All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0.4
Send message

"Используйте алгоритмы с линейным временем выполнения:
При
выборе алгоритмов старайтесь использовать те, которые имеют линейное
время выполнения (O(n)), чтобы избежать долгих операций."

Просто совет дня.

Можно ещё добавить старайтесь не использовать квадратичные и ни в коем случае не используйте экспоненциальные. И будет прямо как три закона роботехники.

Не удержался.

Два менеджера по персоналу опытный и стажёр сидят в офисе и обсуждают дела. anekdotov.net, Молодой достает огромную пачку резюме, штук 300: "Мы должны просмотреть их все, чтобы подобрать кандидатов на эту вакансию". Опытный хладнокровно берет у него пачку, делит ее пополам, одну часть на стол, вторую в шреддер. У молодого глаза по пятаку: "А как же претенденты?!" Опытный невозмутимо: "А зачем нам неудачники?"

Я о чем и говорю. Либо вы расширяетесь до коммутативного кольца с 1 и там все очевидно. Либо получите непонятно что.

Как я понимаю мы стартуем с алгебры в которой есть натуральные числа в виде, например, Пеано. Со сложением и умножением, задаваемыми соответствующим образом. И по этому поводу наблюдается консенсус.

Получаем полугруппу по сложению и моноид по умножению. Плюс дистрибутивность.

Потом в полугруппу добавляем ноль как нейтральный элемент. Получаем два моноида плюс дистрибутив гость но что делать с умножением на ноль пока непонятно. Дальнейшим естественным желанием является из моноида по сложению сделать группу. Тут тоже все понятно и не вызывает противоречий.

Остался последний шаг. Либо мы строим кольцо и тогда вопрос не стоит обсуждения, потому что там это так. Либо до определяем умножение произвольным образом и получаем какую-то фигню, которая никому не нужна.

Если я правильно понял, то в пункте 2.3 первом абзаце заряд определяется через целые числа и их арифметику. Поэтому дальше можно не читать.

Как-то однажды знаменитый учитель Кх Ан вышел на прогулку с учеником Антоном. Надеясь разговорить учителя, Антон спросил: "Учитель, слыхал я, что объекты - очень хорошая штука - правда ли это?" Кх Ан посмотрел на ученика с жалостью в глазах и ответил: "Глупый ученик! Объекты - всего лишь замыкания для бедных."

Пристыженный Антон простился с учителем и вернулся в свою комнату, горя желанием как можно скорее изучить замыкания. Он внимательно прочитал все статьи из серии "Lambda: The Ultimate", и родственные им статьи, и написал небольшой интерпретатор Scheme с объектно-ориентированной системой, основанной на замыканиях. Он многому научился, и с нетерпением ждал случая сообщить учителю о своих успехах.

Во время следующей прогулки с Кх Аном, Антон, пытаясь произвести хорошее впечатление, сказал: "Учитель, я прилежно изучил этот вопрос, и понимаю теперь, что объекты - воистину замыкания для бедных." Кх Ан в ответ ударил Антона палкой и воскликнул: "Когда же ты чему-то научишься? Замыкания - это объекты для бедных!" В эту секунду Антон обрел просветление.

Я закурил. Как же повезло вашим ученикам.

Прикольно. Особенно решение.

Справедливости ради: реализацию fold все равно надо писать для каждого контейнера. Это сопоставимо с реализацией итератора для контейнера например в Питоне.

Хаскель как всегда вне конкуренции. Пришлось взять листочек чтобы понять почему оно вообще работает. Придумавшему это человеку я бы с удовольствием поставил пиво.

Давай вторую часть.

В этой модели рассуждений почему-то всегда забывают, что далеко не всегда поиск можно заменить на работу.

Вы опасно некомпетентным в криптографии.

У меня где-то написано про предприятие?

Значит прибыль в другом месте.

На все один ответ, рассматривать через норму прибыли. И, если кажется, что дич не даёт прибыль, значит прибыль в другом месте.

Капитализм.

Минутка занудства. Константы, это тоже случайные величины. Поэтому в АСТ их отдельно можно не рассматривать. Немного упростится тип дерева и функция свёртки.

Information

Rating
2,091-st
Registered
Activity