All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
2.9
Send message

Я бы не стал курочить редкость - он через некоторое время станет коллекционным, как сейчас некотороые кпк. Особенно учитывая то, что гражданским их не продавали, и на руках единицы ходят.

Там с вероятностью 99% флешка зашифрована. Ключ в WO OTP зоне проца, достать нельзя. Причем этот функционал был уже в мохнатых годах на древнючих камнях... Так что дамп программатором выдаст мусор, не более того.

Именно так и сделал, не помогло. Помогает разве что выкручивание засветки первых слоев на 80-90 секунд, тогда небольшие детали не отлипают.

на FDM печатать так же легко как на лазерном принтере, заправил филамент, загрузил картинку в слайсер, нажал нарезать и отправить на принтер - через 5-8 часов отодрали деталь от стола и радуетесь

И получилась деталь с соплями, швами, и прочим браком. На FDM подобрать настройки так, чтобы деталь была почти идеальной - квест уровня "очень сложно", особенно для новичка.

Исключение - bamboolab c оригинальными филаментами, вот там да, поставил катушку, с нее по nfc прочитались настройки, и печатай. Но за это платишь х2-х4 цену на расходники. Для всяких красивостей типа дракончиков, ваз и змей высокая цена оправдана, для технички - нет.

Фотополимерник в этом плане намного проще, хотя и намного грязнее, да.

Там даже не столько в дровах проблема, сколько в том, что в otp прошиты ключи MS, чужой код оно не запустит, и ключи никто не даст. Заменить их невозможно тоже.

Да, это конец 5В архаики, пора переходить на что-то современное, вон, тот же ch32.

Где существуют такие ноутбуки (не хромобуки)? Я только на spacemit ноуты видел, и те экспериментальные, с кучей детских багов по железу и дровам.

От 3к это инженерная, гибкая там, увеличной прочности для шестерней, и так далее. Ювелирные и стоматологические дешевле 10-15к не видел, они таки бизнесовые больше, чем любительские.

Если печатать часто, то 2 ультразвуковые ванны с изопропиловым спиртом решают. Две минуты в одной, две минуты в другой - модель идеальная. Спирт можно гонять через фильтр тонкой очистки для водопровода - смола в спирте растворяется далеко не идеально, и большая часть грязи остается в фильтре.

Смотря какая смола. Простая, которая как обычная эпоксидка - 1500 за кило на али, если оптом от 10кг, то еще дешевле. Для фигурок и прототипов корпусов используется она. Непростая, с пластификаторами там, для выжигания (ювелирная), для стоматологии, ... - от 3000 за кг и до бесконечности.

Филамент 500/кг стоит вторичный pet-g чаще всего, но он не везде применим, а так хороший pla стоит от 1000/кг в рознице. Плюс фигурки печатать, например, на fdm дело неблагодарное - скорость та же, но разрешение ниже, качество хуже...

Короче надо иметь оба типа принтеров.

Интересно, кто первым догадается лепить большую матрицу на заднюю часть телефона, и продавать отдельные обьективы на магнитах?

скорее всего и пришлось продать бренд из-за нерентабельности продажи оригинальных досок

Звучит как глупость. Во-первых, разработка таких простеньких плат - условно три джуна один синьор, на всю технину, и тысяч 5 евро на запуск каждой платы в тираж. Софт пишет сообщество по большей части, бесплатно. Большие расходы только на маркетинг и продажи... Во-вторых, китайские копии покупают только "гражданские" в розницу - основные же продажи идут оптом в обучающие программы в куче стран, там везде оригиналы, ибо нужна предсказуемость.

А выкупили скорее всего, чтобы банально заработать на имени бренда, и внедрить свои чипы в обучающие программы во всем мире. Это шикарнейшая инвестиция, на самом деле.

Lychee Slicer

Поставил, запустил, сожрало все ядра в 100% и не отпускало до закрытия. При конвертации модели размером с кружку отожрало 37 гигов оперативки. Тормоза эпичные. Везде агрессивные попытки впарить подписку. Удалил к чертям, родной принтеру слайсер от anycubic намного лучше и шустрее...

А зачем вот эти многочисленные квадратики на плате? Это не земляной полигон, там просто куча квадратиков... Видел на многих платах такие.

Еще есть проблема в том, что некоторые смолы тупо не агдезивны почему-то, отлипают от стола. Уже две банки таких лежит - какие настройки не ставь, прилипает к пленке, а не к столу. Причем наливаешь из другой банки - хоба, все печатает. В основном проблема на abs-like смоле, классическая печатает без нареканий.

А еще смолу можно красить - я пробовал не только колеры, но и светящиеся пигменты - эффект потрясающий. Разве что после каждой печати надо сливать всё, пигмент в стоячей смоле моментом оседает.

Брак же - обычное дело. То отлипнет, то перекосит, то поведет - и ладно фигурки, вот когда корпуса с ровными поверхностями и надписями делаешь, там иной раз по 5-7 перезапусков бывает, пока настройки подберешь...

Привязка лицензий пока единственный реально полезный функционал учетки. Особенно когда привязываемые к акку лицухи стали по $5-10 всерую продавать на каждом углу.

А какой есть почтовый клиент, по функционалу равный Outlook? Ближайшим будет Evolution, но там внешний вид и ui/ux кондовый квадратно-гнездовой. Сейчас перешел на него, так как M$ начали блокировать использование Exchange и почты со своего домена - если не в кротком белом списке почтовик, через какое-то время вылезает блокирующее окно с требованием ынтерпрайз-подписки.

Когда пришел, рабочие жаловались на холод — 16 градусов в цеху.

На меня посмотрели, как на дурака. Я настоял. Заклеили — температура поднялась с 17 до 26 градусов.

16 - нормальная рабочая температура в цеху. При 26 работать невозможно, если ты не коренной житель Африки. Чувствуется работа ИИ, чьё творчество не вычитал кожаный...

А это не может быть тупо подделка? Заказать клаву в Поднебесной не рокет сайнс, и неплохой спрос есть - чего бы подделок не нашлепать? Очень уж просматривается "китайский стиль", когда копируют что-то, но не полностью...

1
23 ...

Information

Rating
1,263-rd
Registered
Activity