Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Калужская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Embedded Software Engineer, Software Architect
Senior
From 750,000 ₽
Linux
C++
PHP
Java
Docker
SQL
Hibernate
Java Spring Framework
High-loaded systems
81 уровень
То есть план собрать побольше денег и положить их в резерв.
А то как-то слишком медленно он растёт последние годы. Так?
Замечательно, а теперь под ZX-spectrum
Что главная цель платформы выкачивание денег из родителей, а обучение это так для прикрытия. Бизнес, ничего личного. Да и эффективность такого обучения крайне сомнительна. Более того постоянный насильный загон всех школьников туда, сразу наводит на плохие мысли. Ведь если загоняют, то значит самостоятельно туда идти не хотят. Значит есть причины.
Еще и страты хотят внедрить, что бы уж нормальная такая сегригация была. Для низших каст электонное обЫчении на цифровых платформах с ИИ, для высших обучение с учителем. Вобщем идей у рулевых много, но они какие-то все не здоровые. При всей этой движухе, денег на повышение зарплат учетилям почему-то нет. Может это неспроста.
Это как бы намекает на некомпетентность ведомста. Может пора уже их как-то разгонять? Без ускорения оно работает не так как задумано.
Задумываться можно, но ситуация горорит что одних дум не достаточно. Лучше запустить 10000 своих спутников, и пусть они будут поддерживать равновесие. Чем выражать озабоченность и потом огрести в одни ворота.
Эти спутники смогут контролировать множество роёв дронов, по всей планете. А мы просто спокойно смотрим и радуемся. Свои почему не запускаем?
ps: глушить их практически нечем
Видимо даже разработчики в микрософт не готовы пользоваться "перегруженными приложениями", поэтому в тихоря добавляют не перегруженные.
Консольный текстовый редактор нужен при подключении по ssh, но тогда уж лучше vim
ps: если установть dosbox то 16битные edit и qedit работают на чем угодно
pps: ждём
nortonmicrosoft comanderА нехватает для чего? Что бы можно было по имени обращаться с свойствам класса? Что бы можно было отслеживать измениния? Или просто привыкли и скучаете? Если не нравиться синтаксис, так кто мешает сначала все значения сложить в переменные выполнить выражение и положить результат обратно?
Я бы предложил сделать отдельный класс для доступа к полям класса и использовать его. Что то такого вида:
пример
prop.h
prop.cpp
a.h
a.cpp
example.cpp
А когда нужно вычислять выражения сначала получить все поля по константным ссылкаи посчитать и положить обратно или можно забирать тяжелые данные с помощью операции обмена данных.
TFlops-ы измеряются в float32, а у этой коробки float4 а для них можно все операции в таблицы сложить, более того оно умеет рязряженные матрицы, то есть может частично выкидывать данные при свёртках, что защитывается как если бы он всё матрицу влоб обрабатывал (поэтому поводу особо не переживают, просто сравнивают итоговый inference и смотрят потерю точности). Поэтому это совершенно разные flops-ы.
Когда мышь наконец-то научиться перемешаться по столу самостоятельно. И откликаться на голос пользователя :)
Он уже давно не мусор и всё более свежая винда вызывает только недоумение и вопросы куда опять всё попрятали и что из новых безопасных безопасностей и заботах о пользователях надо отключить чтобы опять всё заработало.
Еще вариант накатить 7ку в виртуалку под linux mint-ом.
Раньше п.о. писали под железо, а теперь телега в переди лошади. Linux уже сечас больше железа поддерживает чем винда, на то что в винде нету дров в линуксе работает из коробки.
ps: Расказы про безопасную безопасность при выходе очередной винды повергают в ужос: как же так миллионы людей до этого момента пользовались столь сырой и не безопасной осью. И так каждый раз по кругу. Только теперь шифровальнщих идёт из коробки и внешнее управление через онлай учетки. Что бы можно было блокитровать сразу континентами.
pps: Правда теперь п.о. пишет ии и косяки, которые придётся устранять, будут всё более затейливые и не устранимые.
Как-то ниочем. Где мясо-то? Ни что такое гиперкомплексные числа, ни как с помощью из записать поворот, ни простейших преобразований, ни примеров. И группы ли тут тоже не нужны.
Кватернион это гиперкомплексное число q={w,x,y,z}=w+i∙x+j∙y+k∙z действительная часть w и 3 мнимых вектора i,j,k. Обладающие следующими свойствами i∙i=j∙j=k∙k=-1, i∙j=k, j∙i=-k, i∙k=-j, k∙i=j, j∙k=i, k∙j=-i
Далее как для обычно комплексного числа вводятся сложения, умножения и
Операция комплексного сопряжения: conj(q)={w,-x,-y,-z}
Норма q: norm(q)=q∙conj(q)=w∙w+x∙x+y∙y+z∙z
Алгебра кватенионов похожа на обычные числа, но не коммутативна т.е. надо учитывать что q1∙q2 ≠ q2∙q1
Далее можно показть что если |q|=1 то его можно записать в виде q={ cos(a/2), n∙sin(a/2) } где n единичный вектор. ( q={w,x,y,z}={ cos(a/2), nx∙sin(a/2), ny∙sin(a/2), nz∙sin(a/2) }
Тогда выражение r' = q∙r∙conj(q)
или в развёрнутом виде:
rx'=rx∙(w∙w+x∙x-y∙y-z∙z)+2∙(ry∙(x∙y+w∙z)+rz∙(x∙z-w∙y))
ry'=ry∙(w∙w-x∙x+y∙y-z∙z)+2∙(rz∙(y∙z+w∙x)+rx∙(x∙y-w∙z))
rz'=rz∙(w∙w-x∙x-y∙y+z∙z)+2∙(rx∙(x∙z+w∙y)+ry∙(y∙z-w∙x))
r'=(rx',ry',rz') будет вектором который получается из вектора r=(rx,ry,rz) путём поворота на угол a вокруг единичного вектора n=(nx,ny,nz). То есть кватернион может быть использован для описание ориентации твёрдого тела (камеры например) и его можно однозначно преобразовать в матрицу вращения и обратно. (При этом q и -q описывают одно и тоже преобразование).
Можно определить
Rx(a)={ cos(a/2), sin(a/2),0,0 }
Ry(a)={ cos(a/2), 0,sin(a/2),0 }
Rz(a)={ cos(a/2), 0,0,sin(a/2) }
При этом умножение кватернионов позволяет накапливать изменение ориентации простым умножением кватернионов. q12=q1∙q2 например Rx(a)*Rx(a)=Rx(2a)
И с помощью них явно определить координаты Эйлера или другие использемые координаты
Euler(α,β,γ)=Rz(γ)∙Rx(β)∙Rz(α)
HPR(head,pitch,roll)=Ry(head)∙Rx(pitch)∙Rz(-roll)
т.к. есть разночтения (особенно если учесть что бывают левые и правые системы отсчета).
Интересно а какая у вас вероятность того что Heads < Tails ? Почему у вас постоянно Tails доминируют?
Зато можно будет ставить такие диагнозы: в системе микрофлюидного охлаждения оторвался тромб в результате чего процессор умер.
А вот как деятельность Минцифры выглядит для учителей: https://www.youtube.com/watch?v=gDPKtkDCQ64
Ага только 5-ый класс.
Бесплатные, но не общедоступные.
Посмотреть материалы урока -> тема медиана треугольника -> материал недоступен из-за нарушения авторских прав.
ps: а зачем "лимит на продолжительность заказываемого контента" и "давать согласие на бесплатные материалы"? Еще можно в конце писать вы ознакомились с матереилом на сумму 150тыс руб (пока бесплатно).
Да, облачные+ии - знатный пузырь. Интересно будет понаблюдать за развитием событий.