• Простая и аккуратная коробка для проводов

      DSC03195
      Долгое время у меня за монитором на столе была свалена груда проводов — блоки питания от монитора и ноутбука, зарядки и тому подобное. Не то чтобы они мне очень сильно мешали, но убрать пыль из-за этого клубка было практически невозможно, отчего по моему столу периодически перекатывались гонимые ветром комки пыли пополам с кошачьей шерстью. Однако недавно я решил эту проблему, собрав из подручного барахла аккуратную коробку для проводов. Очень простая конструкция, минимум затраченного времени и денег — надеюсь, что кому-нибудь моя инструкция пригодится.
      Читать дальше →
    • Handspring Visor Edge или Краткий курс адаптации для путешественников во времени

        В прошлое воскресенье я, как и много раз до этого, праздно шатался по одному из двух блошинных рынков Петербурга, питаемый надеждами найти абстрактное «что-нибудь интересное и недорогое». К сожалению, даже среди выкопанных из мусорных баков артефактов техногенной эры два этих пункта редко сочетаются. Однако в этот раз мне повезло — уже по пути к выходу я краем глаза выцепил смутно знакомые формы на одном из лотков и через несколько секунд уже вертел в руках пару наладонников. «50 за каждый. И я не имею понятия, работают ли они» — раздался голос продавца откуда-то из-за плеча. В этот самый момент я понял, что не уйду сегодня с рынка с пустыми руками.
        DSC03096
        Читать дальше →
      • Sowill OiOi S7 — еще один китайский планшет

        Sowill OiOi S7
        Если верить определенному (и ощутимому) проценту населения планеты Земля, то все в этом мире началось со Слова. То же и с этой историей. Вот только слово это было исключительно бранным, со светом имело мало общего, а его результатом стало лишь то, что девушка, выдававшая посылки в офисе EMS, тяжело вздохнула и спросила, стоит ли ей начинать составлять акт о несоответствии.
        Много картинок под катом
        Читать дальше →