All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Антон @kosmonaFFFt

Пользователь

Send message
1. Съемное жилье качеством среднее, смотря с чем сравнивать. Много мелких косяков по отделке, сантехнике, теплоизоляции и отоплению, электрике. При съеме квартиры застройщик основные найденные косяки без вопросов устранил. Мебель и бытовая техника низшей ценовой категории. До этого доводилось снимать квартиры с «бабушкиным» ремонтом, в панельных хрущевках и домах времен 90-х годов, и, по сравнению с ними, квартиры в Иннополисе выигрывают. Стоимость аренды фиксированная, 7 и 10 к за одну и двух-комнатные квартиры. Почти всё (или даже всё, точно не знаю) съемное жилье занято, и прогнозируется нехватка, сейчас активно начали строить новые дома.

2. Инфраструктура. Есть бар, пиццерия, несколько кафе и столовых, небольшой супермаркет, спорткомплекс с бассейном (был пару раз, все ОК), нормальные детские площадки во дворах, подземные парковки в домах, медцентр и детская поликлиника. Может чего-то еще, что я забыл, или чем даже не пользовался. До центра Казани ходит пока что бесплатный автобус.
Если у кого-то есть еще какие-то вопросы по городу, могу ответить.
1. Не могу давать адекватные оценки науке и образованию здесь, т. к., во первых, я в этих процессах не участия не принимаю, во вторых, мне мало с чем есть сравнивать. Но если сравнить то, что я слышал об образовани здесь с тем, как учили меня, то соглашусь, что если не лучшее, то в топ 5 или 10 в России местное образование точно должно попасть. (для справки, я закончил Сибирский Федеральный Университет, потом там же был 4 года аспирантом и 5 лет ассистентом кафедры).

2. Самому интересно, что из этого получится. Если рванет, скорее всего останусь тут. Если нет, перемещусь куда-нибудь еще. Про когда — я бы лично дождался хотя бы десятилетия проекта, прежде чем начинать сравнивать с чем-то.

3. Если честно, мне, как разработчику, не особо интересно кто кого тащит и откуда приходят деньги, и на этот вопрос я тоже ответить не смогу.
Как житель Иннополиса (с января 2017 года) и хабра одновременно подтверждаю — Яндекс тут есть, сам видел.

Если абстрагироваться от Яндекса, то население увеличивается, и скоро ожидается нехватка жилья (буквально на днях началась активная стройка новых домов, хотят сдать к осени).

А не смотрели в сторону Flyway (https://flywaydb.org/documentation/api/)? Я пару раз использовал в своих андроидовских хеллоуворлдах, решает сразу все проблемы инициализации и миграции БД.
Видимо имелись в виду производственные цепочки, чтонить вида разводим овец -> стрижем -> прядем -> шьем одежду.
Для ESP8266 есть проект esp-open-rtos, будет ли что-то подобное для ESP32?
А у ExtJS есть свой механизм подгрузки файлов. Подгружаются базовые классы, миксины, а так же классы, объявленные в секции requires (тынц), и при сборке ExtJS приложения их сборщиком в сборку включаются только необходимые классы.
А можно где-нибудь эти доклады (или выжимку из них) не посмотреть, а почитать?
Groovy умеет и в статическую типизацию тоже, просто надо объявлять типы. И если взять Groovy со статической типизацией, то он становится очень похож на Kotlin (или Kotlin на него).
Уже пару раз в статьях про Kotlin его пытались сравнить со Scala, а как насчет Groovy? По моему, Kotlin и Groovy ближе друг к другу, чем Kotlin и Scala.
Возможно… Я еще не видел описания данного Velosiped'а в ваших статьях...
А можно "ему" показать интерпретатор "автора" на "авторе"?
<sarcasm>
    Хм. А ту статью и сайт точно сделал не ИИ на данном языке в процессе своего саморазвития и самообучения?
</sarcasm>
"Или чего не может «Lisp»" — лисп, точнее некоторые его реализации (SBCL точно), умеет функцию save-lisp-and-die, т. е. может сохраняться в тот же исполняемый файл, из которого был запущен.

З.Ы. Глянул на код, немного поднял себе настроение. Советую присмотреться к генераторам лексических/синтаксических анализаторов для парсинга вашего языка (yacc, bison, lemon, antlr и прочие).
1.57 GB (10%) of 15 GB used
Когда начал пользоваться Gmail, было только около 2 GB доступно, так что бесплатный лимит пока растет быстрее чем моя почта.
ИМХО ExtJS компоненты очень похоже на десктоп выглядят. Я как то с ними баловался в десктомпном приложении (только использоват QtWebkit) — выглядело прилично.
Будет время, напишу статью.
Про инерционность — давно существуют алгоритмы управления инерционными объектами, вывода их на нужную траекторию и т. д. Просто придется провести несколько опытных перегонок и подобрать коэффициенты модели.

Information

Rating
Does not participate
Location
Иннополис, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity