Information
- Rating
- 4,398-th
- Location
- Калужская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Embedded Software Engineer, Software Architect
Senior
From 750,000 ₽
Linux
C++
PHP
Java
Docker
SQL
Hibernate
Java Spring Framework
High-loaded systems
Лучше уж такая книжка: Practical C++ Game Programming with Data Structures and Algorithms
ISBN 978-1-83588-986-2 Она на базе raylib. А для изучения c++ можно такую книгу посмотреть
Типа такого IMU
Здорово. Но как там с заводами по производству подшипников из этих материалов. Есть условия для их создания и роста или попрежнему это экономически бесперспективно?
А есть такой моноширинный шрифт что бы unicode-символы были одной ширины и не разъёзжались
Например шрифт IBM 3270 показывает как должно быть, а все остальные лютый треш
Идея в том чтобы их ставить в подземные города, что бы отсидеться во время ядерной зимы?
А вот пример не дружественного svg
https://techcrunch.com/2025/07/16/xai-is-hiring-an-engineer-to-make-anime-girls/
https://vkvideo.ru/video-48265019_456244678
А где erlang?
И как там с надёжностью промтопрограмированая на chatgpt ?
ps: Вообще человеки уже давно придумали как делать надёжные системы из не надёжных подсистем, а так же оценивать вероятность их отказа. Так что дублируем системы добавляем watchdog-и и ваш яп тут нафиг не нужон. Особенно если ваше супер надёжное по работает на не надёжном железе.
Timon & Pumbaa's Jungle Games - Bugs Drop
https://youtu.be/uRGNI2scvUg?t=2369
Лютейшая дичь. Для нет никакой информации для диагностики, это аппаратная ошибка или программная. Вот что мешало добавить датчики температур и напряжений, диагностику памяти. Более того разве нет в системе информации о последних обновления драйверов и установке софта. Да и за столько времени могли бы сделать диагностику и восстановление поврежденного реестра сделать.
Для упрощения диагностики надо выдавать краткую сводку которую можно передать голосом по телефону, а не эти 0% complete без возможности его пройти т.к. ос не предоставляет вообще никаких инструментов.
Не говоря уже об автоматическом решении проблем, которое вообще никогда не работало.
ps: хотя бы таймер с последнего BSOD вывели "0 дней без BSOD"
Интересно чем закончится эксперимент. Морская вода довольно агрессивная среда, плюс всякие отложения, взвеси и живые организмы. Так что срок службы скорее всего в 50-60 лет выбран чтобы показать красивые цифры. Более того тепло которые будут выделять эти конденсаторы (кпд75% остальное в тепло) будет создавать конвективные потоки и если таких сфер будет много то интересно как эти тёплые течения повлияют на местную флору и фауну. Так что экологичность тоже еще надо доказать.
Да и в случае аварии обслуживать эту установку на глубине 600-800 метров то еще удовольствие, что может значительно увеличить стоимось хранения.
А что это за министерство и кто ему подчиняется? Сколько денег оно выделило на пересмотр скорости wifi?
Что было сделано за эти годы и как это повлияло на уровень образования?
У вас какие-то странные тесты и графики: 32bit/1ns=3.7Gb/s 64bit/0.5ns=15Gb/s. Да и методика тоже.
Если хотите истощить кэш, то надо создать массив указателей которые указывает на следуюй элемент, перемешать и щемиться по нему:
Такой тест не даст расслабиться ни кэшу ни банкам в dram. И покажет поряда 0.1Gb/s при пропускной способности в ~70Gb/s при последовательном доступе.
ps: еще заниматнльный момент если память последовательно заполнять нолями и не нулями то можно добиться разных резултатов, т.к. процессор для нулей использует агресивные оптимизации. То есть если сначала заполнить участок нулями, а потом данными и так идти пачками, то получиться быстрее чем если просто заполнять данными.
Это коэфициэнты полинома p(q)
p(q) = sum( M(a,n)*q^n , n=0..inf ) = sum( q^(k1+k2+..+ka) / (1-q^k1)^2 / (1-q^k2)^2 / ... / (1-q^ka)^2 , 1<=k1<=k2<=...<=ka )
sum( M1(n)*x^n ) = sum( x^k / (1-x^k)^2, k>=1 )
sum( M2(n)*x^n ) = sum( x^(k1+k2) / (1-x^k1)^2 / (1-x^k2)^2, 1<=k1<=k2 )
sum( M3(n)*x^n ) = sum( x^(k1+k2+k3) / (1-x^k1)^2 / (1-x^k2)^2 / (1-x^k3)^2, 1<=k1<=k2<=k3 )
M(a,n) = sum( d1 * d2 * ... * dk, { 0<m1<m2<...<mk, n=m1 * d1+m2 * d2+...+mk * dk } )
Если n кубиков разместить строчками, так что бы в следующей было не меньше чем в предыдущей. Это сумма по всем возможным таким представлениям, произведения высот одинаковых строчек при условии что таких блоков k штук.
n=17 k=3
https://arxiv.org/pdf/2412.19180
Samsung's virtual assistant "Sam"
Цифровой двойник - это красивый маркетинговый термин для математической модели. Только тут стараются все расчеты свалить на нейросеть, авось прокатит (а если нет то надо больше данных). Как и любая мат.модель она может иметь разную точность: от сферического коня в ваккуме до более сложных инженерных моделей с кучей допущений и экспериментальных зависимостей с погрешностями в 20%. Но в любом случае есть область применения, разная точность и разные уровни детализации. Но в рекламных целях всегда говорят что она полностью на 146% описывает реальный объёкт и учитывает все физические процессы и т.п. Что обычно далеко от правды. Ибо всё учесть невозможно. Зато обязательно должна быть карсивая визуализация а лучше VR и AR так выше продажи.
Это называется метод Монте-Карло. Он прост и способен пожирать любые вычислительные ресурсы, так как сходимость у него так себе. При увеличении выборки в 100 раз точность увеличивается только в 10.
У нас же капитализм. Так что отрасль изменит срок окупаемости и дешевый кредит под это дело.
Да еще всякие международные ограничения которые помимо санкций вставляют палки в колёса, типа проекта чистый воздух. Что там с цифровым двойником этих явлений?
А что мешало просто повернуть комплексную переменную, так что бы φ0 стало равным 0 ?
Умный ремень работает только по подписке.