Pull to refresh
0
@king2read⁠-⁠only

User

Send message
… ВЫКЛЮЧИЛА, я сказала! :)
Гараж закрыла, отопление включила, кеширование выключила…
Странное впечатление оставил пост.

С одной стороны, это, наверное то, что называют — вкладываться в команду. То есть потратить некоторое количество денег (или недополучить их) с тем, чтобы работник приехал к океану, неделю на все забивал, потом неделю мазался сметаной, а потом, когда наскучит ходить по пляжам, вошел в рабочий ритм и начал фигачить гораздо сильнее и производительнее, чем прежде. Лично для меня было бы прикольно работать именно в таком режиме — и поэтому 2-3 недели явно недобор, чтобы получить максимум производительности, которая компенсирует и переплюнет недобор в первые две недели.

С другой стороны, если у вас зарплата 35 тыр, а чтобы полететь поработать — надо вложить свои 10, то я не удивлен, что рабоники долго думают, прежде чем решить — работать дома или там.
В общем случае — нет, надо выпаивать.
2) Вот не сказал бы.
Танталы — они, конечно, хорошие и все такое, но боятся больших токов и я бы поостерегся ставить его в цепь, в которую напряжение может попасть резко (ну, например, на входе БП, после выключателя и так далее).
Я автора ни в чем не обвинял. Однако думаю, что желающих перейти на оригинал текста гораздо больше, чем поглядеть на карму автора или, скажем, сделать что-то-там с фейсбуком или вконтактом.
"… во время поиска квартиры, видел один безумно дорогой дом, который я естественно не снял, но в нём, в частности, была устроена специальная огромная солнечная батарея, питающая электрическую сушку для белья. Не могу не поразиться техническим гением, решившим столь сложную задачу получения такого большого количества электрической энергии от солнца, а так же тем, что даже я знаю способ использования солнца для сушки белья ПРОЩЕ." (с) Китя Карлсон.
Если Вы можете сразе же слету определить, две маленькие красненькие надписи среди большого количества других мелких элементов, или одна — могу только позавидовать Вашему зрению.
Я бы взял синего и дал бы ему красного в заместители.
Я вот, например, довольно давно на хабре, и знаю, где находится эта самая ссылка, но так до сих пор так и не привык ее быстро находить. Вижу, что я не один такой.

И раз в каждом топике находится как минимум один такой, кто не находит, то может это не они все идиоты, а просто ссылка сделана незаметно, а?

Можно просто сделать еще одну строчку, перед тэгами, например, и там написать «Источник:» или «Оригинал:».

А?
Обожемой, Вы убиваете Кении. Прямо сейчас!
30 секунд = это 0.5, а значит 180/0.5=360.
360/12 = 30 лет, а ведь это совсем другой расклад!

Нет, все-таки Вы неправы, с учетом Вашей ошибки тут есть за что побороться.

p.s. экспа — бесценна! :) Тем более научиться распознавать цифры, придумав свой рабочий алгоритм за три часа :)
Вы просто сравните то, что на картинке сверху и вот это.

Вот еще старый Dell D810 и новый Dell.

У последнего кнопки, хотя визуально и выделяются, тактильно их различить очень трудно. Не говорю уже о стрелочках.
Нет. Не надо делать механическую клаву.
Но и не надо делать ЕЩЕ НЕУДОБНЕЕ, потому что так «красивше выглядит»!

Ноутбук в первую очередь должен быть удобным для работы, а уже потом — красивым.
Клавиши должны находиться наощупь, а не взглядом.
Блоки клавиш (стрелки, хотя бы) — должны находиться наощупь и быть отделены от остальных!
Клавиши Shift, Ctrl, пробел, PgUp, PgDn, Insert, Delete, Home, End — должны находиться наощупь!

Но делать кнопки сплошной стенкой, так, что невозможно определить, где стрелки, вставлять туда пипец как нужные кнопки типа «евро» (чем страдают некоторые производители), и вообще, пытаться сделать «красиво» в ущерб «удобно» — это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПЛОХО!

А это получилось какое-то поделие для домохозяек с typerate 2 символа в минуту, которым пофигу.
Представьте, что Вам надо глядя на экран нажать сочетание клавиш Ctrl-Shift-Home. На обычной класиатуре это возможно, на этих ноутах — весьма и весьма сложно.
И для программистов:
— мощный процессор
— средняя видюха
— клавиатура:
— вид кнопок — как у старых IBM thinkpad
— Ctrl слева
— широкий шифт
— отдельный блок стрелок
— PgUp-PgDn,Home,End,Ins,Del — прямоугольник стандартного вида

Хотя бы…
Если кто-то есть там, наверху, господь, аллах или его и.о.!

ПУСТЬ МУЧАЮТСЯ В СТРАШНЫХ КОРЧАХ эти сраные дизайнеры, которые испохабили клавиатуру и в ThinkPad тоже!

p.s. Сорри, но это крик души. Почти последняя удобная клавиатура была! Нет, заменили на эти гребаные «островки».
Приведу грубый пример на пальцах — у вас есть труба, в которую идет вода от поршневого насосас большой внутренней камерой и в конце стоит датчик давления, который при превышении давления отключает насос. Понятно, что у вас в трубе то огромное давление, то нет его. Поэтому, чтобы выровнять, вы подключаете в трубе большой и прочный резиновый мешок, давление стравливается в него, а потом он сжимается при обратном ходе поршня. И давление более-менее постоянное. Вот этот мешок — и есть конденсатор.

Если мешок стал слишком жестким или слишком мягким от перегрева или просто от старости (а китайские мешки конденсаторы имеют качество не ахти), он перестает выполнять свои функции, и все, вода пропала.

Танталовые конденсаторы… уу, это отдельная песня.
У них есть свои плюсы, например, они не высыхают, и способны «взять на себя» бОльшее давление (напряжение, ток), чем алюминевые, что их и губит.
Они чрезвычайно чувствительны к этим самым большим токам, емкость уменьшается от высокой температуры и большой частоты. В обем и целом, десяток кондеров, подключенных параллельно на проводочках, способны взорвать сами себя просто за счет переходных процессов при подключении блока питания.

У меня как-то раз при случайной переполюсовке тантала взорвалась микросхема, находящаяся на той же шине питания и в метре по проводу от тантала.
В свое время, когда нужен был рейд, мы решили поставить escalade для IDE дисков, набрали 8 дисков, отконфигурили, 7 в рейде, 1 hot-spare, эскалада нашлась freebsd, все заработало.

Жопа настала позже, когда полетел один диск. Оно попыталось его отмиррорить, и нашло, что на еще одном диске тоже бэд. И вот в этот момент все, все терабайты ква. Внутри фарш.

Несмотря на то, что весь софт ставился, драйвера были и так далее, и даже уведомление по емейлу было настроено, никто ни о чем не предупредил. Пришлось копировать диски по одному посредством dd, скипая ошибки, и потом пытаться восстановить то, что осталось от ufs. Самое подлое то, что оно могло бы сказать «перец, у тебя тут беда, скопируй то, что осталось». Дык нет, оно это увидело при перезагрузке и при попытке отребилдиться убило половину файлов и сутки работы двух сисадминов (а если бы предупредило заранее, погиб бы 1 (один, мать его!!!!) файл.

C тех пор я железячным рейдам не доверяю как-то, а тем, у которых нет штатных средств диагностики-управления на лету — тем более… :(

Ни одного раза ничего подобного с софтовыми рейдами не было.
Немного про Японию, что-то вспомнилось, вдруг кому интересно будет.

Когда мы делали магазин в японии, там местный гендир (а там гендиром может быть только местный), по моей просьбе выдать мне $150 на патч-корды и патч-панель, просто залез в кассу, вынул оттуда денюжку и отдал, попросив вернуть остаток и чеки на то, на что дадут. Я купил, вернул за патч-панеьл, а патч-корды купил с рук на Акихабаре, там ничего не дали. Окей, сказал гендир, записал в какую-то тетрадку это все и положил остаток обратно в кассу. Я заинтересовался…

Оказалось, что там так можно. Мало того, первый год работы вообще не надо никаких отчетов, если ошибся, тебе не лезут в анус с угрозами и штрафами, а просто говорят, как надо было сделать, грозят пальчиком, короче.

Чтобы потратить деньги на что-то налом, можно просто взять из кассы, без мути с оприходованием и бухгалтерией, главное, чтобы потом все сошлось по сумме. Мелкие расходы можно декларировать без подтверждающих чеков, например, расходники. По концу дня необязательно чтобы все сходилось в кассе, можно и пару дней подождать.

Налоги, как я понял, в первый год вообще не берут, типа раскручивайтесь тут, нам бизнес нужен, мы вас душить не будем. Да и потом какие-то льготы в зависимости от дохода, могут дать еще год на раскрутиться.

И все это одновременно с совершенно алдовой бюрократией в самых неожиданных местах — например, мне надо было делать фотохостинг под местные мобилки, так три мобильника взял на себя гендир и еще два сотрудника, мне их выдали и попросили все проблемы со связью и пополнением решать через них, а то будут проблемы. Мне, как инстранцу, чтобы взять мобилку, либо надо платить какие-то неземные деньги в арендной конторе, либо принести дикую прорву справок, начиная от письма от хозяина квартиры, которую я снимаю (а если живу в отеле… ну что ж, не повезло, не будет тебе мобилки), и заканчивая справки с работы (а если ты в командировке, ну, снова не повезло).

Еще, кстати, забавно было, как они считают мелочь в конце дня. Есть такая прикольная доска, разделенная секциями, с полукруглыми желобками, помеченными «50 йен», «100 йен» и так далее. Они в желобки напихивают мелочь нужного номинала и по линеечке сбоку смотрят какая сумма получилась — то есть считают тупо по совокупной толщине монеток в желобке.

В метро монетоприемник выглядит как этакая урна, туда просто горстью высыпаешь мелочь, она в дырку проваливается, как-то там внутри упорядочивается и считается, потом тебе дают билет и сдачу. Так как мелочи там довольно много, сразу же родился лайфхак — выгребаем всю мелочь из кармана, сыпем в дырку, берем билетик за 190 йен, а остальные 2000 тебе выдают в виде сдачи, но уже крупными монетками :)
Ну, здесь важен не смысл предложения, а то, как воспринимается текст с таким количеством повторений.

Может, я слишком заморочен на стилистике, но вот мной текст (кроме полезной нагрузки, конечно же), воспринялся именно так — слишком частое повторение названия компании даже там, где без него можно было бы обойтись или заменить на что-то еще. Может быть, здесь играет роль огромное количество прочитанных мной книг и насмерть заученное правило «стараться не повторять значимые слова в соседних предложениях и чередовать их, если без этого нельзя обойтись».

К самой же компании я отношусь нейтрально, как и не обвиняю ни в чем автора.
Ну, как-то оно так вот воспринимается: «изображение с камеры через систему Invideon передается на ПО Invideon и хранится на серверах Invideon, а потом опять через интерфейс Invideon передается на компьютер на web-клиент Invideon, где через интерфейс камеры Invideon Вы можете смотреть, не проявился ли еще лейбл Invideon на вашем ребенке».

Ничего личного, просто были патроны.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity