Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0.1
Станислав @kuazaar

Сети и телекоммуникации,

Send message

Тут два варианта: либо эти цели имеют стратегически важную информацию, либо у нас хренёй занимаются. Давно уже ответы пора наносить асимметричные, в разы сильнее и болезненнее..

Чтобы лемминги после инфоциганских курсов тысячами не ломились "на сладенькое".

Кстати, это ещё одна причина подобных событий. Очень часто в ИБ берут людей без знания сетей (даже основ), linux, AD. Главное -- знание магического числа "149". Как и от чего такой специалист может построить защиту -- лично мне непонятно. Без знания азов сетей, принципов работы (элементарно -- незнание модели OSI и чем первые три уровня отличаются) сетей... Ну вы поняли, ребята. Возвращаемся к кадровому голоду в ИТ.

это зависит от многих факторов: как именно организован "оффлайн", есть ли выделенный специалист, ответственный за бэкапы. Раздолбайство никто не отменяет, но всё-таки... мне сложно поверить, что можно уничтожить кассеты, хранящие бэкапы за предыдущие периоды.

В действительности, было бы очень интересно послушать итоги расследования. Пока что заявление хакеров выглядит как минимум преувеличенным.

С другой стороны, слишком уж участились такие случаи: СДЭК, Лукойл, Орион-Телеком, Аэрофлот... Это уже попахивает кибервойной...

Фишинговые email вполне неплохо фильтруются rspamd и прочими spamassassin, не говоря уже о ksmg и других проприетарных решениях. Вы явно не работали в таких огромных структурах, вам сложно представить как в них всё организовано.

вы так упрощаете вопрос, будто это не Аэрофлот, а ИП Васечкин "Цветы у дома". не бывает такого в больших структурах

Вы такие наивные... Если задаться целью, то можно взломать практически любую систему. Ну не бывает 100% защиты. Обязательно найдётся какой-нибудь гений, который найдёт лазейку и использует её.

Если верить отчёту хакеров, они год готовились. Вероятнее всего, кто-то был внедрён в периметр компании. Что было дальше -- можно только гадать (от уровня доступа "внедрённого", до того, как это всё осуществлялось).

а конфиги коммутаторов и маршрутизаторов бэкапить религия не позволяет?

А его упоминание памяти о дедах -- это не? Найдётся ли хоть кто-нибудь, кто станет утверждать, что Линусом не имелись ввиду реваншистские побуждения?

Перечитал. Улыбнуло :)

Когда жил в Китае, знал я одного дедулю, который 6 лет работал без выходных и отпусков. Сторожем. Жил там же. Ни семьи, никого у него не было. Говорил, что всё хорошо у него, его всё устраивает, даже шутил периодически. И вот тоска такая всегда брала, когда на себя пытался такую жизнь примерить. Это ведь кабздос как бы, тупик, конечная. Не к чему стремиться, нет целей, нет развития, впереди любой день видится серым.

Но это для меня. А вот кому-нибудь такая жизнь, быть может, понравилась бы...

Оффшоры тоже стараются открывать подальше от той юрисдикции, где дела ведут.

а-а-а-а! поэтому, видимо, японцы в Гонконге и Сингапуре трутся все как один! А Китайцы в Гонконг лезут -- так это вообще прям подтверждение твоей логики!..

я-то, дурак, всегда думал, что слушают того, кто представляет интерес.

Но по итогам, всё как всегда: люди больше всего боятся, что местный участковый узнает какую порнуху те предпочитают, а не того, какие финансовые махинации и схемы предпринимаются, чтобы уйти от налогов. ну, или какая-то ещё незаконщина...

С учётом нынешней ситуации, и с точки зрения патриотизма, заботясь о тех, кто с английским менее знаком -- выражаю личную благодарность! Чем больше Русского в ИТ -- тем лучше!

вот именно, "более-менее"

из "подозреваемых" только отсутствие надписи на кнопке "Пуск/Start"

а вот скрытие всех окон по кнопке в правом нижнем углу как раз в XP и появилось, ЕМНИП. Возможно, с сервис-паком, конечно

Честными Yes No , как на допросе.

вы выпендриться решили? или не осилили nconfig/menuconfig? быть может, вы считаете, что Arch и Gentoo ядра сам конфигурирует/собирает? или вы считаете, что человек, более 20 лет работающий с linux, должен быть неспособен/бояться собрать ядро?

Без емерге и портов?

не расскажете, уважаемый, чем вам emerge в сборке ядра поможет?

И простой пакет под Арч? Федору и Альт.

вы мне собеседование, что ли, устраиваете? или вы просите вам собеседование устроить? какой-то набор символов у вас, если честно. не совсем связных, причём.

ps. для самых одарённых, с самых давних пор, есть readme и install файлы, в которых описаны зависимости, а также процесс конфигурирования, сборки и установки. почитайте на досуге

В целом, я соглашусь. В Linux крайне многие разработчики попросту забивают на оптимизацию, и ляпают костыли. Про таких разрабов очень хорошо высказался сами знаете кто

«Похоже, GNOME разрабатывают интерфейс-фашисты, для которых постоянным оправданием неделания чего бы то ни было является не „это слишком сложно сделать“, а „это может запутать пользователя“».

В КДЕ все хорошо, кроме того что надо пользоваться только кде-шными/qt приложениями, которых не так много — основная масса это все-таки GTK. А когда все вместе, то неконсистентность масштабирования/кнопок/элементов управления определенно мешает работать.

ну а это, простите... без комментариев. просто именно сейчас я работаю в kde, и одновременно использую evolution, sublime, firefox, chrome, dolphin.

из перечисленных, только хром не вписываются в "общий дизайн рамочек окон", потому что в нём действует своя тема и включен безрамочный режим. тем не менее, элементы управления находятся слева, как и было настроено.

я не знаю что у вас там происходит. я вообще далёк от ubuntu. у меня нет лагов ни в гноме, ни в кедах, ни в wayland ни в x11

Information

Rating
7,201-st
Location
Абакан, Хакасия, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer
Junior
From 100,000 ₽
JavaScript
HTML
CSS
Web development
Vue.js
Python
PHP
Symfony
Django
PostgreSQL