Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
kuvirkot @kuvirkot

User

Send message
если, в среднем Вы отклоняетесь от планируемого бюджета как в меньшую, так и в большую сторону, то потери на экономии копменисируются дополнительными доходами на превышении. То есть все ровно, как будто вы от рассчетной стоимости не откланяетесь.

если, в среднем Вы отклоняетесь от планируемого бюджета преимущенственно в сторону экономии, значит надо исправлять систему прогнозирования бюджета.
С такой технологией только куртки есть? или рукавицы существуют? если да! где можно купить?
Как раз сейчас читаю книгу о деятельности Рузвельта в период 2-й мировой.
Пишут, что очень Рузвельт кофе любил. Ну просто не мог без него жить.
А Черчилль спал больше Рузвельта, судя по этой книге. И днем Черчилль спал, а Рузвельт не спал.
Влиятельна на, что?
На генерирование трафика? Да.
1 символ переданный в формате видео генерирует трафика несопоставимо больше, чем в в формате аудио или текстовом.
1. Актуальна ли тема текучки в "виртуальных" командах?
Или "Крисс" обеспечивает своим удаленным сотрудникам социальную страховку, пенсионные отчисления, оплачиваемый отпуск, выплаты и оплату отпуска по беременности, карьерный рост, обучение и т.д.?


2. Интересно было бы узнать экономику бизнеса "Криса" и подобных виртуальных организаций. По чем труд покупает, почем продает?
Насчет правомерности применения и использования средств контроля - существуют решения. Разными необходимыми бумагами этот процесс оформляется. Тот же ИнфоВотч берется все внедрить, что бы легитимно было.
Так, что при желании и умении можно сделать сделать, что бы было все законно. Но это больше для крупных контор, для которых экономически эффективно в такой процесс вкладываться. Для мелких и средних - это уж у кого как получится.

Есть технологии позволяющие осуществлять контроль без установки клиентских прог и привлечения/информирования сетевого администратора к процессу установки и обслуживания (касается контроля трафика, для снятия скинов таких прог не видел пока). То же вариант решения для небольших компаний и отдельных людей в крупных структурах: просто внедрять - сложно доказать.

Судиться или не судиться сотруднику с работодателем нужно смотреть в каждом случае. Как все оформлено, как можно доказать нарушение работодателем той же 138 УК РФ, нанимать ли юриста или самому процесс вести. Не надо забывать, что кроме материального права есть еще процессуальное. И многие, такие понятные и очевидные вроде бы вещи просто вязнут в процессе отнимая лишь энергию, время, деньги, другие возможности.

Я так, думаю, что большинство людей рассуждающих о моральной строне контроля в этой ветке сами наемные работники, которым не нужно принимать решения и нести ответственность по крупным сделкам, организовывать и администрировать труд большого количества людей, париться насчет экономической эффективности процессов и отвечать за это своим карманом и т.д.. Им нужно прийти на работу , что бы все было "нормально", побольше творчества и синергии, поменьше напрягов. А тут такая вот хрень аморальная.

С точки зрения собственника то польза от таких прог может быть весьма ощутимой.

Я вот такие случаи знаю:
- переход ведущего менеджера/группы менеджеров по продаже софта к конкурентам, с клиенткой базой (конкурент переманивает большой деньгой менеджера и за контактов, после того как выжимает - больших денег уже не платит);
- то же, что и в предыдущем случае, только сманивают разработчиков/группу разработчиков с наработками по проекту (пока проект еще не стал продуктом трудно защитить юр-ки наработки);
- директор регионального филиала действует в личных интересах, в ущерб интересам работодателя;
- ведущий сотрудник ведет переговоры о переходе в другую контору, о своем уходе. Сам будет 3 - 4 месяца готовится, а работодателя известит в последний момент (ну за 2 недели, как по закону);
- разработчик, добросовестно заблуждаясь, тусит на профессиональных форумах на тему как там чего лучше сделать, при этом раскрывая в деталях и открыто публикуя существенные тех. данные (ходы, решения), которые реально являются коммерческой тайной;
- сотрудник хочет получить от работодателя как модно больше (рабочее место, средства коммуникации)и еще набрать леваков и делать их желательно на рабочем месте. Иногда возникают противоречия и накладки (например горят сроки как по проекту работодателя, так и по левому). По работе оплата фикс + премия, по леваку - сделка. Трудно в таком случае решить противоречие в пользу работодателя.

ну и еще несколько случаев (про случаи в банках тоже интересно) - не буду уж писать

В целом - контроль может быть однозначно экономически оправдан когда когда цена вопроса на который завязан подконтрольный человек - высока.

Если это 100 человек, каждый из которых генерит 2000 - 5000$ в месяц, то не факт, что имеет смысл. Может быть вообщем польза и в этом случае. Если сотрудников уже не 5, а 10 или 1000, есть плановая текучка кадров то некие элементы тотального контроля могут пригодятся. Но тут опять надо по ситуации считать. Кроме того, что данные следует фиксировать их еще нужно и анализировать, что тоже очень трудозатратно.

Желаю всем успехов и хорошего настроения

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity