• Заблуждение о е-мобилях и е-моторах

    Вы не поверите, но подавляющее большинство неравнодушных граждан искренне верят в рекламные заявления.

    Ну, например, выступление нашего Илончика, что теперь-то в новые электромобили вставят новые, попросту революционные электродвигатели!

    А как на самом деле?

    Как человек и электрик спешу сообщить, что принципам построения и синхронного, и асинхронного электродвигателя - примерно 130 лет с гаком.

    И такие двигатели массово выпускались уже после второй мировой по всему миру.

    А у первых Тесл были асинхронные двигатели.

    В то же время у Лифа, Приуса и пр. — как раз синхронные, потому что они хоть потенциально сложнее, но и в то же время динамичнее.

    Интересный факт: КПД электродвигателей массово перевалил за 90% не менее полстолетия назад.

    Читать далее
  • Надоело, но: первую волну COVID-19 Германия полностью остановила



    Пару дней назад осознал, что подавляющее большинство общественности просто не понимает сути и целей карантинных мероприятий. Ни полного карантина, ни его ступенчатых реализаций.

    А ведь Германия (по факту — только Бавария и по сути — только южная часть Мюнхена и его пригород) на самом-то деле первую волну коронавируса, завезённую из Китая, полностью изолировала и увела в ноль.

    Заболели только 16 человек.

    Из них 14 — через центральный офис автопоставщика Webasto где носителем оказалась коллега-китаянка, приезжавшая с 19 по 25 февраля на обсуждение проектов. И 2 человека — среди эвакуированных из Ухани и потом находившихся на карантине.

    И все выздоровели.
    Читать дальше →
  • [Habr]: Донаты

    Ребята!

    Вот давным-давно ломалась масса копий по поводу искренней необходимости функции доната на Хабре.

    Ну, и как? Донатите вовсю? Авторов, небось, уже захлестнула волна лёгких денег, правда?

    Вот пусть каждый прочитавший возьмёт — и напишет, а когда же он последний раз хотя бы 100 рублей автору скинул.

    И посмотрим.
  • [Дискуссия]: Инженеры ли айтишники, айтишники ли инженеры?



    Если бегло пролистать ленту постов, то нетрудно заметить: наши любимые КДПВ состоят из слоников/единорогов/китов/котиков.

    И иногда — немного поездов, коронавирусов и занимательной лингвистики. И профитрольки с обезьянками, куда уж без них.

    Да в бесконечной схватке расходятся и сходятся бекэнд и фронтэнд.

    У неподготовленного читателя (а много ли их, подготовленных?!) может сложиться ощущение, что всё из этого только и состоит.
    Но так ли оно?
  • Väterchen Frost или шестизнак для Хабра



    В один промозглый и бесснежный декабрь где-то далеко от Спартаковского переулка один русский, но как бы немецкий Дедушка Мороз подумал, а не сходить ли в гости проверить ли прочность международных связей?

    Ведь конец года — это самое лучшее время рассылать неожиданные весточки и проверять точность адресов!
    Читать дальше →
  • Авто-мото-разработки и Nginx



    Список крупнейших мировых автопоставщиков за 2018 год

    Отрасль автомобилестроения (включая, конечно, и разработку мотоциклов) в наше время — это огромная разветвлённая Вселенная, где балом правят не только ОЕМ, но и огромные концерны автопоставщиков.

    И вполне обоснованно можно утверждать, что эта Вселенная уже сейчас и в последующем будущем зависит не только от мастерства инженеров-механиков. На первый план в automotive уже давно и прочно вышлo наша любимое IT.
    Читать дальше →
  • Признайтесь, Уотсон, вы совершенно сбиты с толку?

      Холмс потер руки и засмеялся от радости.
      — Наш материал быстро разрастается, — сказал он.
      Артур Конан Дойль «Пляшущие человечки»




      Зима.

      Глинтвейн, мандарины, приятные хлопоты, сказочное время и посиделки под камином у экрана с сочным аниме.

      И, как каждый волшебный отрезок жизни, всё это наполнено ощущением тайны. Предчуствие нового года и будущих идей переплетается с зимним желанием оставаться в тёплой норке. Негромкие разговоры, шум вьюги за окном — и лишь уютно заворчит домашний енотик да сонно взбрыкнёт в сарае мечтающий о летних электроовцах трудяга-мотоблок.

      Настало время оупоительных загадок.
      Прикоснуться к неизвестному
    • Выставка SPS-2019 в выставочном центре Нюрнберга

        Всем интересующимся хотелось бы сообщить или просто напомнить, что сегодня (во вторник 26.11.19) в выставочном центре г. Нюрнберг стартует одна из самых крупных международных выставок в сфере автоматизации промышленности — SPS-2019.
        Читать дальше →
      • Современное автомобилестроение. Электромобили — срыв покровов



        «Какой компонент электропривода в современных электромобилях имеет наивысшую плотность в виде количества ноу-хау на единицу объёма?»

        Если задать этот вопрос, то с очень высокой вероятностью одна часть отвечающих назовёт таким компонентом силовую батарею. Оставшаяся часть в качестве ответа приведёт электродвигатель.

        И обе стороны окажутся неправы.
        Разрыв шаблонов и фоточки голых моделей - под катом
      • Embedded world 2019 в выставочном центре Нюрнберга

        Всем интересующимся хотелось бы снова сообщить или просто напомнить, что на следуюшей неделе, во вторник 26.02.19 в выставочном центре г. Нюрнберг стартует одна из самых крупных международных выставок в сфере embedded electronic («встраиваемые системы») — embedded world 2019.

        Выставка проходит, как обычно, на протяжении трёх дней — и предоставляет массу интересного материала для ознакомления с самыми новыми тенденциями в сфере современной электроники и соответствующего программного обеспечения — а также в отраслях промышленных автоматизации, робототехники, цифровых технологий и всяческих сетевых тенденций (Интернет Вещей/IoT и прочие плюшки).
        Читать дальше →
      • Daimler-BMW-план. Естественно, не без Теслы



        Противостояние между концернами Daimler и BMW можно назвать легендарным. Автомарки боролись десятки лет за ведущее положение на мировом рынке массовых топ-лимузинов. И не только лимузинов. По сути это ещё и противостояние столиц двух самых зажиточных федеральных земель Германии.

        Тем интереснее новость, прозвучавшая сегодня из совместного заявления топ-менеджеров BMW и Daimler.
        Читать дальше →
      • City2Share: е- и автономомобили в логистических узлах Мюнхена



          Без особой помпы в Мюнхене стартует пилотный проект с многими участниками по «перехватному» каршарингу в самых оживлённых логистических точках с (потенциально) автономными электромобилями и отслеживанием свободных парковочных мест/допуском только разрешённых участников на эти места — и пересылкой соответствующей информации «в реальном времени» на приложения на смартфонах и в участвующих шаринг-авто.
          Читать дальше →
        • Тот-кто-обгоняет-Теслы. Ибо выгоднее



            Итак, прошедшие пара недель в нашем уютном Х-уголке Мировой Паутины…

            Скачок популярности «Читального зала» и взрывной рост в посещаемости страничек Википедии, несущих весть о странах Бенилюкса — и фокус интереса аудитории ушёл в пике. Всё заверте в направлении «мягких скиллзов» и бурного, неудержимого обмена мнениями на вентилятор общественного прогресса.
            Ценителям изящной словесности прошу обратить внимание, что нынешнее википедийное написание термина — «Бенилюкс». Хотя «в исходном коде» пишется оне через «е» вместо «и» — но мы склоним главу пред авторитетом онлайн-словаря.
            Нашей инициативной и дружной редакции не остаётся попросту никакого выбора.

            Кто же ещё, как не мы, обязан взвалить на себя достойную ношу возвращения баланса тематических весов в сторону технических знаний и инженерно-обоснованного растекания мыслею по древу?!

            А посему в гипертекстовом режиме обопрёмся на плечи статей от и выясним, кто же обгоняет великих и могучих «Т»?!
            Читать дальше →
          • Робомобили: Platooning и баварские колбаски


              Несомненно, вы слышали о «баварских колбасках».

              Так вот — можете спокойно о них забыть. Ну вот нет такого в реальной жизни Свободного государства Бавария (именно так и называется сей южный край официально).

              Что есть —  это многочисленные виды сосисок/колбасок/ветчин. И одни из них жарятся, другие парятся, третьи варятся — а что-то даже употребляется в виде сырого свиного фарша, смешанного с мелко рубленым репчатым луком и чёрным перцем, и намазанного затем на хлебное изделие. В общем, каждый найдёт, что ему приятно — и никто не уйдёт обиженным, особенно после литровой кружки «подвального» Kellerbier.

              «Но при чём тут робомобили?!» — спросит нетерпеливый читатель. И своим вопросом подведёт нас прямо к экватору белых сосисок.
              Читать дальше →
            • Батареи, Гигафабрика, Northvolt и Siemens. Посторонним Т

              Достаточно незаметно для популярных новостях прошло подписание одного весьма любопытного соглашения.

              Шведский стартап Northvolt и немецкая корпорация Siemens в пятницу 25 мая подписали партнёрское соглашение. По нему мюнхенский концерн становится одним из инвесторов и поставщиком решений по автоматизации, управлению производственными процессами и cloud-окружения для шведского предприятия.
              Читать дальше →
            • [GT-H]: О системных проблемах, будущем и (немного) Тесле — куда ж без неё



              Дорогое GT-соо… Пожалуй, отставим ложную скромность — дорогие GT- и H-сообщества!

              Вчера мы с вами поставили интереснейший натурный эксперимент — и его результаты превзошли все самые смелые ожидания!
              Читать дальше →
            • Электромобиль от фабрики-робота. Уже сейчас. В Швеции. Не Тесла


                В то время, как одни в западном полушарии говорят о необходимости углубления роботизации automotive-производств и будущем конфетном рае, другие в восточном полушарии без особого шума и пыли уже стартовали полностью «обесчеловеченную» роботизированную фабрику по сбору новаторских недорогих электромобилей для городской среды.
                Читать дальше →
              • Современное автомобилестроение — ликбез. Вводная часть


                  Автомобили интересны если не только лишь всем, то очень многим. По разным причинам.

                  Заглянем в будущее
                  (В следующих нескольких абзацах — немного сухих тезисов, выгравированных шершавым языком научпопа)

                  В современном быстро меняющемся обществе мир автомобилестроения — один из локомотивов (не побоимся логической тавтологии) многих государственных экономик и, одновременно, «горнило техник наших дней».

                  Однако внимательный наблюдатель легко отметит некоторые разброд и шатания не только в огромном спектре мнений «о машинках», но даже и в самом понятийном аппарате, используемом в русскоязычном пространстве для любого общения на околоавтомобильную тематику.

                  «Доколе?!» — спросите вы. И будете правы — ситуацию необходимо исправлять.
                  Исправляем статус-кво