Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0
Владимир Громадин @kryzander

User

Send message
спасибо, что вернули обратно Антивирус Касперского :) комплект с ним прямо-таки перевешивает любой аналог (даже если часть сервисов Яндекс.Онлайн не используется).

Тем не менее, периодически у Google карта подробнее за счет деталей вроде указанных автобусных остановок (сужу по своему району в Москве). Иногда у Google карта менее подробная, но точнее указаны районы города (например, в г. Братске Иркутской области районы на карте Google названы правильно, что о Яндекс.Картах не скажешь (проверил сейчас по бете)).

Другое дело, что Яндекс — это полностью русские карты. Что часто элементарно удобнее для русскоговорящих.

Да, и доверие к ним действительно выше :)
3) дубль два: не всем хочется переходить на FF/Opera, даже если он у них стоит и они им иногда пользуются :)
браузер — это не самоцель :) люди смотрят страницы, и если имеющееся решение их устраивает, то им по барабану и FF, и Opera, и что-либо еще. Та же бодяга с операционными системами и многим другим :)

тем более что по сравнению с IE7 для оооочень большого количества людей сколько-нибудь заметных преимуществ у FF/Opera нет. Кроме существенного недостатка в виде необходимости привыкать к новому браузеру.

а логично или нет строку в таб запихивать — вопрос опять же вкусовой :) на маке, например, считают, что меню окна логично сделать одно на всех, а на винде — что у каждого окна должно быть свое :) и причем в обоих случаях есть нормальная аргументация :)
поэтому — всем удобно по-разному :)
+1 по поводу приложений.

это скорее общий вопрос — а зачем нужно приложения, которые утащены в веб, тащить обратно на десктоп и делать из них квазиполноценные обычные приложения?))

для меня — тащить их можно только в рамках полноценной ОСи, ориентированной именно на такие приложения. И то это не ближайшее будущее :)
про строку поиска я ничего не говорил ;-)
я говорил про использование адресной строки, в Firefox 3 она используется и для поиска по истории посещений, и можно спокойно в нее вбивать поисковые запросы.

ну я использую окно по-виндовому — то есть на весь экран, и у меня остается куча свободного пространства в любом случае :) и смысла его экономить нет :) ну разве что на ноутбуке.

(NB вашу точку зрения я вполне понимаю, просто она не единственная :) не всем нужен Хром, многие и на IE6 сидят, потому что привыкли к нему и не хотят разбираться с чем-то еще :) даже при наличии FF в системе и периодическом его открывании :)
еще раз: у меня адресная строка выше табов, и она там ровным счетом ничему не мешает :) Сам таб как раз пустой :) проблема будет только когда адресная строка в самом табе :)

а хочется увидеть таб без адресной строки вокруг вообще — ну ф11 :-)
Но браузер и не является самостоятельным по движку. А надстройки над движками редко бывают уж сильно глючными :) Не помню, чтобы, например, Flock глючил когда-либо больше, чем Firefox :-)

IE не умрет никогда :) пока Google не сделает свою ОС и не перетащит туда всех пользователей Windows :-)
Ну тут более чем допустимо свое мнение у каждого :)

для меня лично к табу относится название (должен же понятный стоять)) и favicon, а вот адресная строка — это для набора адреса пополам с его поиском (в FF3). То есть штука, требуемая нечасто и под глазами мне совершенно ненужная. В отличие от favicon и названия, что помогают по табам быстро ориентироваться.
эт точно :))
поставил — посмотрел — ну браузер как браузер, ну адресная строка под табами, а смысл? мне, наоборот, приятнее, когда адрес не мешается под глазами, а торчит где-то там высоко вверху :)

… пройдет немного времени и сделают плагин для Firefox'а для визуального превращения его в Хром… :) Тем более что функционально FF в любом случае будет впереди :)
я уже в соседних тредах дважды повторил, как раньше гугл исправлял этот запрос (неправильно и бестолково) и как сейчас стал исправлять :) (правильно)
К сожалению, нет (английская версия на обоих концах стоит). 1) периодически для отправки файлов (для того, чтобы GTalk понял, что это возможно) надо не просто включить GTalk, но выключить GMail и включить GTalk с нуля, а до этого — You cannot send; 2) при каких-либо «проблемах с соединением» (например, половина канала занята торрентами), шансы на то, что файл просто не дойдет, резко возрастают. Одно время много файлов пересылал друзьям (и мне пересылали) через GTalk, недоставка была регулярная.

То есть оставить на закачку и отойти невозможно :) Поэтому яндекс.диск оказался более сложным, но хотя бы надежным способом передачи. :)
Что меня приятно удивило в этом клиенте — автоматически правильные кавычки. Прямо обрадовали до глубины души.
Единственное же, ради чего не снес GTalk — голосовое общение, иногда оно нужно (передача файлов — которой нет в яндексе — все равно там чаще глючит, чем работает).

Теперь из вещей, которых мне не хватает в Яндексе, осталась только возможность (то есть невозможность) отправки почты из Яндекс.Почты с других аккаунтов (жизненно необходимо). Еще недавно не хватало мессенджера :) правда, еще бы его интегрировать в Яндекс.Почту, и вообще будет замечательно :)
Возможно, наиболее эффективным решением был бы вариант автоподбора содержимого главной страницы для конкретного пользователя в зависимости от прочитанных/прокомментированных им постов (по тэгам хотя бы, с преимуществом активно комментируемых тем). С возможностью переключения на режим общей главной страницы.

И каждый будет видеть то, что ему наиболее интересно.
см. дискуссию выше, там уже разобрались и там же я написал, что «раньше он на этот вопрос выдавал «Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу acу экспресс-3 сервис-центр. Возможно, вы имели в виду: acd экспресс-3 сервис-центр», а сейчас правильное «Возможно, вы имели в виду: асу экспресс-3 сервис-центр».»

:)

а в запросе обычный пунто свитчер поработал :) только яндексу по барабану, а гуглу не очень…
дык такой запрос кроме гиков никому в голову не придет (в смысле, искать казус). для нормального человека важнее поиск обычных запросов, которые по ходу дня возникают :) это может быть даже не связано с размером базы, база может и быть меньше.

:) это не размер базы, это скорость индексации малопопулярных рсс-потоков…
копировать надо точный запрос ;-)
может, таким языком, как ваш комментарий, и надо бить в поисковые системы, но все же поисковые системы для людей, а не для роботов ;-)

а гугл исправляется, раньше он на этот вопрос выдавал «Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу acу экспресс-3 сервис-центр. Возможно, вы имели в виду: acd экспресс-3 сервис-центр», а сейчас правильное «Возможно, вы имели в виду: асу экспресс-3 сервис-центр».

а проблемы состыковки гугла и пунто свитчера меня, в общем-то, не сильно волнуют :)

mail.ru еще и куда более цветастый, чем яндекс, что многим нравится :) ну и на них играет уже сложившаяся база пользователей. хочется общаться с такими-то родственниками — добро пожаловать на Мой Мир (используемый только для отправки и получения сообщений), ибо больше ничего они не знают и не узнают. и так по цепочке)))
а я, к сожалению, понял не сразу, потом случайно наткнулся на несколько таких примеров, когда в Гугле не было просто ничего (хотя и вряд ли он сайт РЖД не проиндексировал :), и как-то переполз на Яндекс для рунета и для общих запросов по миру (вроде «query_posts wordpress» :-), которые в любом поисковике правильно должны находиться :-)
не только для домохозяек :)
Главная страница Яндекса — это что-то среднее между огромным порталом Yahoo и чистым поисковиком Google. Может быть, это даже золотая середина…

Для домохозяек больше всего подходит мейл.ру и рамблер :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity