Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
l0rda @l0rda

User

Send message

Офис компании Билайн

Reading time6 min
Views40K
Продолжаем путешествовать по офисам компаний, зарегистрированных на Хабре. Сегодня, как вы уже поняли по заголовку, я проведу виртуальную экскурсию по Московскому офису одного из крупнейших мобильных операторов России — компании Билайн.



Осторожно — под катом стопка из 60 фотографий (easter eggs x8), часть из которых может вызывать острые приступы ностальгии.
Читать дальше →

Gyazo на собственном сервере

Reading time3 min
Views23K
Привет, хабр!
image
Я и мои друзья давно пользуются программой Gyazo.

Вкратце: маленькая программка, при запуске которой можно сразу выделять область на экране, а как только отпускаешь мышку, область закачивается на сервер gyazo, а в буфер обмена сразу копируется ссылка на него.
Попробовать можно здесь: http://gyazo.com

В последнее время её создатель решил монетизировать свою разработку, и помимо платных фич, включил навязчивую рекламу для не-премиум пользователей.

Сначала, в буфер копировалась не прямая ссылка на картинку, а ссылка на страничку с рекламой. Затем и вовсе прямой файл стал недоступен.

Поскольку gyazo является Open Source проектом, я решил сделать версию «для себя» и без рекламы.
Читать дальше →

Создатели iPod представили свой новый проект: самообучающийся термостат

Reading time2 min
Views4.8K


Летом стало известно, что пара неназванных экс-инженеров из Apple от имени неназванного стартапа готовится представить неназванный продукт. Как оказалось, выходцами из Apple оказались Тони Фаделл — два года бывший старшим вице-президентом подразделения Apple, занимающегося iPod, и ведущий инженер Мэтт Роджерс. И да, в их новом продукте используется то самое айподовское «кликающее колёсико».

Но речь идёт не о музыкальном плеере нового поколения. Вместо этого они разработали термостат. Да, новый стартап Тони Фаделла, Nest Labs, решил привнести дизайн и функциональность уровня Apple в те ящички, которые установлены на стенах четверти миллиарда американских домов и офисов и которые контролируют их внутреннюю температуру. Зачем? Фаделл уверен, что все существующие термостаты уродливы и их слишком сложно использовать. Он хочет взять что-то, о чём никто никогда не задумывается, и сделать его «любимым» объектом в доме.

Nest утверждает, что их новый продукт станет не только самым стильным термостатом, но и самым интеллектуальным. За одну неделю он полностью войдёт в ваш режим и будет соответственно регулировать температуру. Например, он будет знать, что вся семья уходит из дома в 9 часов утра и начнёт возвращаться где-то в 4 часа дня. Всё это благодаря набору из шести датчиков, которые следят за такими показателями, как температура, освещённость, влажность и движение.
Читать дальше →

Обзор инфраструктуры Кремниевой долины

Reading time11 min
Views8.3K

Введение


Последние четыре года я живу и работаю программистом в США, в Кремниевой долине. За это время у меня скопились некоторые наблюдения, которыми я бы хотел поделиться. Я сосредоточусь на вопросах инфраструктуры: как там с транспортом, интернетом, дорогами, преступностью, водой, развлечениями и т. п. Я буду рассказывать лишь о том, с чем встретился сам. Надеюсь, этот пост будет интересен специалистам, думающим о работе в долине.

Читать дальше →

Клуб миллиардников

Reading time3 min
Views742
imageУдивительно, насколько быстро меняется современный мир. Еще недавно Wall Street был переполнен паникерами, которые спрыгивали с тонущих кораблей ипотечных банков и страховщиков недвижимости, а сегодня CEO многих компаний, которым еще даже не исполнилось и года с момента основания, выбирают между покупкой двух Murcielago или одного Aventador. В некоторых ситуациях это можно назвать выбором меньшего из двух зол, т.к. в Долине начинает появляться закрытый клуб очень молодых компаний, которым охотно дают деньги (порой, даже слишком охотно) при воздушных оценках в $1 миллиард.

И пока мы все все наблюдаем за тем, как некоторые из них начинают торговаться на открытых рынках (LinkedIn, чьи дела идут неплохо и Pandora, где все не так радужно), или только готовятся к выходу на фондовый рынок (Groupon, Zynga, Facebook), есть и другие, быстрорастущие грибы, прямо за спиной более крупных игроков. Эти компании закрывают раунды финансирования объемом от $50 до $100 миллионов, и судя по словам инвесторов, которые видели финансовые подробности и показатели роста, все эти компании достаточно здоровые для того, чтобы привлекать деньги каждого капиталиста, желающего рискнуть.

Кто входит в этот клуб?
Читать дальше →

Золотой ключик от Google Adwords — Памятка по (за)ведению кампаний

Reading time9 min
Views5.1K
imageAdWords, сервис контекстной рекламы от корпорации неравнозначия Google, ещё не так хорошо приживается на российском рынке. Рядового пользователя-держателя небольшого интернет-магазинчика, набитый словно бабушкин пирожок черникой на областной станции, интерфейс сразу отпугивает. Да и проблемы с русской морфологией, а также неудобство расчёта месячного бюджета рекламной кампании, для мало-мальски среднечастотных запросов обычно перерастающее в невозможность, зачастую служат разочарованием начинающего предпринимателя и основанием для окончания знакомства с сервисом на самой ранней стадии. Агентства относятся к AdWords более лояльно и даже с пониманием, но всё равно жалуют не часто. Тут против них играют неудобства при расчёте без НДС, платный API и, конечно же, отсутствие агентских комиссионных от Google. Но всё-таки, если ещё и учесть поисковых партнёров Google (тот же Mail.ru), кусок от аудитории предлагается достаточно приличный, чтобы его полностью игнорировать.

Хотя клиентов, соглашающихся вести рекламу в AdWords, раза в 3-4 меньше, чем в Яндекс.Директ, наше рекламное агентство всё равно научилось ценить эту систему контекстной рекламы и мы стараемся быть в курсе всех её нововведений. А благодаря недавнему звонку от агентского консультанта Google, по-крайней мере, я смог более структурировано определить необходимые основы для заведения новой рекламной кампании в AdWords и правки существующей, основы, которые могут существенно увеличить Ваш CTR, конверсии, а соответственно и прибыль.

Предлагаю этот полезный материал и вам...

iRemo Tap: управление розетками через интернет

Reading time1 min
Views10K


Японский производитель встроенного софта Ubiquitous Corporation решил выйти на рынок потребительских устройств и выпустил интеллектуальный сетевой фильтр с дисплеем iRemo Tap, который показывает текущее потребление электричества каждого прибора. И не только показывает, но и позволяет управлять розетками со смартфона через интернет.
Читать дальше →

Культурные различия 2. Коллеги из Индии

Reading time3 min
Views5.3K
Я работаю в израильском отделении большой американской компании. Приходится много работать с индусами и американцами, даже есть группы, в которых часть людей сидит в другой стране.
Поэтому раз в год нам проводят семинары о культурных различиях. Как надо общаться с коллегами из других стран.

Мой первый рассказ был об американцах.
Сегодняшний — об индусах.

С индусами я работаю много. Есть даже в фирме «мой» индус — архитектор как и я, который вместе со мной отвечал за Business Logic нашей новой аппликации. В то время мы с ним говорили по мессенджеру или по телефону каждый день, я его опекал во время визитов в Израиль, свозил по своей инициативе в Иерусалим и даже приглашал домой.

У меня с ним отличные отношения (хотя и не без трений), но, как выяснилось, не всё я делал правильно :)

Во первых всё, что я писал об американцах в плане «мягких» выражений — верно для индусов и вообще для всех. При общении с кем угодно лучше сказать «Отличная идея, у меня только несколько поправок» в ситуации когда Вы думаете «Что за чушь!?».

Но есть своя специфика. Вопросы рассовой политкорректности индусов волнуют меньше, а вот вопросы «потери лица» — больше.

Читать дальше →

Рынок телекоммуникаций в России — что, где, как, почем

Reading time7 min
Views36K
Так сложилось, что я давно на рынке сверх-высоко-нагруженных-проектов и связи.

Делал тех. часть (NDA уже снято, да?) begun, mamba, badoo, innova, многих других.

Сейчас — badoo и DI — любимые компании. Хотя — badoo это старая но нерушимая любовь, DI — это нечто для exUSSR — never seen before.

Badoo — мы наконец взорвали рынок Европы, США и Латинской Америки (>100 миллионов пользователей — мне правда очень радостно быть частью процесса).
DI — мы скоро сокрушительно взорвем рынок СНГ, но должны четко представлять куда и на каких условиях мы будем отдавать наш трафик.

Речь сейчас об одной из насущных проблем — связь.

На самом деле — это набор неких субьективных тезисов, которые возможно кому-то помогут, а кого-то возмутят…
Все ниже написанное — глубокое IMHO.

Рынок связи в России — это то что было на западе около 10-15 лет назад — пора диких правил, конкурентной борьбы и мутной воды в которой ловится рыбка.

Читать дальше →

Настраиваем AirPrint на обычном USB принтере под Mac OS X 10.6.5 (Видео)

Reading time1 min
Views25K
Вчера вышла прошивка для устройств на iOS за номером 4.2.1, в паре с Mac OS X 10.6.5 она позволяет печатать на принтерах с iPad и iPhone.

Но есть маленькое НО, по задумке Apple это возможно только с определенными специальными принтерами.

Программка airprinthacktivator решает эту проблему в корне, и мы можем печатать на любом USB принтере.

Вот снял сегодня видео, как это работает.



Программку для активации функции AirPrint для обычных USB принтеров качаем тут — netputing.com/airprinthacktivator

На iPhone 4 тоже работает.

AR.Drone долетел до Москвы

Reading time1 min
Views4.7K
В офисе AR Door появился долгожданный гаджет – AR.Drone.

Девайс был представлен еще в январе 2010 г. на конференции International Consumer Electronics Show (CES). И как только AR.Drone поступил в продажу, а именно в начале сентября, решили приобрести вертушку. Покупали через Ebay в Гонконге, сейчас можно заказать на амазоне вместе с запчастями.

Цена вопроса – 350$ с международной доставкой.

AR.Drone – это квадро-вертолет на дистанционном управлении, пилотируемый с помощью приложения для iPhone/iPod/iPad.

Программа обеспечивает трансляцию видео в режиме реального времени со встроенной камеры вертолета, и, что самое важное для нас, поддерживает дополненную реальность. Пара игрушек уже в разработке, а так же клиенты под android и windows 7 phone.

много больших фоток

Плеер VLC портирован под iPad

Reading time1 min
Views4K
После двух недель рассмотрения заявки свободный плеер VLC всё-таки одобрен Apple и вчера появился в американском App Store как бесплатное приложение для iPad (линк). Этот плеер предоставляет абсолютно простой и удобный интерфейс для просмотра файлов в самых разных форматах. Теперь их можно смотреть в оригинальном качестве и не нужно перекодировать во внутренний формат iPad.

По отзывам первых тестеров, плеер отлично работает на всех форматах, но на больших разрешениях в некоторых случаях (например, в формате MKV) могут быть подтормаживания. Видимо, тут проблема с вычислительной мощностью самого iPad. Вообще не поддерживается только формат Windows Video (если он кому-то нужен).

Автор программы говорит, что исходники VLC под iPad уже закачиваются на videolan.org и скоро будут там опубликованы.
Читать дальше →

авторизация приложений и схема подписи данных на базе OAuth 2.0

Reading time3 min
Views9.5K
При написании большинства приложений на платформе Facebook разработчику требуется получить доступ к данным пользователя: список друзей, ньюсфиды, ссылки, likes и т. д. Разумеется, такую информацию нужно передавать, убедившись что она попадет к нужному получателю от определенного отправителя. Для этого FB предлагает использовать разработанную ими схему подписи на базе OAuth 2.0.

Данные о текущем пользователе (или о текущем профиле) FB передает в параметре signed_request, а именно:
  • algorithm — HMAC-SHA256;
  • user_id — айди текущего пользователя;
  • oauth_token — зашифрованная строка, которую можно использовать в дальнейшем для доступа к Graph API, Old Rest API или FQL;
  • expires — когда истекает oauth_token;
  • profile_id — появляется на табе профиля.
Читать дальше →

iPad как еще один дисплей для вашего компьютера

Reading time2 min
Views12K
В интернете уже несколько дней обсуждают программку Air Display (App Store $9.99), которая превращает ваш iPad в еще один (беспроводной) дисплей. Сегодня я ее себе поставил. И вот мои пара впечатлений и 50 центов.

Читать дальше →

Управление видеокартами в новом MacBook Pro — Миниобзор программы gfxCardStatus

Reading time1 min
Views35K
Заполучив в полное владение новый MacBook Pro с функцией переключения видеокарт «на лету» я заметил, что время работы от аккумулятора примерно в два раза меньше заявленного производителем.

Виной оказалась не до конца отработанная технология автопереключения видеокарт в совокупности с запущенным «Skype» из-за которого система не хотела переключаться на интегрированное видео от intel.

Тут мне и вспомнилась программка для управления видеокартами в новой линейке макбуков — под названием "gfxCardStatus"
Читать дальше →

Регистрируем торговую марку в США

Reading time3 min
Views32K

Вопрос этот, прямо скажем, волнует не каждого. Но если вы планируете серьёзно выходить на рынок США, то этот вопрос обязательно возникнет. Минусов или проблем от регистрации торговой марки нет, но это стоит некоторых денег. Зато после регистрации, можно будет писать на сайте и в рекламной продукции — МояМарка ®. Это добавит вашему продукту/услуге некоторой солидности.
Ранее на хабре был топик по патентам. Я же раскажу о регистрации торговой марки, как всегда на своём опыте.
Читать дальше →

Джентльменский набор интернет шоппера: Shipito + ProfitBid + TrackChecker

Reading time9 min
Views43K
На волне постов ненависти к Почте России легко прослеживается тот факт, что все большее количество людей покупают товар из заграниц. Тем самым не желая переплачивать Российским барыгам-ритейлерам подрывая политику государства в области импортозамещения. И я один из них.
Однако много препятствий чинит православным Россиянам виртуальный шоппинг, самое трудное из которых — страна проживания. К сожалению наша отчизна классифицируется большинством онлайн магазинов как страна третьего мира, не иначе, а поэтому и прямой доставки туда нам не видать.
Выходом из этого казуса, очевидно, является mail forwarding сервис.
Итак в данной статье речь пойдет о
  • нововведениях в сервисе-посреднике — Shipito
  • Сервисе, который возвращает процент с покупок на ebay.com/ca/uk, Amazon, Skype, GoDaddy — Profitbid
  • Наконец-то созданном юзером MetalFan отличном софте (полностью бесплатном) для отслеживания почтовых отправлений всех почтовый сервисов TrackChecker
  • Небольшом списке интересных магазинов


PS. В топике присутствуют мои реферральные ссылки.
PS2. Трафик.
Читать дальше

Небольшой мастер-класс. Как создать хорошую контекстную рекламную кампанию

Reading time4 min
Views3.7K
Привет, %username%!

Сегодня мне бы хотелось провести небольшой мастер-класс. Суть: кратко рассказать главные моменты о том, как нужно создавать качественную и рабочую рекламную кампанию.

Что будет в этом посте:

— Что такое контекстная реклама и почему не SEO?
— Почему выгодно делать хорошие объявления?
— Как сделать хорошее объявление?
— 5 простых способов повысить CTR объявления.
— И это далеко не все…
Узнать как делать хорошие тексты...

Nokia N900: Курс молодого бойца (КМБ) или осваиваем и осматриваемся

Reading time11 min
Views16K
Доброго времени суток дорогой читатель. Продолжаю цикл статей, посвященных Nokia N900.

О чем пойдет речь в этот раз? На этот раз я расскажу как «приручить» купленный N900, иногда у «новобранцев» возникают вопросы (как залить контакты, как настроить интернет ...).
В этой статье я популярно попытаюсь объяснить как и что настроить, чтоб все работало как в промо-ролике из моей предыдущей статьи :-)

Вот, допустим, такой упаковкой мы располагаем (фото взято с www.prlog.org/10472013-brand-new-nokia-n900-32gb-factory-unlocked.html, попытался снять своё фото, чтоб изобразить процесс распаковки, вот не получилось, поэтому даю это фото :-) ).
image

Не имеющий же в своем распоряжении N900, может просто посмотреть и оценить платформу по маленьким скринкастикам и сделать выводы касательно ее функционала и юзабилити (хотя я лично настаиваю на том, чтоб прежде чем делать какие-нибудь выводы, обязательно нужно походить с этим аппаратом дня 2-3).

Начнем по порядку(смотри руководства под катом).
Читать дальше →

Как правильно покупать товары на Ebay

Reading time5 min
Views183K
image
Тема Ebay в связи с его русификацией становится очень актуальной, поэтому решил поделиться с хабрасообществом несколькими советами из области как правильно покупать товары на Ebay, чтобы не нарватся на мошенников и сделать правильную покупку. Большая часть описанного основана на личном опыте.
Читаем далее

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity