Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Константин Мосолов @kmosolov

C# программист, тимлид

Send message
А никто и не мержил этот комит, он был сделан напрямую в master.
Если почитать текст по второй ссылке, то станет ясно что был скомпрометирован сервер git.php.net, на котором и были произведены два коммита, один от имени Rasmus Lerdorf, второй от имени Nikita Popov, эти изменения были зеркалированы GitHub-ом.
По итогу git.php.net закрывают, будут работать чисто на GitHub.

P.S. Работать без pull request — зло.
Больше похоже на то, что после перехода данные берут из другого источника, а там «исторических данных» уже нет.
Я даже не знаю как цензурно отреагировать на такую информацию…
Проектирование информационной системы — уровень «бог».

P.S. как же хорошо что наша бухгалтерия подробно объяснила все вот эти нюансы с резюме — «решать вам, но не рекомендуем».
Насколько я понял прикол почему отказались в том, что записи из бумажной трудовой не переносятся в электронную, а остаются в ней.
И ответственность за сохранность трудовой с записями при этом переходит на ее владельца.
Соглашаются похоже только те кто не понял в чем прикол.
Как всегда: идея хорошая, реализация ужасная.
По поводу Яндекс.Такси — попробуйте Uber Russia, таксопарк тот же, тарифы ± те-же, но приложение гораздо приятнее Я.Такси.
Тоже удивился что «Видоизмененный углерод» не упомянут.

Да, там визуальная составляющая не всегда соответствует канонам (много зелени в воспоминаниях героя, но на то и воспоминания), но все составляющие киберпанка же есть — и сверхтехнологии почти не помогающие обычным людям и мегакорпорации и грязный заполненный неоном азиатский мегаполис и т.д. и т.п.

И да, там тоже есть и виртуальный мир и хакеры, просто это всё показано более современно, со стороны «обычного пользователя», а не со стороны «хакера», потому показано не романтизировано, а просто как часть быта
Это я всё к тому, что собирают же, на новом железе, я в том числе, насколько это целесообразно — другой вопрос :)

для игр NUMA это смертный приговор.

А речь про «двуголовые» материнки и не идет, обычные, с одним сокетом, так что как минимум чисто экономически определенный смысл есть.

В 2015м дело было.
Знаю что с тех пор intel «закрутили гайки» и запретили тем же E3-12** v5 работать на desktop чипсетах, однако выпускают и «игровые» материнки под эти процессоры, так что собирают и современные системы на новых Xeon.
Нет, я в своё время «с нуля» под игры собирал систему на новом e1230 v2 т.к. он был чуть ли не в 2 раза дешевле i7 3770 при аналогичных характеристиках
Думаю речь идет про сборку и тестирование каждого коммита в master, не знаю как в flipper, но в нормальные крупные проекты в master идут только merge коммиты с веток после прохождения pull request. Т.е. те самые сотни коммитов идут в ветки, а тестируется уже готовая фича, по сути та самая группа коммитов.
И второй подход — даже если идет работа в master, то не после каждого commit же делается push, вот на каждый push и выполняется сборка и тесты, это тоже нормально.
P.S. У нас вот используется первый подход, полный цикл тестов занимает минут 50, но при этом очередей на билд машинах особо не наблюдается
Судя по вопросам, постановке задач и их решениям автору должно быть не 28лет (что можно предположить из username), а примерно в 2 раза меньше. Я вот именно в этом возрасте страдал чем-то подобным, правда на Delphi.
Зашел сюда написать точно такой же комментарий, но меня опередили :)
Остается только дополнить, что отчаявшись добавил рассылку в спам, какое-то время срабатывало, а вот буквально позавчера снова как-то мимо спам фильтра пролезло письмо.
А у нас в компании на мерч делают не только нанесение, а еще лазерную гравировку и вышивку, выглядит очень солидно. (Обладатель рюкзака и толстовки с вышивкой и колонки xiaomi с гравировкой :) )
Mi9 с силиконовым чехлом Nillkin толщиной где-то 1,2мм работает с беспроводными зарядками на ура, вообще без проблем, больше года уже пользуюсь. Сейчас попробовал на зарядку положить стопку листов где-то 1,5мм толщиной — тоже работает.
Либо разговор был давно, либо ваш знакомый несколько отстал от жизни: крупный бизнес и правительство сейчас режут затраты и наоборот требуют поддержку Linux и PostgreSql и перед разработчиками на .Net встает выбор или доучиваться до .net core или переучиваться на другой язык. Так что это Linux для серьезного .Net разработчика сейчас это не «игрушки играть», а must have.
У вас есть переносной терминал?

Вот вы не поверите, но у нас в не самом большом городке в центре России переносных терминалов нет разве что у бабушек что овощами с грядок торгуют, у всех остальных есть, даже у южных ребят, что торгуют арбузами с кузова грузовичка я плачу телефоном по NFC.
Да уж, заморочились… А у моих знакомых в дизайн-студии после обновления парка компьютеров старые Power G5 дооснастили подушечками с завязками и отправили служить стульчиками в переговорку, даже диски с них не сняли насколько я помню.
Да ладно пирометры, на многое дикую наценку сделали, например веб-камеры, самая дешевая vga стоила в начале года 600р, теперь она стоит 2500р в одной крупной розничной цене.
Речь о том, что бы и на автомате «спикивать»
Да, server — сарва (ну или са-ва, да), database — дэтабейсу, client — кураянт и т.д. и т.п. Еще сильно мешало то, что начинаешь переспрашивать — входит в ступор, но это может особенность конкретного японца :)

Information

Rating
9,633-rd
Location
Ижевск, Удмуртия, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Software Architect
Lead
C#
.NET
.NET Core