Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Потому что сначала хотели как раз обойтись "малой кровью": написали ответ троллям, мол, отстаньте или останетесь без денег и без товарного знака, без судов и работы юриста. Но нет, тролли подали в суд - и завертелось. И вот тут уже подали жалобу в Роспатент.

По поводу M2 у меня вопрос возник в связи с вашей фразой

для одноплатника, серьёзно?

насколько я могу понять, это значит, что для одноплатника это слишком или мелко, или перебор.

А по поводу HDD - так размеры же! Одноплатник он на то и одноплатник, что небольшого размера, "с кредитную карту". Да и задачи на него вешать промышленные не стоит, для этого специализированные сборки есть. Поэтому и М2, чтобы не "вылезать" за габариты.

Разрешите вопрос от нуба: чем плох m2 для одноплатников, и чем SATA лучше?

Я не разработчик аппаратуры, но когда-то сталкивался с Мегами, поэтому из чистого любопытства и интереса: а на чем сейчас собирают и какие преимущества/недостатки имеются по сравнению с Мегами?

У нас было "Проехать по памяти" (в основном для C/C++) - обратиться к невыделенной или уже очищенной памяти с соответствующими эффектами.

Интересный фотоаппарат на мой взгляд. Ну, в качестве детской игрушки, которая что-то умеет. В комментарии выше уже написал, как дети им пользуются. Сами фотографии, конечно, сильно сжаты - где-то 5-6 по шкале шакалов - но на бумаге смотрится хорошо.

Один из минусов - достаточно требователен к чистоте. В том плане, что на пляж его лучше не брать, песок очень легко попадает на шестеренки лентопротяжного механизма и появляются полосы. Конечно, зубочисткой вполне можно вычистить, но все же неприятно. И сам протяжный ролик - он во всю ширину ленты - достаточно липкий, чтобы к нему всякая пыль и даже, бывало, шерсть липла. А вот его очистить не так просто.

Но в целом, повторюсь, ребенок доволен.

Кстати, по поводу детей - как всегда, все зависит от них самих. Старшей дочери как раз такой подарили на 6 лет (или 5 - не помню уже) , и с клейкими рулонами, и с цветными. Уже два или три года носится периодически с ним. Ну, конечно, иногда интерес переключается на что-то другое, но на отдых или какой-то праздник обязательно с собой берет. Это вот прямо сфотографировать компании ребят, какие-то рожицы, позы - и сразу распечатать и отдать. Или наклеить куда-нибудь. От этих взрослых пока дождешься... Фотографии иногда прям атмосферные получаются а-ля старые ч/б карточки.

Собственно, и производителем, насколько я понимаю, позиционируется он как детский фотоаппарат, для развлечений. Почти как тот же "полароид" или инстаграммный, кажется - встать в позу, сделать фото и быстро получить карточку. Только у этого возможностей поменьше и цвета нет.

Видимо, чтобы потом получить null-terminated c-строку с 10 значимыми символами после метода c_str(). И все равно не скопировать нуль в конце!

В исправленном коде ... Также мы увеличили размер буфера на 1 и установили
нуль-терминатор в конце буфера, чтобы гарантировать корректное
завершение строки.

В третьем примере буфер не увеличили на 1, как был buffer[10], так и остался. И нулевого символа в конце все равно не будет.

А если говорить вообще, то смешивать С и С++ код - плохая практика.

Мурка! Классный вывод на печать был - шлеп, шлеп, шлеп. И так умиротверенно спала на чем-то, а потом слезала.

Да, пропустил. Отнесли к недостаткам.

Не касаясь необходимости таких контроллеров, у меня несколько вопросов.

Open Source для базового ПО.

Что понимается под базовым ПО? Это же должна быть среда исполнения на самом контроллере?

Реализация 100% нативной разработки и отладки прикладного инженерного ПО в современных IDE (ориентируемся на VSCode).

Что понимается под нативной разработкой? АСУшники обычно используют языки МЭК-61131, будет их поддержка?

Поддержка самых популярных промышленных модулей ввода-вывода от известных производителей (в виде программных классов). Разработчик прикладного инженерного ПО не должен тратить время на сопряжение IoT и модулей ввода-вывода.

Я так понимаю, это о модулях дискретных/аналоговых входов/выходов? Как планируется их подключать?

Я понимаю, что мои вопросы с колокольни разработчиков промышленного ПО для ПЛК, возможно, цель данной разработки иная.

Так наоборот, пускай попадает! Меньше конкуренция будет!

По крайней мере специальность "Автоматизация технологических процессов и производств" (или как-то так) есть в реестре IT специальностей (или как он там называется).

Другой вопрос, если у меня уже есть диплом госвуза по этой специальности, то государство меня уже аттестовывало не один год и не по одному разу.

DreamBerd

Dreambird

Dream Beard

Dreamboard

Dreamer

Я так понял, автор языка сам не определился, как его язык называется? :)

А почему говорят про облака? Я в статье не увидел, что данные на облаках хранились.

В январе "1С: Урок" протек. Они упоминаются просто в конце. А здесь в статье про "1Сbit". И случилось это вчера (25 апреля). Или вам именно про "1С: Урок" интересно, чем дело кончилось?

Ох, меня смутило, что и уставка, и ошибка регулирования в процентах. Я сначала даже не сразу понял, почему при заданном уровне в 30 получили 35 и это ошибка в 5%, потом сообразил, что это не относительная ошибка, а абсолютная в единицах SP, PV и E. Я бы назвал эти "5%" как "5 процентных пунктов" или как-то так. У меня просто сформировалось восприятие, что ошибка регулирования в 5% значит (|PV-SP|/SP)*100 = 5. Чисто как восприятие.

А при переходе из символьных формул в числовые вы меняете значения местами:

OP=kP*E=5*2=10%

При этом kP = 2, а Е = 5. Лучше, как мне кажется, написать 2*5%, хоть от перемены мест результат не меняется, но наглядность лучше.

Деление дроби эквивалентно умножению делителя на знаменатель делимой дроби

Не так. Не деление дроби, а деление на дробь эквивалентно умножению числителя делимого на знаменатель делителя и наоборот. То есть чтобы у вас время ушло в числитель, вы должны делить не на ч, а на дробь 1/ч.

Не уверен, что все это попадет на Хабр, поскольку тематика на грани.

Ну, мне кажется, уж если кинули затравку, стоит, наверное, тут рассказать, чем дело закончится, тем более если вы обещаете пошаговый алгоритм. В целом специалисты IT тоже сталкиваются с некачественными товарами, и как и что правильно делать, думаю, будет многим интересно.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity