All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0.1
Ka-reon @kareon

Фротэнд-разработчик

Send message

Так это же они изобрели Precrime из Minority Report! только вместо провидцев тут AI. Интересно, а что будут делать с несостоявшимися преступниками? в анабиоз?

Прочитал схему про карточки, каждая новая из которых дороже предыдущей, и подумал - ну типичная финансовая пирамида ) Но ваш проект интересный, рад, что все получилось, и пусть новые проекты будут еще круче и интереснее!

Когда изучал матстатистику и теорию вероятностей в универе, все удивлялся: ничего себе, какой-то студент, а в честь него целое распределение назвали :)

Все хорошо в новости, но где же ценник?

Это прекрасная новость, я считаю )) скорее всего, те же эксперты несколько лет назад распинались, как хорошо пользоваться скрепным браузером, безопаснее которого нет ничего на свете ))) типа "он же никогда не попадет под влияние иностранных служб" :)

Но появление всего этого не факт что снизило трудозатраты. Врач 19 века: посмотрел горло и выписал травки. 1 человек. В 21 веке: врач-терапевт, врач-узист, врач-рентгенолог, врач по МРТ, куча врачей-специалистов. То есть, соотношение трудозатраты / кол-во людей на приеме, может даже и хуже стало, а если считать по какому-нибудь критерию качества медицины, типа продолжительности жизни, то может и лучше. Отсюда вывод - и в будущем, для еще более сложных методов лечения, скорее всего потребуется больше специалистов, но зато люди смогут дожить лет до 150.

Ну диагностика и фармацевтика это отдельно, я о том - сколько пациентов может принять, осмотреть и назначить лечение за месяц? Не думаю, что тут есть сильный рост.
Водитель я имею ввиду, конечно, автомобиля, а не кобылы ) 100 лет назад они уже были. Скажем, личный водитель: как он тогда одного человека до работы возил и обратно, так и сейчас. Или автобус, на 20 человек - как требовал одного водителя в день, так и сейчас требует.

Думаю, этот рост производительности на самом деле есть только в некоторых сферах, где реально влияние технического прогресса, в основном разный офисный труд: разумеется, Word / Excel эффективнее пишущей машинки и калькулятора. Ну и все, что связано с обработкой информации, так что и IT сюда, конечно, тоже относится. Вот в этой сфере можно сокращать продолжительность рабочего дня, ибо людей реально надо меньше.

Но большая часть труда человечества - это либо ручные манипуляции, либо взаимодействие с людьми, и здесь техника особо не поможет. Врач, медсестра, учитель, тренер, продавец, официант, водитель - все это очень массовые профессии, и сомневаюсь, что за последние лет 100 их производительность труда сильно выросла. Если им сократить на четверть рабочую неделю, то придется либо где-то взять на четверть больше персонала, либо на четверть прибавить зарплату.

В итоге, в конечном счете вопрос сводится к тому: согласна ли первая группа потерять в уровне жизни, чтобы прибавилось у второй? Ибо просто так, из ниоткуда, материальные блага не появляются.

А может лучше задать вопрос "а можно ли вообще это называть бизнесом"? По мне так, это целая огромная мошенническая сфера, которая не приносит никакой практической пользы. Только создание иллюзии, что это какое-то новое Эльдорадо, копни - и золото под ногами.

Не могу понять, в чем подвох. В России есть куча агрофирм, которые могут этот чеснок сажать сотнями гектаров, но при этом 90% он китайский. Если это такая выгодная культура - почему они этого не делают? Какая-нибудь пшеница или соя еще выгоднее? Высокие риски, что ничего не вырастет в неурожайный год? Или что-то еще?

А людей никто не заставляет, просто у них может не быть других вариантов. В Индии до сих пор полно водителей велорикши, несмотря на изобилие бензиновых двигателей. Можно, конечно, отменить и велорикши, и другой подобный труд, но куда девать людей? В конечном счете, вся экономика работает не ради труда самого по себе, а чтобы какой-то кусочек пирога товаров и услуг достался каждому...

Дарья, все так на 150 тыщ процентов! Я тоже могу сказать, как пришел в бег, социальные связи резко расширились, участвую в нескольких беговых клубах и разных забегах, и счастлив! Странно, что в компании из нескольких тысяч человек не организовался беговой клуб, можно было просто рассылку сделать тем, кто в одном городе.

А для начинающих могу порекомендовать проект 5 верст / 5 км, они есть во многих городах России и мира. Там и комьюнити, и легко стартовать, т.к. дистанция по силам даже новичкам.

P.S. где ссылка на Страву? :)

Мне вот интересно, а откуда уверенность, что AI сможет создать что-то сверхчеловеческое, если все знания, которые у него есть сейчас - это просто трансформированный продукт умственной деятельности людей (та самая стена данных)? Что-то не слышал, чтобы он действительно создавал нечто принципиально новое. Ради интереса, было бы интересно обучить модель на научных текстах конца XIX века и посмотреть, сможет ли на этой основе воспроизвести какие-нибудь научные открытия, скажем, начала XX века...

Построить литограф можно, не вопрос. Меняет интересует другое, какой процент выход годных микросхем будет в итоге, а как следствие - какова будет стоимость одного чипа? Если там получится 1000 долларов, то победа окажется пирровой...

Очень интересный рассказ, спасибо! Вообще это удивительно, что в России созданы такие сложные продукты, как интернет-поиск, карты, распознавание образов, соцсети, но нет своей крутой системы управления задачами. Здорово, что у вас это получилось, желаю дальнейших успехов компании, а продукту - завоевания рынка.

Почитал Дурова, он просто использует эту тему как пиар Телеграма - вот смотрите, мы правильный опен-сурс, а Сигнал - под контролем правительства. Но как бы это не означает, что и Телеграм не используется тоже для "смены режимов".

Даа, вот бы не подумал, что в Штатах такие суровые законы, арестовывать детей за какую-то электронную игрушку... а уж выгнать 5-летнего ребенка, это вообще беспредел.

Мне кажется, тут идея в том, что проще сагитировать часть этих срочников на контракт и отправить на фронт, чем искать тех, кто когда-то прошел службу. Опять же, они свежевыученные и хоть что-то умеют.

А для мирного времени согласен, такое количество военных не нужно. Эпоха, когда войны велись миллионными армиями, позади.

Information

Rating
4,195-th
Registered
Activity