Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
>>такт сжатия всегда осуществляется при закрытых клапанах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB_%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0
Используется на некоторых автомобилях Mazda.
Вся статья тремя предложениями:
>>В «Хруничеве» уже давно прорабатывают идею с крылатой первой ступенью. Созданные инженерами Центра макеты ракет-самолетов в разных модификациях не праз показывали на выставках как в России, так и за ее пределами. По словам Медведева, над этой идеей работают уже около 20 лет.
ааа, так бы и написали что с +30, а то в статье про приготовление американо, потом сразу про охлаждение.
Подождите, т.е.
>>Около 40-60 секунд потребуется на охлаждение до температуры +15 градусов
про охлаждение элементами Пельтье? Это же 1-2 кВт тепловой мощности, такое вообще возможно получить с аккумуляторов ААА?
Такое ощущение, что проект вообще не разрабатывали, просто сделали рендер-другой. Одна идея греть/охлаждать воду от батареек чего стоит.
А как устроен кулер? охлаждение только пассивное?
Это распространенный миф, оптимальная развесовка зависит от привода и в большинстве случаев не равна 50/50.
>>«Действительно, при ламинарном обтекании воздушным потоком обшивка может разогреться до нескольких тысяч градусов. Именно поэтому боеголовки МБР при входе в атмосферу тормозят, чтобы не сгореть и не разрушиться, как метеориты. В зависимости от конструкции, они разворачиваются основанием конуса в направленнии полета или имеют тупой носовой обтекатель.»

Вы не могли бы немного пояснить? Мне казалось, что на скоростях космического корабля при входе в атмосферу число Рейнольдса такое, что ламинарного обтекания даже близко нет, и что ББ МБР в атмосфере специально не тормозят: «Перед началом разведения ББ блок разведения принимает положение, при котором ось вращения направлена по нормали относительно Земли, носовой частью вниз и, таким образом, соответственно ориентирует боевые блоки, что обеспечивает максимальную эффективность полёта в атмосфере.»
На последней картинке видно, что свет первичному зеркалу перекрывают только 3 трубы, а несущая конструкция расположена за зеркалом (серая "паутина" на третьей картинке).

В том-то и дело: при равной массе круглые трубы прочнее квадратных, они повсеместно используются в космической технике, вот тут, например, на каждой второй картинке видны круглые трубы крепления двигателей: http://zelenyikot.livejournal.com/58678.html
Потому и возник такой вопрос.
Извините за оффтоп, кто-нибудь знает, почему несущая конструкция телескопа выполнена из труб прямоугольного сечения?
Какие их преимущества оправдывают увеличение массы по сравнению с круглыми?
Не поделитесь ссылкой?
Тут интересный вариант для двуногих

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity