All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-20
kaiu @kaiuread⁠-⁠only

За свободу слова на хабре, против Starship религии

Send message

Кто будет читать эту статью и захочет переделывать под свои предпочтения, то поглядите на сайте автора (kaiu что на narod точка ru) новые версии, точнее два проекта: Keybord_Assistant и Keyboard_Switcher_Kaiu

Странно видеть недогруз? Или что это, лень в код лезть.

Программ уж очень мизер, хотя бы с softportal.com бы слили что-то топовое и популярное. Поиск по названию мне не дал ничего, очень странно, но в категории нашел да одну прогу и понял, что это ужасно мало. И самое главное, даже хотя бы 1 картинки нет, так как текст не все и читать будут. Возможно для анг. пользователей вы что-то и делаете, надеюсь. А так тут сливать можете еще десятки миллионов рублей.

У меня все просто. Пока я владею уникальным почтовым ящиком, то в нем отложенное письмо на пару лет, которое придет другим адресатам, которые должны получить мои данные. Тут или доверять каждому и слать одинаковое или на двоих чтобы собрались и каждый свою часть зашифрованного файла приложил и получили все мои данные (без денег конечно, тут все чисто в этом плане и работает наследственное право).

Информация дублируется на разных серверах, так как нет никакой уверенности, что не заблокируют или еще что придумают не хорошее.

А не поможет это...так и хр с ним, все равно это малоценное для других. Вижу из новостей, что люди всю жизнь раритетные машины собирали, а внуки продали, кто-то книги...а внуки на макулатуру, кто-то еще...и все будет так же. Иногда проще отдать, тому кому надо, чем оставлять в наследство таким родственникам.

После слов «Да, теперь можно знать только один язык, чтобы писать программы. » я закрываю эту статью и даже читать не буду. Загляну сразу в конец «Но стать настоящим специалистом без всего остального будет проблематично.» и понимаю, что вы вводите людей в заблуждение. Писать можно программы на одном языке и зваться программистом на этой языке - это факт и если рынок вам за это платит вы можете этим заниматься хоть 100 лет. Но на рынке труда надо знать сейчас намного больше языков и иметь больше знаний, чем это было лет так 20 назад. Так что с одной стороны вроде проще стало программировать с помощью готовых библиотек, но с другой стороны стало сложнее из-за множества языков и быстрого отмирания разных направлений. Кто-то сидел делал сайт наикрутейшие на флеше, миллионы рублей стоили...и где они? Уроды, даже через вебархив не смог взглянуть и всплакнуть :) Так что все умрет...но где-то и останется и скорее всего останется как раз не веб, а обычная локальная программа на любом умершем языке может жить на виртуалке. Не, у кого-то может и сайт так живет, только для него обычно намного больше надо, да и что за жизнь такая одному. Короче, идите вы туда, куда хотите и если деньги платят, то почему бы и нет...ну или не платят, но есть интерес, то почему бы и не программировать под древние компьютеры...ну, просто так, кому же это в виде увлечений и нравится.

Расскажите о ваших находках в образовании:

  • лучшая находка в образовании - это учитель любящий и свой предмет и учеников, как бы тяжело с ними не было;

  • большая редкость найти книги, написанные с любовью, попроще в понимании, а не заумным научным языком, так как какому-то профессору просто надо побольше опубликованных работ;

  • в настоящее время находкой будет какая-то игровая программа, которая не напрягая обучит человека чему-то полезному;

  • интерактивные материалы - вот что повышает интерес, но часто на это времени нет в школе, в вузе.

В смене профессии:

  • менять профессию сложно, хотя чем больше знаешь, тем проще было бы её сменить, но желания особо нет;

  • главный стимул смены профессии - это зарплата и перспективы, а если особо разницы нет, то затраченные усилия не будут окупаться.

Каким вы видите идеальное образование будущего:

  • «после 3 уже поздно» говорят японцы, так что основа человека уже заложена в семье и окружении, так что надо дать все возможности для развития ребенка в таком раннем возрасте. Так что надо Мир менять (окружение), чтобы получить то, что вы хотите. Очень часто дедушки и бабушки занимаются внуками, так как родителям некогда...вот поэтому и воспитывают любовь к какой-то деятельности, именно старое поколение;

  • образование - есть подобие детской игры, где в коллективе (реже одному) достигаются какие-то общие цели. Очное тем и хорошо, что вы стремитесь к какому-то статусу в коллективе, когда на заочном вы учитесь ради тех знаний, что уже видите на рабочем месте и прочее вы сдаете только ради галочки. Отсюда и вывод, что пусть в виртуальной реальности, но должен быть коллектив единомышленников которые изучают какой-то предмет, притом выбор большинства предметов должен быть за учащимся (в старшей школе особенно, когда встает вопрос а нужно ли знать математику, физику, химию и тд на том сложном уровне, если вы уже определились и имеете склонность к другому предмету и готовы это учебного время потратить на нужный вам предмет);

  • виртуальная реальность уже сейчас применяется для обучения, но не для всех, увы. Удобство в том, что в виртуальной реальности вам могут показать только то, на что надо акцентировать внимание и убрав ненужное, покажут как действовать и проконтролируют ваши движения рук, ног, голоса и тд, чтобы вы повторили все действия как надо и до тех пор, пока не будет получен удовлетворяющий результат;

  • ну и самое главное, то что говорят, но не делают: учите тому, что надо в жизни, а не тому, что не будем использовать. Целью учителя должны быть не оценки, а передача ученику любви к предмету, тогда ученик всю жизнь будет самостоятельно добывать знания и может сам станет учителем.

Поможет, но не критично. Такие сложные производства создаются не за один год, где-то за лет 10, притом надо еще выучить и вырастить под это кадры, а это уже зависит от молодежи, а чтобы она была, то и стимулируют рождаемость. А пока все будут развивать, то надо сближаться все больше с Китаем и больше с ним торговать, то есть должна быть высокая эффективность вложения денежных средств, а не тупо разбазарить деньги на не ясные проекты которые может принесут прибыль лет через 5-20.

Где путём?

Задача: После автоматизации фрезерного станка стружки, которые раньше смахивал рабочий, стало некому убирать (робот – дорого и ненадежно).

Если решения нет, надо вникнуть и упростить модель и только потом придет решение, которое по шаблонности мышления просто не может прийти в голову: Перевернули фрезерный станок, стружки падают на пол.

И еще раз замечу, что ТЕОРИЯ, было бы это законом и наукой, то давно бы преподавалась как наука.

В том и дело, что учит не стандартно думать и избавляться от шаблонности мышления. Если надо, то и применять простой метод перебора. Ну и первая буква Т-теория, а не совсем практика и любую теорию, если можете, возьмите и попробуйте опровергнуть :)

Вы хотя бы читали ТРИЗ? Работа над ТРИЗом была начата Альтшуллером в 1946 году, первая публикация была выпущена им и Рафаэлем Шапиро в 1956 году

Мы мыслим своим опытом или знаниями полученными из книг. Эйнштей работал в патентном бюро 7 лет...это позволяет очень погрузиться в разные способы изобретений, но только ТРИЗ как-то попробовал систематизировать методы изобретений и мышлений при этом.

Известные слова «Воображение важнее, чем знания. Знания ограниченны, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию» подразумевают то, что в воображении вы комбинируете уже известные знания пытаясь приспособить для решения вашей задача, так почему же многие тут ТРИЗ считают за лженауку? Если же сделать машину, которая намного быстрее перебирает разные комбинации, то чем не изобретатель? Вот недавно тут про машинное обучение рассказывали, кто-то заметил, что это тупой перебор...ну, да, так немного есть, все мы в начале так делали в детстве (на обезьянах это очень видно), но чем сложнее будет система, то она уже будет перебирать по более сложным законам. Человек не идет тупо куда глаза глядят, он идет согласно плана и законов перемещения по городу, так и мышление, все мы уже довольно жестко запрограммированые (воспитанием) личности и потому так трудно многим изменится уже во взрослом состоянии.

да-да «AMD поставляет оборудование геймерам и профессионалам, которым видеокарты необходимы для работы» майнерам они нужны для работы их ферм, всё нормально.

Тогда может понравится начертание в виде рун...все народы с этого начинали, так как проще чертить https://kaiu.narod.ru/Article/simplsten.html ...ну или еще что понравится на моем сайте

«лучше человек знает родной язык» = лучше привык думать на нём. Все здесь про знания говорят, но что-то очень редко кто-то говорит про мышление на этом языке. Профессиональные переводчики переводят не дословно, а на язык мышления русский, с языка мышления иностранного. Так вот не применяйте такие переводы, применяйте корявый, но пословный… но тут тоже очень много перегибов, так как слова в англ. часто только во фразе или предложении имеют свой смысл. Для английского (и для русского тоже) полезны толковые словари, так как люди значения и своего родного языка не знают, а для английский dictionary.cambridge.org/ru толкования очень хорошие, лучше иногда, чем в лингво или даже в context.reverso.net/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4 так как тексты у переводчиков переводят ближе к нашему мышлению, а это не значит, что мыслят иностранцы так. И хорошо видно как они мыслят именно тогда, когда они сами изучают русский язык и вот именно выявленные трудности при этом показывают отличия в мышлении на этом языке. Еще одно наблюдение: люди мыслят по типу стимул-реакция, на одинаковые раздражители или одну картинку обычно говорят одни слова или целые предложения, мы это запоминаем и вот видя это сразу и думаем… вот скажет сейчас хай или привет или нихао… или пошлет тебя, и все это просто от стимула (вижу человека) наступит реакция (звук, предложения) которые мы уже как язык и запоминаем не разбираясь ни в грамматике ни в чем… ну жили же люди без школы и как-то говорили, вот таким метод и обучились. Чем-то похожим занимается дуолинго, а в мемрайз вообще и видео есть, те самые стимулы, что должны запоминаться человеком.
Извините, что написал может что-то не то, но может для кого-то все это подойдет.
Ну, и самый простой метод научиться думать, это… не думать, именно так, просто идите по дому и смотря на предмет заставьте себя не думать, у вас у самого должно всплыть (внутреннее проговаривание) название вещи на изучаемом языке, может даже вы можете увидеть слово поверх этой вещи. Если сложно, то потренируйтесь принудительно, идти и называть и дойти до такой степени изучения, что то, что видите сразу бы само озвучивалось в голове. Вот это и есть уровень изучения до реакции на стимул изображение. По фразам подобно, но для этого надо еще больше таких кирпичиков мышления записать в голову.
Ну, а если все это чушь… то тоже не плохо :), просто когда человек не хочет изучать, то он придумает любую причину, а кто хочет, тот только и будет искать методики… а их столько, что можно утонуть буквально в книгах и методичках.
Первое время тяжело было. Потом проще, если растянул пальцы. Рекомендую растяжки гитаристов и тп. Но тут и от пальцев зависит, если у меня они не такие толстые, что плюс, но вот длина не так как у пианистов, что конечно минус. Ну и для программистов не важна особо скорость… хотя если комментить код, то да, очень быстро это спасает делать эту нудную работу, тут даже не думаешь, пальцы и мозг что-то там сами пишут.
Не ограничивайте себя — говорит автор. Не мыслите узко, так как словосочетание «бизнес идея» может быть и на вашем языке и вашей деятельности. Проверить, что вам надо очень просто: представьте, что выиграли 10000000 баксов… кажись хватит. Так вот, что вы будете делать, изучать языки, приумножать эти деньги, поделитесь с кем-то и тд и тп. Вот тогда ясно будет, для чего человек сидит на работе и ради чего, что ему приносит радость, какова его цель в жизни?
kaiu
сегодня в 02:13

0
тег авто на что и где имеется в виду использовать?
тег авто на что и где имеется в виду использовать?

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity