Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Сергей Голубев @labfranep

User

Send message
«Раньше сидел за компьютером до 5 утра и был бодрым как огурец. Начал пользоваться „f.lux“. Теперь всю ночь, до 5 утра зеваю пред компом».
Также для более высокого качества нужен будет источник дополнительного освещения, который будет идти в комплекте за дополнительные $39, сама же линза будет стоить $29.

В позапрошлом году были трудности с жильем, поэтому я три месяца жил на работе. Там в лаборатории был набор микропрепаратов. Я как человек любопытный начал экспериментировать и изобрел такой рецепт:

Составляющие:
— самая дешевая веб-камера (L-Pro за 340 рублей)
— любая непонятная фигня в качестве штатива (удобно использовать штатив от микроскопа, но до тех пор пока я его нашел, меня выручала именно любая непонятная фигня
— гвоздь «сотка» вместо закрепительной пружины
— предметные стекла дибо микропрепараты
— 36 литров пива «Дон классическое» в крупной таре

Рецепт:
— Присобачьте камеру к любой непонятной фигне, при необходимости воспользуйтесь гвоздем «соткой».
— Разместите предметное стекло с препаратом под камерой. При необходимости воспользуйтесь гвоздем «соткой».
— Подсоедините камеру к компьютеру и приближая, либо удаляя камеру наведите резкость на предметное стекло. При необходимости воспользуйтесь гвоздем «соткой».
— Фотографируйте все микропрепараты, почву из горшков, куски растений и все что попадется под руку. Задолбайте показом фотографий всех коллег. При необходимости воспользуйтесь пивом «Дон классическое» в крупной таре.

В итоге, дешевой веб-камерой (даже без внесения изменений в конструкцию камеры) можно получить неплохой снимок споры кукушкиного льна
(мох такой, в лесу легко встретить):
image

Или селягинеллы:
image

Или маршанции
image
Работать тяжело и упорно придется в любой стране, а если нет разницы, я хотел бы быть там, где моему сердцу милее. За Крым прошу прощения от лица гражданина России.
И еще прошу всех: не надо возбуждаться. Это не оккупация, невозможно оккупировать грядку с овощами. Просто, пока один сосед с женой ругался, другой на его участок свой забор передвинул. Конечно же, нельзя так. Но не надо, забывать, что хозяева рано или поздно помирают, а клановые ссоры могут столетиями длиться.
Если без метафор: и наши и ваши уроды рано или поздно (а скорее рано) отваляться, а нам с вами и нашим детям еще жить вместе и работать вместе. Мне плевать, какой флаг над каким городом будет, если жители этого города рады мне. Я Ваши чувства понимаю, но и вы поймите: для меня аннексия Крыма не меньшая обида чем для вас. Представьте: вы наняли рабочих, а они украли у соседа курицу и кроме того, убеждают мою семью, что курица сама это выбрала и исторически она вылупилась из яиц с вашего, прежде общего курятника.
Коллеги, вот я в толк не возьму: о чем спор? Россия, конечно, аннексировала Крым, но скажу честно, мне до болта. Более того, если-бы Украина в иной ситуации подобным образом аннексировала часть России мне было бы не менее пофигу. И дело не в «овощном» взгляде на мир. Я просто не вижу повода для дискуссий, когда у стада меняются пастухи.

Ситуация с Крымом некрасивая, мне, как гражданину России за нее стыдно, но разве не естественно желание рабов служить хозяину который лучше кормит (это о референдуме а-ля «вроссиивышепенсии»)? Мне неприятна перепалка по такой гнилой теме, тем более между профессионалами.

Пока могу зарабатывать честным трудом — буду работать. В другие страны не уеду. Но никогда не буду брать оружие для исполнения чужой воли. Воры пилят бабло, но я не собираюсь помогать им в этом. И, простите великодушно, то что происходит — не война, а грызня обезумевших заключенных, которым в концлагере урезали паек. Надзирателя низвергнуть конечно можно, но концлагерь от этого не превратится в курорт. Надеюсь метафора понятна.
В 2012 вышел в запас ВМФ (Северный флот). У нас на корабле про дискеты никто даже не вспоминал. «Шаман» (секретчик) все данные таскал на флешках 8 Гб с приклеенными инвентарными номерами. Тоже в береговых частях и Главном штабе, где волею судеб удалось побывать. Нигде не слышал про использование дискет.
Спасибо за статью. Огромное спасибо. Как жаль, что подобные статьи встречаются все реже и реже.
В целом согласен, тексты следует упрощать. Главное меру знать, а то сразу представил:

— Чем данный прибор превосходит аналоги?
— У евоного прибора охват ширше. На раз он может пособить, а справим до конца — вовсе шибко пойдет. Давеча запускали — за два часа всю работу справили, а обычно месяц валандаемся. Решайте уже, чай не на танцульках — мне работать пора.

Рекомендую периодически рассчитывать индексы удобочитаемости и туманности для своих текстов (индексы Флеша и Фога-Ганнинга). А если это еще и презентация, то не более семи слов в предложении, трех строк на слайд и никаких таблиц — все равно их никто не читает (вот честно, ну хватит уже «Войну и мир» по слайдам распихивать)
Отправил письмо, заменив в нем «прошу» на «требую». Не то что-бы я что-то о себе возомнил, просто противно у них что-то еще и просить…
Проще делить фирму на доли с новыми учредителями.
Спасибо за комментарий. Я думаю следует сократить статью так:

Когда регистрировать стартап?
Не морочьте себе голову. Идите работать в Газпром или проверяющие органы.
В качестве модели организации предпринимательства ИП имеет свое законное право. Но в статье же речь идет о стартапах, а для них ИП — тупиковый путь. Проще тогда уж действительно сразу открывать юридическое лицо. Или, что лучше всего, на первых порах работать «под покровительством» другого юр.лица.
подобные доводы не примут ни налоговые органы, ни суд, ни люди с которых вы взяли деньги за свои услуги


При отстутствии прибыли суд скорее всего вынесет решение об отсутствии состава преступления.
Налоговые органы максимум предъявят вам штраф за непостановку на учет. Брать с вас нечего.
Отношения с другими людьми — ваши личные отношения. Они протекают только по обоюдному согласию.

Еще раз повторю, что тут нужна ссылка на реальное дело. Иначе так до утра можно спорить. И в целом это довольно бестолковый спор. Вопрос стоял в том, когда выгоднее регистрировать фирму, а не как называется тот или иной вид деятельности.
Каких прав? авторских или гражданских?
В тюрьме сидят только на основании УК РФ. Впрочем, от этого не легче.
А почему мировой судья должен рассматривать эти дела?

Согласно ст. 23.1 КоАП РФ

срок давности должен до трёх месяцев вырасти

ст. 4.5 КоАП РФ 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения

Вы правы, этот момент я упустил, спасибо за уточнение.
Вы же пытаетесь меня убедить, что ваш стартап не имеет своей целью получение прибыли.

Нет, я пытаюсь вас убедить в том, что цель становится ясна и доказана только после ее достижения. До тех пор, пока прибыли нет, нет и коммерции. Сегодня цели — продажа, завтра — OpenSource.

Более того. Я спокойно могу зарегистрироваться в качестве АНО и получать прибыль от продажи так и не начав коммерческую деятельность. Это вполне законный, хоть и не совсем обычный путь.
Не скажу про штатного юриста, но с таким обилием законов, норм, правил и директив, юридическая консультация нужна, зачастую, даже если у вас нет никакого стартапа.
Я трактую понятие предпринимателя согласно Гражданскому кодексу. Намереваетесь вы получать прибыль или нет — это ваше субъективное желание. В некоторых случаях даже сам автор проекта не уверен, что будет его продавать. Думаю этот спор может решить только пример реального судебного разбирательства в котором человека, не получающего прибыли обвинили/не обвинили бы в предпринимательской деятельности. Я, к сожалению, такого примера вспомнить не могу.

Если вы допускаете, что можно работать и в черную

Работать «в черную» или «в белую» каждый выбирает исходя из своих моральных принципов и экономических соображений. Мы обсуждаем исключительно вопросы экономической целесообразности.

при этом остаться рамках закона

Я говорю здесь исключительно о выгоде. Если закон нарушать выгодно — его будут нарушать. Не ищите тут моральных аспектов. Это только арифметика.
Не обязательно. Хотя и рекомендуется.
Вы правы только отчасти. Если деньги уже пошли, но еще не покрывают расходы — это не предпринимательство (с точки зрения ГК РФ), но официальная регистрация необходима (это требует НК РФ).

В стартапах на стадии становления практика легального найма редка, хотя может это мое субъективное мнение.

Что касается остального — согласен полностью.

Information

Rating
Does not participate
Location
Шахты, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity