаточно туманно.

Топик будет построен по схеме диалогов. Все вопросы взяты из открытых источников, я эти глупости не придумываю – люди действительно думают именно так и спрашивают именно это. Может быть, кто-то узнает себя.

Прошу прощение за несколько фривольное вступление, далее все будет более формально и структурировано. Итак, краткое содержание для тех, кто хочет искоренить в себе ростки безграмотности и приобщиться к большому и светлому миру разбирающихся в данном вопросе.

1. Информация должна распространяться бесплатно!
2. Пиратство – это не воровство.
3. Я купил товар – диск (книгу, кассету) а значит, могу делать с ним все, что хочу.
4. Я физически могу скопировать информацию – значит, по закону, мне никто не может это запрещать.
5. Я лучше куплю то же самое у пиратов – они успешно конкурируют с правообладателями за счет более низких цен.
6. Кто сказал, что я принимаю условия лицензионного соглашения?
7. Почему это так дорого стоит? Я считаю, что оно должно стоить дешевле.
8. Я не желаю платить за некачественный товар.
9. Почему бы не перейти на систему пожертвований? У Radiohead же получилось!
10. Что же все-таки делать с засильем некачественного контента?
11. Я считаю, что распространяя контент бесплатно, я помогаю правообладателям увеличивать продажи. Все от этого только выигрывают.
Читать дальше →

Мастерство целевого использования ключевых слов и оптимизации страниц

Reading time8 min
Views8.5K
Пост опубликован по просьбе одного хорошего человека.

Как создать максимально оптимизированную веб-страницу?



Если вы СЕОшник (SEO оптимизатор), то этот вопрос вы часто слышите. К сожалению, однозначного ответа нет. Но, тем не менее, существует набор полезных приемов, которые помогут приблизиться к ответу на этот вопрос. В данном посте я поделюсь нашими лучшими рекомендациями для достижения «совершенства» оптимизации страницы и расположения ключевых слов. Или, по крайней мере, что-то близкое к этому. Некоторые из наших советов подтверждены данными, результатами исследований и тестирований, другие основаны на интуиции и общем опыте. Как и со всеми СЕО советами, мы рекомендуем постоянное тестирование и оттачивание, ну а данный пост поможет вам начать процесс оптимизации.
Читать дальше →

23 логотипа со скрытым смыслом

Reading time4 min
Views156K
Логотипы не всегда являются тем, чем они кажутся. Некоторые из таких логотипов могут содержать в себе много информации о бренде, и всё что вам нужно сделать — вглядеться в детали. Я выбрал двадцать три отличных логотипа, у которых есть такое «скрытое послание». Я уверен, что ранее вы видели некоторые из этих «скрытых посланий», но надеюсь, что смогу показать новые.

Читать дальше →

CUBE Talk 9X — обзор 9.7-дюймового планшета с 3G/GPS

Reading time9 min
Views41K
Тот факт, что китайские производители активно копируют устройства А-брендов уже давно ни у кого не вызывает удивления. По максимуму от Apple, часть у Samsung, а вот эту фишку возьмем у ASUS и приправим это все операционной системой от Google. Но пока одна часть людей возмущается такими поступками, всякий раз высказывая свое мнение в комментариях, другая вовсю эксплуатирует приятные по соотношению цена/качество устройства. Сегодня мы посмотрим на планшет от уже зарекомендовавшего себя китайского бренда Cube.


Читать дальше →

Разбор RAW в браузере: как мы это делали

Reading time4 min
Views23K
Привет, Хабр.

Хочется поделиться радостью — мы закончили разбор проприетарных RAW форматов с камер Canon и Nikon для нашего сервиса Pics.io. Для тех, кто не в курсе: основная идея Pics.io заключается в том, чтобы дать людям возможность работать с RAW фотографиями прямо в браузере. Без установки каких-либо программ, плагинов и расширений – настоящий zero footprint.

Когда мы начинали работать, было понимание, что в ближайшие годы цифровая фотография переедет в «облако». Мы знали, что тренд мобильности будет усиливаться, а цены на облачные хранилища снижаться. Тогда web’у не хватало только одного кусочка мозаики — адекватной обработки снимков. Было множество онлайн редакторов, в большинстве своём написанных на Flash, которые не могли удовлетворить фотографов в силу ряда ограничений: они работали с 8-bit JPEG, PNG и имели ограничение на размер файла. Мы решили сделать редактор с поддержкой RAW.

На тот момент у нас было несколько прототипов, работающих с DNG, которые доказывали, что всё это можно сделать на JavaScript и WebGL. Но мы, к сожалению, не могли заставить всех людей мира конвертировать свои фотографии в DNG. Даже у Adobe это не получилось. Мы понимали, что была необходима поддержка «родных» форматов, и несколько месяцев назад мы взялись за самые распространенные проприетарные форматы от Canon и Nikon.
Читать дальше →

Распространённые ошибки веб-дизайнеров или как угодить верстальщику

Reading time5 min
Views98K
В этом посте речь пойдет о тех ошибках, которые допускают дизайнеры в макетах, предназначенных для вёрстки. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся проблемы, с которыми сталкивается верстальщик при работе с psd-макетами. Если Вы дизайнер, и Вам часто приходится передавать свой дизайн в руки коллег по цеху, то, возможно, этот пост поможет Вам лучше понять, какие неприятности испытывают верстальщики, и избежать некоторых ошибок в будущем, за что коллеги будут Вам очень благодарны.
Читать дальше →

12 малоизвестных возможностей CSS

Reading time8 min
Views138K
CSS — не очень сложный язык. Но даже если вы пишете таблицы стилей в течении многих лет, наверняка бывают моменты, когда вы узнаете еще что-нибудь новенькое: свойства или значения, которые вам не доводилось использовать, детали спецификации, о которых вы не имели понятия.

В процессе работы с CSS я постоянно нахожу что-нибудь интересненькое, так что решил написать пост и поделиться своими знаниями с вами. Правда, учитывайте, что не всё, о чем будет рассказано, имеет непосредственное практическое значение, но, на всякий случай, в хозяйстве пригодится.
Читать дальше →

Теплый ламповый звук

Reading time7 min
Views329K
Как-то случайно обратил внимание, что 90% статей на хабре с тегом «теплый ламповый» рассказывают о чем угодно, но только не о ламповой технике. В то же время, немногие публикации о ламповых устройствах собирают множество лайков восхищенных комментариев.



Я уже не помню как и когда в моей голове поселилась эта странная идея — собрать ламповый усилитель. Зачем тоже не совсем понятно — меломаном я не являюсь, домашними кинотеатрами давно и быстро переболел, на память об этом времени остались напольные колонки Wharfedale Diamond 8.4, последние годы использовавшиеся исключительно как декоративная подставка для цветов. Как бы то ни было, мысль настолько глубоко поселилась в моей голове, что началось неспешное изучение профильных ресурсов, чтение форумов, поиск схем ламповых усилителей «для чайников» и т.д. и т.п. Отсутствие какого-либо опыта общения с ламповой техникой (самый современный гаджет, который я помню — это ч/б телевизор в студенческой общаге в начале 90-х годов прошлого века) отпугивало и привлекало одновременно.
Подробности

Rainyday.js

Reading time1 min
Views36K
image

Для всех, кому прохладного дождя за окном в эти дни мало, Marek Brodziak сделал забавное демо на js + canvas (демо #1, демо #2 — и сразу предупреждаю, что заработать может не во всех браузерах), которое имитирует капли дождя на стекле. Своей целью разработчик ставил добиться лучшей плавности анимации капель.

Для достижения наилучшего эффекта погружения смотреть демо рекомендуется предварительно открыв в соседней вкладке raining.fm.
Читать дальше →

LibreOffice в корпоративном секторе — от теории к практике

Reading time4 min
Views36K

LibreOffice в корпоративном секторе — к старту готов


Есть на Хабре такая хорошая статья за авторством frozer, в которой рассматривается развертывание (с помощью Active Directory) и использование LibreOffice (LO) в корпоративной среде.

Единственный минус статьи — только теоретический подход. Т.е. автор описывает что можно сделать для корпоративной интеграции LO, но практическая часть отсутствует, как таковая.

Я пытался узнать секреты и получить советы на официальном русскоязычном форуме LO, и вот что получил в ответ:
Есть самый эффективный путь.
Скомпильте из иисходников под себя. Или заплатите тому, кто это сделает.
Это явно не тот метод. В интернете информации тоже очень мало, поэтому будем восполнять пробелы.

Инструкция — под катом.
Читать дальше →

СКС в серверной или сказ о том, как я впервые укладывал много кабеля

Reading time2 min
Views195K


Вечер добрый. Пару лет назад компания, которую администрирую, расширялась и переехала в новое, более обширное, помещение. Арендодатель сдал нам голую площадь, на которой строители возводили стены, электрики тянули проводку, ну а я, впервые для себя, побывал в роли монтажника СКС. Данный пост является просто фото-отчетом, может кому-нибудь будет интересно посмотреть, а люди, у которых монтажные работы — хлеб, выдадут какие-нибудь замечания и поругают за кривизну работы. Прошу под кат(осторожно, много фотографий).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity