Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Илья Кузнецов @kuil

User

Send message

Отдыхая — учусь, работая — отдыхаю

Reading time2 min
Views1.6K
Вся наша жизнь — это рабочие дни разбавленные выходными и праздниками.
А наш рабочий день — это череда часов, минут, секунд.
Наверное каждый из нас слышал о производственной гимнастике:
каждые час-два, минут на пятнадцать (вместо перекуров), хорошо бы дать отдохнуть глазам, кистям, а ещё спине и ногам.
А хорошо бы совместить полезные упражнения с получением новых навыков — и практичных и эстетичных.
Я сейчас перечислю те занятия, которыми пытаюсь заниматься сам.
По моему мнению упомянутые ниже упражнения не требуют материальных затрат и лишь минимум временных.
Дополняйте, плиз.
Читать дальше →

Важность факторов, влияющих на ранжирование сайта в Яндексе

Reading time1 min
Views2.3K
Мною был организован опрос среди опытных SEOшников на тему сабжа. Надеюсь — оцените.

Факторы с важностью по 10-и бальной шкале в картинках (чем больше — тем важнее):



Остальные графики спрятал под кат.

Читать дальше →

Как достичь успеха в 2007 году

Reading time8 min
Views1K
Сергей Брин (Sergey Brin)
Соучредитель Google.

Сергей Брин

Стремитесь к простоте.

Простота — это то, к чему стремимся мы сами. Технологии становятся всё сложнее, и простота была одной из причин, почему людей притягивал Google. Излишняя сложность сетевых инструментов, различных устройств и компьютеров — это проблема, которую необходимо, но очень непросто решить. Успех придет вместе с простотой. Посмотрите на Apple, на их работу и на их достижения.

Мы сосредоточены на возможностях, а не на количестве продуктов. Мы просто не продолжаем работать над тем, из-за чего жизнь может усложниться. Нам не нужно 20 продуктов с 20 способами работы. Я терялся на нашем сайте, когда старался отследить абсолютно всё. Лучше иметь небольшое количество продуктов, которые бы совместно использовали одни функции.


Читать дальше →

Пустая лодка

Reading time1 min
Views676
Лин-чи рассказывал: «Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке; у меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там.

Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев! Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплескивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моем Пути. В эту тихую ночь я подошел к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил: „Эта лодка тоже пуста“.

Я закрывал глаза и направлялся внутрь себя».

Настраиваем внешний вид Windows 7

Reading time4 min
Views348K
В последнее время я стал замечать, что большая часть пользователей «семерки» используют стандартную тему оформления, которую разработчики ласково назвали Aero.

На мой взгляд, она излишне ориентирована на планшеты. Об этом нам говорят огромные кнопки управления окном и излишне широкие заголовки и рамки окон — все это придает интерфейсу некоторую громоздкость. Кроме того, разработчики перемудрили с разнообразием цветовой гаммы: все эти прозрачности, переливания, градиенты и прочие изыски создают своеобразный эффект грязи.

Возможно, кому-то так нравится, кому-то безразлично, кто-то привык, а кто-то попросту не знает, что все это можно изменить.

Поехали!

История покупки и опыт использования планшетного ПК Zenithink ZT-180

Reading time4 min
Views5.7K
Хочу рассказать о покупке и своём опыте использования аппарата под названием Zenithink ZT-180. Не буду повторять технические характеристики, так как их можно посмотреть в другом топике об этом устройстве. Перед покупкой я довольно много изучал рынок планшетных ПК на Android OS, даже создал топик в Q&A на Хабре. В итоге мой выбор пал на Zenithink ZT-180. Почему?
Сразу перечислю видимые мной преимущества ещё до покупки:
  • Большой экран
  • Мощный процессор
  • Распространённость аппарата, что является большим плюсом в виду большого количество русско и англоязычных сообществ, готовых в любое время дня и ночи ответить на любой вопрос, касающегося данного устройства.
Дальше хочу поделиться своим опытом покупки и использования данного девайса.
Под катом много текста и фото...

Яндекс.Директ. Кавычки против минус-слов или как отделить жемчужины от навоза

Reading time4 min
Views16K

Цель настройки любой рекламной кампании сводится к двум основным стремлениям рекламодателя.
— Четко нацелиться на целевую аудиторию, выжать из нее максимум посетителей себе на сайт (если кто-либо из целевой аудитории, запрашивает ключевое слово – мы должны сделать все, чтобы заполучить его себе на сайт)
— Ни в коем случае не допустить показов нецелевой аудитории (показы этой аудитории понизят драгоценный CTR и повысят стоимость клика, а возможные случайные клики этой аудитории – съедят кусок бюджета)
Для выполнения этих целей Директ предоставляет нам 2 инструмента: Оператор «кавычки» и минус-слова. О них и речь в этой статье.
Читать дальше →

Биоинформатика в Санкт-Петербурге

Reading time1 min
Views4.7K
Санкт-Петербургский Академический университет РАН при поддержке компании JetBrains запускает открытые курсы по биоинформатике в Санкт-Петербурге.

Курсы ориентированы, преимущественно, на студентов старших курсов математических и технических специальностей, интересующихся биоинформатикой.

Курсы открыты для вольнослушателей и бесплатны (но необходимо заполнить форму). Для вольнослушателей возможна аттестация (проверка домашних заданий, проведение и проверка экзаменов) с последующей выдачей дипломов.
Читать дальше →

Как я получал загранпаспорт через gosuslugi.ru

Reading time3 min
Views6.8K
После открытия портала, решил я проверить как оно работает и заказать себе загранпаспорт через интернет. Получился вполне себе приличный квест.

Читать дальше →

Купи себе немножко неBobuk'а

Reading time10 min
Views78

Да, таким странным заголовком я решил обозначить свой новый топик. Возможно кто-то из старожилов помнит как я подсел на электронные книжки в 2008 и написал небольшой обзор Sony PRS-505, назвав "Купи себе немножко Umputun'а", так как накануне Евгений расхваливал его в Радио-Т. Здесь ситуация получилась схожая, но немного иная. Итак, когда Nook был на пол пути ко мне, в Радио-Т на этот раз о нем высказался наш товарищ Bobuk, причем не очень лестно… Но ничего! С тех пор прошло время, обновились прошивки, девайс давно зарутили и написали несколько софтин, так что постараюсь развеять миф о непригодности Nook для жизни, а так же сравним его с лучшим на сегодня, по мнению обитателей ebook форума, Sony PRS-505.



Читать дальше →

А что такое огонь?

Reading time1 min
Views3.9K


Вы никогда не задумывались, что такое огонь?
А если получили ответ — остались ли довольны ответом? Ведь всегда можно пойти на уровень глубже и задать еще одно «почему?»

В этот раз знаменитый ученый рассказывает о том, что такое огонь, но не трогает скучные определения, а показывает, как все на самом деле просто и красиво устроено, как горящая древесина высвобождает энергию Солнца, и как дерево растет из воздуха.

Обзор клона HTC Touch Diamond 2 за $171

Reading time5 min
Views5.5K
Выбирая себе коммуникатор, я в один прекрасный момент наткнулся в инете на форум, где, среди всего прочего, обсуждали китайские телефоны. Ради интереса решил почитать, и… и пару недель провел, выискивая в инете любую достоверную информацию по этой теме — до того она меня заинтересовала. В итоге, начитавшись отзывов, решился приобрести себе именно китайского зверька. После изучения десятков моделей, остановился на модели t5355 (или t5353, это фактически один и тот же телефон, только выпущенный разными фабриками.
image
Читать дальше →

Обзор Android коммуникатора за $210, DualSIM, 5Mp, WiFi

Reading time5 min
Views3.8K
image

Если говорить о рынке китайских телефонов, то сразу приходят в голову аляповатые Nokla с сенсорными экранами, двумя SIM-картами, ТВ и смешным переводом. Но в Китае делают не только подделки и копии известных телефонов. Если посмотреть сайты производителей телефонов, то можно найти достаточно много интересных моделей в плане дизайна и возможностей.
Далее фотографии = трафик!

Читать дальше →

Как перестать бояться и полюбить шопинг на Amazon

Reading time2 min
Views179K
image

Разбор полетов


По итогам прошлого поста мы выяснили, что:

  • доставка происходит в обход Почты РФ через UPS/DHL;
  • в Москву посылка приходит за 5 дней;
  • для РФ Киндл продается только в версии «без встроенной рекламы» и без аксессуаров в отдельном лоте. Поэтому чехлы, к примеру, можно взять тут.
  • Amazon оплачивает услуги таможенного брокера;
  • заказывая доставку на рабочий адрес, никак не упоминайте название компании, иначе получателем будет компания, а не вы, со всеми последствиями;
  • если ваша покупка дешевле 200 евро, включая стоимость доставки, вам не о чем переживать;
  • если вы хотите сделать покупку весом до 31 кг. и стоимостью до 1000 евро, включая стоимость доставки, то вам желательно заказывать ее на адрес в одном из городов списка (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород). В этом случае доступны следующие варианты развития событий:
    1. скорее всего, вам не о чем переживать, и покупку вам доставят без лишних проблем;
    2. возможно, вам позвонят\ напишут из UPS и попросят прислать им отсканированную распечатку электронной квитанции заказа из Amazon, подписанный договор оказания услуг перевозки груза и копию паспорта.
    3. самый маловероятный и худший вариант — квест по самостоятельному прохождению таможни. Не переживайте, с этой инструкцией процесс займет не больше 2 часов времени и будет не сложнее похода в библиотеку.
  • это же Amazon! При возникновении любых проблем — задержка, потеря посылки, дополнительные таможенные сборы, повреждение товара — служба поддержки придет вам на помощь вплоть до полного возмещения стоимости.


Теперь о том, что же все-таки можно купить.

Читать дальше →

Лёгкий сайт или как посадить браузер на диету

Reading time14 min
Views145K

А что если объединить профессионалов, работавших над крупными web проектами, чтобы создать исчерпывающее руководство по оптимизации front-end разработки?
И получить в результате не скучную инструкцию, а что то поинтереснее? А если позвать Briza Bueno (Americanas.com), Davidson Fellipe (Globo.com), Giovanni Keppelen (ex-Peixe Urbano), Jaydson Gomes (Terra), Marcel Duran (Twitter), Mike Taylor (Opera), Renato Mangini (Google), и Sérgio Lopes (Caelum) чтобы собрать лучшие практики?

Именно это мы и сделали! Мы научим вас создавать быстрые сайты.

Zeno Rocha, руководитель проекта.


Читать дальше →

Bitcoin: теперь по 100$ штука (не 1-е апреля), и Avalon

Reading time1 min
Views95K
Помните старые, добрые времена, когда Bitcoin стоил 30$ штука (это было всего месяц назад)?
Все это в прошлом. Обменный курс стал трехзначным, т.е. превысил 100$ за 1 BTC.

Месячный объем торгов — превышает 150 млн$, а размер денежной массы — впервые превысил 1 млрд $.

Сложность майнинга (подбора хэшей SHA256, необходимых для проведения платежей в системе — за что полагается часть эмиссии биткоинов) за последний месяц резко возросла — т.к. заказчикам наконец стали приходить специализированные компьютеры производства Avalon с процессорами, заточенными именно под расчет SHA256. Butterfly Labs же пока создать такую систему не смогла, хотя обещала поставки 7 месяцев назад и до сих пор принимает предзаказы.

Под катом — несколько фотографий майнера от Avalon.
Читать дальше →

Нужна идея на миллион баксов? Придумай или укради ее!

Reading time4 min
Views54K


Хотел бы высказать свое мнение по поводу ныне модного тренда создания стартапов. В частности, про качество идей, которые лежат в основе этих начинаний. Написано по мотивам работы с несколькими стартапами.

Тебе сейчас 20-25 и тебя прет от кучи идей чего можно сделать. Это классно. Я серьезно.Когда вы фонтанируете идеями — вы фартовый. Однако, как показывает практика сами идеи довольно мало стоят.
Читать дальше →

Учим язык, смотря сериалы: vlc + lua + stardict + wordnet + anki = l'amour

Reading time3 min
Views129K
Очень уж мне нравится смотреть сериалы, а еще я учу с их помощью языки. И если раньше я прилежно останавливал видео на непонятном месте, перематывал назад, включал субтитры и забивал незнакомые слова в Анки, то сейчас я делаю то же самое. Разве что лень заставила этот процесс автоматизировать, что привело к созданию расширения Say It Again для проигрывателя VLC со следующими особенностями:

  • Навигация по субтитрам (переход к предыдущей, следующей фразе) — клавиши y, u;
  • Сохранение слова, его транскрипции и перевода вместе с контекстом (см. скриншот) — клавиша i;
  • Функция «Еще раз»: переход к предыдущей фразе, показ субтитра и пауза — клавиша backspace;
  • Подключение любых словарей в формате Stardict (в сети лежат словари из Lingvo x3);
  • Экспорт в Anki или другую программу, понимающую файлы в формате csv;


Say It Again screenshot


Зачем все это нужно и как это работает?

Почему мне нравится работать программистом в Луисвилле (или почему я не перееду, чтобы работать в Вашем стартапе)

Reading time8 min
Views119K
Уже некоторое время вверху моего сайта висит слоган:
Нет, я не работаю в Нью-Йорке, Вашингтоне или долине, и меня это полностью устраивает.

Как и со многими (если не с большинством) из вас, со мной регулярно связываются рекрутеры. К сожалению, они не знают обо мне ничего конкретного, кроме того, что сумели найти в моем LinkedIn или GitHub. Если уж они и посещали мой сайт, то определенно не заметили этот слоган. Мне порядком надоело отвечать на тонны одинаковых писем (хотя возможно они чем-то и отличаются) снова и снова, так что, надеюсь, читатели моего блога на этот раз простят мне эгоистичное отступление от основной его темы.

Я разработчик софта из Луисвилля, штат Кентукки, и я здесь до чертиков счастлив.

Коротко об авторе и еще кое-что
Эрни Миллер удаленно работает в крупном американском стартапе Living Social ведущим Ruby on Rails разработчиком. О своей должности он пишет «Build awesome things, and make people happy. That's about it.».

Реалии Америки и России во многом различны, но попробуйте задуматься над тем, как извлечь пользу из этих мыслей для себя и окружающих обстоятельств.

Этот пост еще в декабре прошлого года попался мне на глаза и отлично употребился вместе с «Как я нахожу время?».

В то же самое время я посетил Ульяновский RailsClub'Ulyanovsk, а чуть позже побывал в Праге. И на резком контрасте с Москвой, я четко понял, что многое в жизни можно делать по-другому. Автор статьи постарается объяснить — как.

Полезного и приятного чтения!


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity