Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Андрей @kavboy

User

Send message

Архитектура Adobe Flex 3 компонентов для новичка

Reading time7 min
Views3.3K
Знакомиться со Adobe Flex мне пришлось в почти боевых условиях. Неожиданно понадобилось писать что-то работающее, пользуясь лишь примерами из Интернета и помощью старших товарищей. Поблизости не было ни одной книги по Flex, да и времени на чтение тоже, что сильно сказалось на теоретической базе. Многое делалось на ощупь простым русским методом проб и ошибок. Чтож, попробовать пришлось порядочно. Сейчас, глядя назад, я понял, что многие грабли можно было избежать, если бы имелась под рукой простая вводная статья объясняющая что к чему. Под катом собраны 3 вопроса, из-за недопонимания которых у меня чаще всего возникали проблемы. Надеюсь, ответы на них помогут начинающим быстрее разобраться в тонкостях построения компонентов этого фреймворка.

Читать дальше →

Получаем платежи в Paypal — обратная сторона медали

Reading time5 min
Views122K



На хабре я периодически вижу комментарии в которых многие жалуются, что российские пользователи paypal не могут принимать деньги. На данный момент я насчитал 66 стран пользователи которых имеют право получать деньги. Как вы знаете, Россия на данный момент находится в списке стран, которые могут только отправлять деньги.
На днях я проводил опрос на тему, «зачем вам нужна возможность принимать платежи в Paypal». Всего проголосовало 456 человек, 73 воздержались. Если оставить в сторонке тех кто «пользуется paypalом только для оплаты» (90 человек) и «вообще не пользуется paypalом» (117 человек), то почти 56% из оставшихся 249 человек планируют получать платежи за услуги и оплату за продаж от виртуальных товаров.
Поскольку я уже несколько лет работаю с системой paypal и имею достаточно большой наличный личный опыт в решений вопросов с этой корпорацией зла компанией, хочу поделиться со всеми проблемами c которыми могут столкнуться эти 56%, да и любой другой получатель денег, если paypal сделает возможным получение денег россиянами.
Интересно? Читаем дальше.

Flash + вКонтакте API

Reading time12 min
Views1.7K

По шагам описаны регистрация и создание flash приложения под социальную сеть вКонтакте, использующего вызовы вКонтакте API. Написан AS3 класс-обёртка для вКонтакте API.
Приложение, процесс создания под катом.
Читать дальше →

Почему я не покупаю квартиру в кредит

Reading time4 min
Views3K
Часто слышу рассуждения насчет покупки жилья в кредит, якобы «весь мир/Европа/Америка живет в кредит», «можешь себе позволить — покупай». А как же! Я могу себе позволить вытянуть из кошелька гривну и сжечь, однако почему-то этого не делаю:) Кредиты — это такое же, как говорил товарищ Бендер, гусарство.

Правило № 1. Кредит на жилье выгодно брать тогда и только тогда, когда чистая сумма кредита (т. е. разница между стоимостью жилья и первоначальным взносом) не превышает R*1200/i, где R — сумма, которую вы заплатите в следующем месяце за аренду, а i — процент (годовой), под который берется кредит.

Пример. У вас есть $25К, квартира стоит $125К, аренда подобной квартиры $500, процентная ставка 12% годовых (такую еще надо поискать). 500*1200/12 = 50К, значит вам необходимо накопить еще 50К, а не башлять 100К*12/1200 = 1К в месяц только одних процентов. Взяв такой кредит прямо сейчас, в следующем месяце вы просто выбросите $500 на ветер. За эти деньги вы не получите ничего. Лучше вложите эти деньги куда-нибудь, чтобы они работали на вас, а не вы на них.

Правило № 2. Срок кредитования не решает ничего.

Каким бы не был срок кредитования — 25, 30, 40, да хоть 100 лет, все равно в следующем месяце вы заплатите одну и ту же сумму процентов. Оттягивание выплаты тела кредита — мизерной по сравнению с процентами — только продляет вашу финансовую зависимость до указанного срока, особенно в случае аннуитета (см. ниже). Проценты при 12% в год составляют 1% в месяц, а тело 25-летнего кредита — третью часть процента, то есть четвертую часть всей выплаты.

Правило № 3. Аннуитет — усугубление зависимости.

Аннуитет — это принцип равных выплат каждый месяц, что сейчас, что через (N-1) лет. При такой схеме в первый месяц выплачивается несколько меньшая сумма, чем при стандартной, за счет уменьшения доли в ней тела кредита. Таким образом, во втором месяце вам придется заплатить больше процентов — потому как невыплаченная сумма будет большей! Сумма процентов при стандартной схеме уменьшается пропорционально оставшемуся сроку, то есть линейно, а при аннуитете с задержкой, по дуге, и если изобразить эти две линии на графике, получится лук, которым банк стреляет в вас, уважаемый клиент:(. Если бы вы накопили еще чуть-чуть, вы бы легко покрыли разницу между первыми стандартными выплатами и первыми аннуитетными, а во второй половине срока выплачивали уже почти копейки.

Правило № 4. Кредитная квартира станет вашей собственностью только через N лет.

Некоторые тешат себя иллюзиями, дескать жить в «собственной» квартире — совсем не то, что в съемной, пусть даже на тебе висит огромный кредит. Что же это за «собственность» такая? Если не заплатить арендодателю, то это чревато максимум потерей залога (обычно стоимостью в месяц) и необходимостью искать новую квартиру и платить новый залог. При адекватном подходе арендодатель обычно живой человек, частное лицо, и договориться с ним о компенсации неудобства не так уж и сложно. Совсем другое дело банковская бюрократическая система. С ней можно потерять всю уже «приобретенную» часть квартиры, поскольку банк ее пустит по дешевке с молотка. Риск от кредита прямо пропорционален его сроку.

Правило № 5. Брать кредит можно только на тот срок, на который у вас есть планы.

Вот я, например, абсолютно не представляю себе, чем я буду заниматься в 2038 году, где буду жить, сколько у меня будет потомков и какого к тому времени возраста, какие у них будут привычки. Может, двушки хватит, а может и 4х не хватить. Кроме того, какой будет жизнь вообще к этому времени, каким будет баланс цен, какие технологии появятся, экономическая, политическая обстановка, на что будет спрос, а что и даром не нужно будет — пока можно только догадываться. Загонять себя в рамки гипотетического плана на столь большой срок — это гробить свою жизнь, становиться РАБом банка. Максимальный срок, на который я могу строить какие-то реальные планы — это 5 лет, и то в общих чертах. Значит, кредит будет взят тогда, когда будет выполнено правило 1, и с таким расчетом, чтобы я его выплатил за 5 лет, даже если в договоре будет написана цифра побольше. До этого ни в каком кредите не вижу смысла.

Возражения о том, что стоимость жилья растет быстрее любых процентов, отметаются здравым смыслом — долго этот пузырь надуваться не может, вот и сейчас, похоже, раздулся до предела. Нельзя путать кратковременную спекулятивную тенденцию с долговременной объективной. Если пузырь лопнет, цена может упасть даже ниже той суммы, на которую вы взяли кредит, как в Японии в начале 1990-х или с прошлого года в США, и тогда в случае проблем даже продажа кредитного жилья не спасет от необходимости долго и нудно расплачиваться с банком. Все эти риски никем не страхуются! Банк заставляет вас страховать свою жизнь, так как заинтересован в том, чтобы вы смогли с ним расплатиться; ваши финансовые перспективы его не волнуют. Вы готовы превратить в дерьмо N лет жизни за сиюминутные понты псевдособственника?

Наконец, правило № 6. Кредит без возможности досрочного погашения — РАБство в неприкрытом виде. Такой кредит не стоит брать даже на 5 лет. Он создаст вам больше проблем, чем решит.

Таким образом, можно спокойно забыть о жилищном кредите до накопления где-то 60% суммы и получения возможности регулярно платить сумму почти в 2 раза больше арендной платы (одна половина проценты, вторая тело кредита). Пусть на большие сроки и низкие первоначальные взносы ведется кто-то другой, а еще лучше, когда таковых не будет — тогда банки быстро умерят аппетиты и кредит станет выгоднее. Разнице между кредитным платежом и арендной платой можно найти намного лучшее применение. Вот если аренда подорожает в 2 раза при прочих равных, или проценты снизятся в 2 раза, или оба этих показателя встретятся где-то на полпути — тогда первое правило потеряет актуальность, сейчас же до этого далеко.

Настраиваем внешний вид Windows 7

Reading time4 min
Views348K
В последнее время я стал замечать, что большая часть пользователей «семерки» используют стандартную тему оформления, которую разработчики ласково назвали Aero.

На мой взгляд, она излишне ориентирована на планшеты. Об этом нам говорят огромные кнопки управления окном и излишне широкие заголовки и рамки окон — все это придает интерфейсу некоторую громоздкость. Кроме того, разработчики перемудрили с разнообразием цветовой гаммы: все эти прозрачности, переливания, градиенты и прочие изыски создают своеобразный эффект грязи.

Возможно, кому-то так нравится, кому-то безразлично, кто-то привык, а кто-то попросту не знает, что все это можно изменить.

Поехали!

Лучшие музыкальные плееры для вашего телефона под управлением Android

Reading time5 min
Views316K
Представляю вам вольный перевод статьи "Round Up: Great Android Music Players"

Давайте посмотрим правде в глаза. Думаю, большинство обладателей телефонов с операционной системой Android согласятся с тем мнением, что плеер, поставляемый в комплекте с операционной системой является сухим и безжизненным на фоне плееров iPhone или iPad.

Одно из величайших особенностей платформы с открытым кодом является написание новых приложений. Открытость платформы создает конкуренцию, а конкуренция является важным фактором для конечного пользователя, т.к. она заставляет производителей приложений снижать их стоимость (если они платные) и повышать качество продукции. К счастью, появилась конкуренция и среди плееров для Android. Сегодня мы рассмотрим лучшие плееры для Android и скажем, что их выделяет на фоне других плееров.
Под катом обзор плееров, их скриншоты и QR-коды

Портирование игры из реального мира на Android

Reading time8 min
Views9.2K
Началось всё как в самом настоящем детективе: новогодние праздники, 31 декабря, родительский дом за много километров от москвы и что самое страшное — полное отсутствие интернета и телеканала 2x2. Мозг может работать в двух режимах — либо потреблять контент, либо создавать его. Так получилось, что у меня мозг в тот момент заработал во втором режиме. По случайному стечению обстоятельств, мне на глаза попалась давно забытая игра-головоломка «Пифагор»:



И я решил «оцифровать» её.

Читать дальше →

Droidcast. Выпуск 44

Reading time1 min
Views371
droidcastДроидпривет, друзья!

Почему Дроид? Потому что мы представляем на ваш суд вот уже 44-й выпуск подкаста о мобильной операционной системе Android. В этот раз, как и всегда, самые интересные новости за последние 7 дней, а кроме того обзоры самых захватывающих и увлекательных игрушек и программ. Надеемся, что вам они придутся по вкусу.

В сегодняшнем номере:
Читать дальше →

Droidcast. Выпуск 42

Reading time1 min
Views371
droidcastЗдравствуйте, Хабраобитатели!

Прошла неделя и мы вновь готовы порадовать всех заинтересованных и любителей мобильной операционной системы Andoid. Для вас мы сжато расскажем об основных событиях мира «зеленого робота» за прошедшие 7 дней, а также познакомим всех желающих с обзорами интересного софта и игрушек, которые нам удалось отловить в Маркете. Готовы?

В этом выпуске:
Читать дальше →

2gis для Android

Reading time1 min
Views14K
Привет, %username%.

Блуждая в очередной раз по бескрайним просторам интернета обнаружил, что теперь владельцам android-based устройств можно пользоваться замечательным справочником — ДубльГИС.

На данный момент доступна Beta версия программы с номером сборки — 0.3.

Релиз обещают выпустить в первой половине 2011 года.

Самое интересное — на официальном сайте информации никакой нет.
В разделе beta скачать ничего нельзя.

Получить текущую сборку можно здесь.

Обсуждение на 4pda.ru.

P.S. Владельцам iPhone'ов нужно еще немного подождать — релиз намечен на вторую половину 2011 года.

P.S. На 4pda.ru так же доступны для скачивания beta версии под платформы WM и Symbian.

Скриншоты

Пишем Magic 8-Ball для Android

Reading time12 min
Views16K


По мотивам поста Шарик, отвечающий на вопросы

В данной статье мы напишем локализованный Magic 8-Ball для Android, которому можно будет задать вопрос, потрясти и получить ответ. Небольшая вибрация оповестит нас о том, что тряски достаточно.

Статья рассчитана на тех, кто уже написал хелловорлд под Android и собирается идти дальше в этом направлении. Полная версия исходного кода лежит на google code. Там же можно попробовать файл magic-8-ball 1.1.apk во вкладке download.

Для успешной работы нам будут нужны установленные jdk, android sdk, eclipse и ADT плагин. Как это сделать, доступно написано здесь.
Читать дальше →

Простой Тайм Менеджер для Android. Часть 2

Reading time12 min
Views9.9K
В этой части мы будем доделывать приложение «Менеджер Времени» из первой части.

Сразу выражаю огромную благодарность Belkin и всем тем, кто плюсанул первую часть, вы помогли мне с инвайтом)

Хочу обратить ваше внимание на то, что я отказался от использование сервиса, как изначально задумывалось. Сами посудите, запускать процесс только для того, чтоб каждую секунду увеличивать таймер — глупость. Решение простое: перед каждой остановкой программы, сохраняем время, а после запуска вычитаем его из текущего времени, получая число секунд.

План действий:
  • Багфиксы предыдущей версии.
  • Модификация кода, для постоянной работы приложения, а не только для запущенного Activity
  • Уведомления
  • Закинем все это дело на маркет


Сразу хочу извиниться и похвалиться) Извиняюсь за то что заставил вас долго ждать, а похвалиться тем, что на днях Android принес мне первые ну ооооочень хорошие деньги и я на радостях купил себе xbox и проиграл в него все выходные, поэтому и задержался)

Итак, поехали!
Читать дальше →

Принципиально новый браузер от Rambler — Нихром

Reading time1 min
Views16K
Внимание! Сарказм

image

Медиа-холдинг Rambler анонсировал выход собственного браузера под говорящим названием Нихром.

О выходе браузера стало известно вчера вечером. Тогда же Webcrunch удалось пообщаться с одним из разработчиков новинки. По его словам, Нихром — первый шаг в разработке собственной линейки софта от Rambler.

Страница проекта: nichrome.rambler.ru

via WebCrunch
Читать дальше →

WiMax 2X: два оператора через один usb-модем

Reading time2 min
Views6.8K
У WiMax есть один главный плюс и один главный минус: он быстрый, но при этом покрытие неидеальное. В связи с этим хочется подключиться сразу к нескольким операторам, как многие делают в сотовых сетях. Для таких людей придумали телефоны с двумя симками. Но вот жадные WiMax операторы не хотят, чтобы пользователь подключался к конкурентам. Для каждого оператора требуется купить свой USB-модем. Это неудобно: во-первых, нужно платить лишние деньги, во-вторых, неприятно перетыкать модемы, когда ты в разъездах. В Москве таких оператора два, и я долго мучался с двумя разными модемами, но вчера технолгии технологии наконец-то восторжествовали над жадностью мега-корпораций. Оказалось, что решение очень простое!
Читать дальше →

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

Простой RSS-клиент на Android

Reading time14 min
Views110K
Пошаговое руководство по созданию RSS-клиента на Android. Статья для начинающих разработчиков.
Android – операционная система для мобильных устройств от Google.
Система очень перспективная и динамично развивается. Базовые навыки разработки будут совсем не лишними.
Осторожно много скриншотов!
Читать дальше →

§ 2. Проектирование интерфейса, класс переходов — Intent

Reading time5 min
Views8K
Благодарю тех читателей, которые следят за ошибками, в особенности за смысловыми. Я пишу эти параграфы в word'e, где они выглядят более читабельными, надо или их выкладывать? Если да, то в каком формате? Нужно ли выкладывать исходники? Также напоминаю, что все эти параграфы и прочие новости я публикую в блоге gglphone.com

Рассмотрим наиболее важную часть создания приложения – проектирование интерфейса. Как и в любой другой отрасли, так и в мобильных приложениях плохо спроектированный интерфейс порой может значительно сократить число потенциальных пользователей. Грамотный интерфейс – это психология взаимодействия программы и пользователя, тот эффект, который будет получен в результате работы программы.
Начнем с построения простейшего интерфейса – формы Логин + Пин-код и для разнообразия добавим какой-нибудь анимационный эффект.

Читать дальше →

Использование Google Speech API для управления компьютером

Reading time3 min
Views72K
Добрый день всем хабражителям.

На хабре уже писалось несколько статей о использовании Google Speech API, в том числе о его применении при создании Умного дома.

В этой статье я хочу рассказать как можно написать небольшую программку для голосового управления компьютером.

Кому интересно, прошу под кат.
Читать дальше →

Remote Follow Focus на Arduino

Reading time3 min
Views19K
Однажды я решил сделать Remote Follow Focus для своей камеры. Это система которая позволяет фокусировать объектив с некоторого расстояния. Таким образом камера может находится на кране, стедикаме или на плече у оператора и при этом оператор фокуса (focus puller) имеет возможность крутить фокусировочное кольцо на объективе удаленно. Идея родилась сама собой когда я смотрел что можно сделать при помощи Arduino.


Читать дальше →

10 лучших инструментов для разработки и администрирования MySQL

Reading time6 min
Views745K
Многие компании создают различные многофункциональные приложения для облегчения управления, разработки и администрирования баз данных.

Большинство реляционных баз данных, за исключением MS Access, состоят из двух отдельных компонентов: «back-end», где хранятся данные и «front-end» — пользовательский интерфейс для взаимодействия с данными. Этот тип конструкции достаточно умный, так как он распараллеливает двухуровневую модель программирования, которая отделяет слой данных от пользовательского интерфейса и позволяет сконцентрировать рынок ПО непосредственно на улучшении своих продуктов. Эта модель открывает двери для третьих сторон, которые создают свои приложения для взаимодействия с различными базами данных.

В Интернете каждый может найти много продуктов для разработки и администрирования баз данных MySQL. Мы решили собрать 10 самых популярных инструментов в одной статье, чтобы вы смогли сэкономить свое время.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Application Developer
Lead
Python
Linux
Docker
PostgreSQL
Database
C#
OOP
Applied math
Software development
Qt