Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
khaisanov @khaisanov

User

Send message
А можете описать каким образом можно купить акции на этапе проведения IPO? По какому принципу андеррайтеры производят распределение акций среди потенциальных инвесторов, подавших заявку на покупку? Реально ли скажем было купить акции Яндекса по цене размещения в 25$?
Я недавно выбирал плеер с которым можно было бы комфортно заниматься спортом (фитнес, бег). Сделал выбор в пользу Ipod, с ним удобно заниматься спортом, очень удобно крепиться, пультом на наушниках пользоваться удобно даже во время бега. Единственное, что меня немного напрягает это iTunes, тормозит безбожно…
Учась на первом - втором курсе, я думаю время не там много стоит. Математика, химия, физика, как мне кажется нужны для развития мышления, в первую очередь математика. Насчет химии и физики, возможно, они и не так нужны, Вам как гуманитарию. Мой пост все таки был больше посвящён техническим специальностям.
Мое мнение по теме такое. Дело в общем-то не только в IT, а в образовании в целом. Те методы, которые использовались в советской России устарели, а новые еще либо не разработаны, либо не внедрены. Человек(большинство людей),закончивший ВУЗ не знает куда ему идти и чем заниматься. Ему не интересно, то чему его учат, у него нет мотивации что-то изучать. Я не говорю про всех, но из моего небольшого опыта работы ассистентом на кафедре, можно заключить, что только порядка 15% людей действительно заинтересованы в получении знаний. Причины всего этого таковы:

- Ухудшение качества школьного образования. Еще в школе человек должен получать знания и необходимое воспитание, чтобы учиться в ВУЗе
- Многие поступают, используя знакомства родителей и связи, хотя достаточными знаниями не обладают.
- Нет реальной конкуренции при устройстве на работу(актуально для регионов), многое решают связи.
- Практически нет молодого поколения преподавателей.

Закончив ВУЗ или еще учась в ВУЗе, устроившись на работу человек попадает в какую-то область и начинает свой путь в жизни, где образование, которое он получил может и не играть никакого значения. Некоторым везет и их работа пересекается с тем образованием, которое они получают.
Но люди на самом деле не знают чем именно они хотят заниматься и в какой области развиваться. В таких условиях в высшем образовании действительно
нет необходимости.

Я считаю, что образование должны быть действительно конкурентным:
Ребенок еще в школе должен определить свои приоритеты и цели с помощью родителей и учителей. Поступление в ВУЗ должно быть честным. Человек должен понимать, что все в жизни зависит от его знаний и умений.

В ВУЗе для человека, должны быть созданы условия в которых он должен получить базовые знания в области высшей математики, физики, химиии (основных наук) в течении первых 2 лет, а оставшееся время обучения люди должны получать теоретические и практические знания в той отрасли, которая ему интересна. Причем практика должна включать реальные задачи, которые могут быть где-то внедрены и использованы. Будущие менеджеры должны учиться управлять, планировать на кейсах, которые приближены к реальности, посещать крупные предприятия, на которых можно понять специфику работу и проблемы, с которыми можно столкнуться в реальной работе.

Сейчас,в условиях кадрового голода, организации пропускают через себя толпы выпускников, отбирая тех кто более или менее соображает и как-то определился в своих стремлениях.

В общем писать можно много, но выход из данной ситуации может быть только один.
Государство должно быть действительно заинтересовано в образовании и сделать необходимые шаги для увеличения зарплат преподавателей, повышения квалификации преподавателей, уничтожения коррупции в ВУЗах и в стране целом, построить систему взаимодействия с частным бизнесом в области образовании и много еще чего.

В этом случае документы, упомянутые автором буду интересны и востребованы большому количеству людей.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity