Search
Write a publication
Pull to refresh
13
3
Олег Кутчиев @ktchf

Автор

Send message

Откуда берется цветовой заряд?

Это вопрос, на который у нас пока нет ответа, так же как нет понимания природной сути процесса «перекрашивания».

Всё просто. Кварки это головоломки.

Да. Тема, правда, противопоказана людям, страдающим эпилепсией, а также "морской болезнью", может укачать. На экране смартфона нет эффекта присутствия.

Поздравляю с мировым рекордом! Только что читал в новостях.

p.s. Собираю кубик Рубика одним пальцем. Кубик непростой, вывернут наизнанку.

Испытывает ли нейрохудожник такие чувства, как вдохновение, муки творчества?

Насчёт "внутри много дел" вы правы. Не случайно появилась разумная форма материи - человек. Кто-то же должен преобразовать Вселенную. :)

У вашей модели, на мой взгляд, есть "ахиллесова пята": она допускает Мультивселенную. Чёрная дыра это дыра в пространстве. Все известные черные дыры имеют пространство снаружи. Предлагая, что Вселенная это ЧД, нужно тут же предположить, что снаружи ее тоже есть пространство. Наша ЧД может подпитываться внешним веществом, что нарушит цикличность. Возможно столкновение с другой ЧД, что также не пойдет на пользу цикличности.

Эйнштейн любил играть Моцарта и Баха, но в этот вечер он играл как Шерлок Холмс. Скрипка то выла, как зверь, то плакала, как ребёнок. Каскады диссонансов и анотальных звуков сотрясали воздух. Слушать этот хаос было невозможно.

«Должна быть Теория Всего!» – Эйнштейн размышлял, терзая скрипку. Теория, которая бы объединила другие теории. Единая теория, определяющая все законы Вселенной, над которой он так много в последние годы работал.

Эйнштейн посмотрел по углам кабинета:

«В этом углу — теория Ньютона. В этом углу – квантовая теория, будь она неладна. В этом углу – моя теория. Прям куб теорий какой-то… И как же в этот куб вместить целую Вселенную?»

Учёный представил, как огромная Вселенная вмещается в такой маленький куб. Как волны мироздания из бесчисленных звёзд и галактик с невероятной скоростью сжимаются в секунды…

Эйнштейн иронично хмыкнул. И тут его пальцы, подобно перу сейсмографа, то медленно, то ускоряясь, сыграли четыре серии по шесть звуков. Смычок соединил ноты в единое целое.

«Ух ты! Мелодия получилась! Ай да я! Ай да Эйнштейн!» – с удивлением воскликнул Эйнштейн и впервые за вечер улыбнулся.

«А что, если... теория музыки... это и есть Теория Всего?» – учёный опешил от столь неожиданного озарения, но через несколько минут, после глубоких раздумий, разразился беззвучным смехом:

«Ну вы, батенька… ха-ха… и фантазёр. Надо же такое придумать!»

Подтрунивая над собой, Эйнштейн хотел повторить мелодию, но с ужасом понял, что забыл записать ноты. И как не пытался, так и не смог вспомнить. Крутил-вертел и так и этак. Вроде тональность была До мажор. Но мелодия забылась.

Вскоре Эйнштейн оставил попытки. Его дело – наука. Искусство это несерьёзно.

отсюда

Пятиконечная звезда, которую можно увидеть на некоторых флагах (СССР, США, КНР и др), имеет пропорции ЗС.

Арнольд рассказывает о роли Пуанкаре в открытии Теории относительности:

https://www.youtube.com/watch?v=AIrt0PVoQys

Они могут начать активно обращать на них внимание, потому что узнают о забавных и интересных вещах, которые они могут делать, например, играть.

Неоднократно наблюдал, как вороны играют. Например, такая игра: ворона аккуратно берёт в когти опавший лист от берёзы, взлетает на метров 20 и отпускает его. Лист начинает планировать по непредсказуемой траектории. Ворона пытается его поймать. Поймала, опять взлетела. И так, пока не надоест.

В начале 90х у меня был компьютер "Мастер". На нём написал свои первые две программы на Бэйсике. Первая программа проигрывала мелодию собственного сочинения, а вторая выводила на экран ч/б телевизора "Рекорд" заставку из псевдографики.

«Шарики» — компьютерная игра в жанрах головоломка и «три в ряд», разработанная российским программистом из Кемерово Евгением Алемжиным для платформы DOS в 1994 году.

«Шарики» является игрой, на основании которой был сформирован жанр «три в ряд», а также является предком Bejeweled, популяризовавшей позднее этот жанр.

Кольцо обратного времени

Поиграются биржевые спекулянты в рост компании и бросят. После хорошего роста обычно бывает хорошая коррекция.

Как понимаю, это цвета классического кубика. Вероятно, при его создании учитывались особенности зрения у людей.

Спасибо, учту при обновлении.

1

Information

Rating
Does not participate
Location
Карелия, Россия
Registered
Activity

Specialization

Game Developer, Application Developer
OOP
SQL