Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
29
0
lash @lash

Пользователь

Отправить сообщение

ООО «Снежинка» — Часть 2. Рассматриваем различные аспекты регистрации и начинаем работать

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров1.7K
Этот хабратопик навеян топиком ООО «Снежинка» — Часть 1. Пошаговое руководство по регистрации..
Так как после моих слов в комментариях о потенциальной возможности написать продолжение моя карма вышла в плюс, эту возможность было решено не упускать.

Здесь речь пойдет о небольшой фирме работающей в сфере услуг.

Мы кратко рассмотрим следующие вопросы:
  1. Регистрация через фирму или собственными силами?
  2. Юридический адрес: покупать или нет?
  3. Уставной капитал: какой и в какой форме?
  4. Открытие расчетного счета в банке (потенциальные сложности)
  5. Работа с наличными средствами, зарплата, интернет-банкинг

Читать дальше →

Тюнинг nginx

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров97K
Статья написана по материалам моего доклада на CodeCamp 2009.

Для многих из нас настает тот долгожданный день, когда аудитория сайта начинает стремительно расти. Каждое утро мы, затая дыхание, смотрим на графики google analitycs и расплываемся в улыбке, когда взят рубеж в очередную тысячу посетителей в день. Как правило, рост посещаемости не совпадает с ростом технической базы и сайт начинает тормозить. Тут в игру вступает сисадмин...

У любого проекта всегда есть что оптимизировать: можно почитать советы по оптимизации на webo.in, установить eaccelerator, memcache, проиндексировать поисковые поля в базе данных. Я предполагаю, что все это уже проделано, а сайт по прежнему тормозит.

Пришло время оптимизировать nginx...

Читать дальше →

Amazon открывает новый сервис в облаках «Elastic MapReduce»

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров4.3K
В дополнение к сервисам Amazon Elastic Compute Cloud (EC2) и Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) компания Amazon сообщила об открытии нового сервиса Amazon Elastic MapReduce, который на данный момент пребывает в статусе беты.

Elastic MapReduce — вебсервис, который позволят с легкостью обрабатывать огромные количества разнообразных данных. Сервис основан на совместном использовании EC2 и S3, а также фреймворка Hadoop.

Подробности под катом

Yota-роутер или wimax2wifi за 15 минут

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров11K
Часто возникает необходимость быстро или недорого подключить офис к интернету. Для этих целей отлично подходит новый Московско-Питерский провайдер беспроводного интернета, Yota, публичное тестирование которого некоторые и нас успешно провалили :)

Благодаря двум людям, Олегу, сделавшему альтернативную прошивку с расширенными возможностями к роутеру asus wl-500gp http://oleg.wl500g.info/, и Xanderу проведшему реверс инжениринг и создавшему драйвер yota-модема под linux http://code.google.com/p/madwimax/, появилась возможность создания yota-роутера http://wl500g.info/showthread.php?t=17005

UPD: Данные манипуляции более не актуальны. Прошивка от Олега последней версии поддерживает Yota по умолчанию, настройка в веб-интерфейсе. Ссылка — http://code.google.com/p/wl500g/. by Paskal.

Процедура активации модема немного запутана и требует некоторых подготовительный работ, с которыми знакомы только знатоки wl-500-го. Целью данной статьи является упрощение процесса активации до трех простых этапов:
  1. подготовительный,
  2. смена прошивки,
  3. запуск скрипта активации модема.

Читать дальше →

Yota-роутер или wimax2wifi за 15 минут. Вариант 2.

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров3.5K
Так как в текущий момент проживаю в только что построенном доме, то не имею возможности пока подключиться к нормальному высокоскоростному интернету. В качестве решения данной проблемы был куплен модем Yota, так как WiMax на текущий момент бесплатен (3G от Билайн тоже не плох, но все равно дороговат). И все было бы шикарно и в шоколоде, если бы не наличие дома 2х ноутбуков и одного кпк, которые активно использовались и нуждались в подключении к интернету. Вариант с использованием одного ноутбука в качестве роутера довольно быстро надоел, поэтому было принято решение о покупке WiFi роутера. Порывшись на просторах интернета я первоначально выбрал модель Asus wl-500gp v2, к тому же в этот момент как раз была написана статья Yota-роутер или wimax2wifi за 15 минут. Но почитав форум wl500g.info, я нашел более бюджетный вариант для себя.
Читать дальше →

WIPmania – полный спектр решений для геотаргетинга

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.7K
Хочу представить свой проект WIPmania(WorldIP) — бесплатный геолокационный сервис, содержащий базу данных IP адресов всего мира, распределенных по странам, и онлайн API для доступа к ней.

Главное отличие WorldIP от всех других геолокационных сервисов — он предоставляет реальные физические расположения сетей, а не их владельцев (как представляет whois, на данных которого основаны все другие базы).
Читать дальше →

Asterisk – система компьютерной телефонии уровня предприятия

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров274K
Я хочу рассказать о свободном решении для компьютерной телефонии от компании Digium. Asterisk – это ATC созданная хакерами (в первоначальном смысле этого слова), а точнее, это супер конвергентная платформа компьютерной телефонии, распространяемая по лицензии GNU GPL, изначально разрабатываемая Марком Спенсером (Mark Spenser), позже ставшим президентом и техническим директором компании Digium. Благодаря коммерческой поддержке Его компании и лицензии GNU GPL Asterisk активно развивается и поддерживается тысячами людей со всей планеты.

Дaлее

Реально работающие ресурсы, доступные софтверным предпринимателям в России

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров986
Часто приходится слышать, что, мол, если предпринимателю нужна поддержка, это значит, что он плохой предприниматель.
Работая в российском Майкрософт и занимаясь проектами по поддержке технологического предпринимательства, я общаюсь со многими предпринимателями, в том числе с теми, кто многого добился и получил всеобщее признание. И четко вижу, что их отличает в первую очередь то, что они никогда не упускают ни единого шанса получить все, что может помочь их бизнесу.
Поэтому я решил опубликовать топик, посвященный тому, какие ресурсы/программы, имеющиеся сейчас на российском рынке, могут _реально_ облегчить жизнь софтверному стартапу. Опишу те, что известны мне (как предоставляемые Майкрософт и нашими партнерами, так и не имеющие отношения к Майкрософт). А сообщество, надеюсь, дополнит.
Читать дальше →

Регистрация ООО — «одно окно». Нюансы

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров1.1K
Итак, разберем по частям регистрацию компании на примере общества с ограниченной ответственностью (ООО) на упрощенной системе налогообложения. В подробности вдаваться не буду, описания этого процесса можно найти, а вот некоторые нюансы можно узнать только из своего, блин, жизненного опыта. Подробнее:
Нужно подать документы в ФНС № 46 (список документов в яндексе). Мой совет — запишитесь на подачу, узнайте телефон (www.n46.ru) и запишитесь. Вы сэкономите кучу времени и нервов.
Через неделю вам отдадут документы в составе: 2 свидетельства, копии устава и учредительного договора, что-то еще и вот тут начинается самое интересное.

Поехали!

Читать дальше →

Аренда сервера для стартапа

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров26K
Недавно озадачился вопросом поиска выделенного сервера для своего стартапа. После просмотра российского рынка пришел в ужас и перевел взгляд на зарубежный, парой интересных предложений которого и хочу поделиться.

К примеру аренда четырехядерного AMD Opteron 2344 HE (1.7 GHz), 4Gb RAM, 2x250GB HDD обойдется в $100, что сравнимо с арендой порта и места в стойке под сервер у нас в стране.
Читать дальше →

SharePoint – отличная платформа для веб-сайтов. Разве нет?

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров34K
В России интернет сайтов на SharePoint пока немного (за рубежом их значительно больше), между тем эта платформа, широко используемая в интранет, выглядит очень привлекательной и в интернет/экстранет сценариях для заказчиков и для веб-разработчиков. Многие вообще не знают, что на SharePoint можно делать веб-сайты. А между тем, функционал платформы позволяет очень быстро создавать эффективные с точки зрения бизнеса веб-сайты, притом, что базовые Windows Sharepoint доступны бесплатно.

Давайте разберем довольно типовой сценарий и вы скажете — стоит ли использовать Sharepoint для веб, а если не стоит, то прошу прокомментировать — почему? Здесь еще дело в том, что в рамках семинаров TechDays я выступаю с демонстрацией создания такого сценария и вы можете скачать и презентацию и пошаговую инструкцию как ее сделать – можете попробовать и вы на своем компьютере. По этой причине, мне тем более интересны комментарии и отзывы.

Ситуация


Есть небольшая компания, пусть будет “Рога и копыта”, которой нужно сделать сайт для работы с поставщиками и партнерами.

short-horns-and-hooves
Сценарий, который требуется отработать:
Читать дальше →

В Москве уже начали выдавать по 200-300 тыс. рублей уволенным стартаперам

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров580
В Москве появилось большое число наружной рекламы с призывами «Открой свое дело!». Минэкономразвития в связи с кризисом увеличило в 2009 году субсидии малому бизнесу в 2, 5 раза.
Сумма, которую выделил федеральный центр на поддержку малого бизнеса составит 10, 5 млрд рублей. Министерство решило перенаправить энергию уволенных работников на открытие своего бизнеса.

Как заявил директор Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ Андрей Шаров, три четверти из выделенных на поддержку малого бизнеса в кризис 10, 5 млрд руб. пойдут на поддержку предпринимателей, только начинающих свою деятельность.

Федеральная программа поддержки направлена на развитие таких «стартапов» ассигнованием безвозвратных субсидий.

Источник

Субсидии нельзя тратить на зарплаты — только на аренду, переоборудование и тд., то есть стартаперы будут сидеть гордо в своем офисе, за своим компом (недолго правда, я думаю месяца два), без куска хлеба во рту. Еще одно условие нужно показать трудовую книжку, где указано, что вас сократили.
В общем очередное «разбазаривание» средств, которое пройдет мимо тех, для кого оно якобы выделялось. Прикрываться словом стартап стало можно даже в правительстве.

Update: в комментариях самое интересное

Знакомство с jabber ботами

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров11K
imageДлительное время я использовал джаббер только в роли меседжера, однако несколько недель назад мне попался адрес джаббер бота, который был словарем, что представилось мне крайне удобным в использовании. В скором времени мой ростер пополнился десятком удобных ботов, и в поиске новых я, в том числе, исследовал хабр, но не нашел ничего. Я решил заполнить эту нишу и создать сводный список ботов, известных мне, которые, по-моему мнению, могут заинтересовать.
Читать дальше →

metacontacts.dll — удобняшка для пользователей MirandaIM пользующихся несколькими протоколами одновременно

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.3K
Вдруг кто из пользователей миранды не в курсе, что существует замечательнейший плагин MetaContacts, позволяющий объединять различные контакты (в том числе и различных протоколов) в один — в контакт-листе вместо нескольких записей будет одна.

Так если у меня раньше в контакт-листе были записи:

Вася (UIN:123456)
Вася (vasya.pupkin@gmail.com)
Вася (vpupkin@hotmail.com)

, то теперь осталась одна: Вася — при щелчке по контакту открывается окно протокола выбранного по умолчанию (настраиваемо), можно на лету выбирать на какой из адресов отправить сообщение. Окно сообщений одно — видно всю историю переписки не зависимо от того на какой из адресов отправлялось сообщение.

Этот плагин полезен именно в случаях использования нескольких протоколов, а-то у меня в свете последних событий контакт-лист немного расползся — многие осуществляют переход на альтернативные ICQ решения не сразу, а постепенно.

Flashphone..? Flaphone!

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.3K
Как мы и обещали нашим пользователям сервис flashphone.ru обновился. Мы поменяли название, сменили дизайн и переехали в зону .com. Теперь мы стали flaphone.com. Это не полный список нововведений, но для начала немного истории о проекте.

image
Читать дальше →

MarketSplash: капля усилий для успешного бренда

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.8K
imageНа этой неделе HP запустила новый онлайн-проект MarketSpalsh. Он стал единственным в своем роде «конвейером брендов», на котором производство уникальных отличительных черт для какого угодно бизнеса будет поставлено на поток. К примеру, всего за $579 вы можете получить полный набор бренд-материалов, от логотипа и фирменной печати до набора визиток, созданный целым сообществом профессиональных маркетологов и дизайнеров. Кстати, сделать себе красивую визитку по одному из 1 400 шаблонов вы можете абсолютно бесплатно — вам останется только распечатать ее на домашнем принтере.
Читать дальше →

Защита флэшки от Autorun-вирусов.

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров65K


     Доброго времени суток, уважаемый хабра–читатель. Я работаю в университете, в лаборатории вычислительной техники. Администрируем около сотни компьютеров. Перед нами встала проблема защиты от Autorun–вирусов на флэшках. Естественно у нас отключен автозапуск в Windows, однако нужно было защитить сами флэшки, чтобы работник дома, вставив рабочую флэшку, не заразил свой компьютер. Под катом решение проблемы.
Итак, примемся за дело...

RealMeters.ru – аренда без посредников

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров929
(Проект не мой — попросил рассказать о нем автор, который присутствовал на встрече стартапщиков в Питере).

Идея создания проекта RealMeters.ru появилась с приездом в Петербург. Ситуация: группа студентов из Пятигорска переводятся в один из ВУЗов Санкт-Петербурга, который обещал предоставить место в общежитии. Каково было удивление после заявлений, что мест в общежитии нет, и неизвестно будут ли. В тот момент мы очень плотно столкнулись с проблемой поиска жилья, возможности платить дополнительные 100% за услуги посредников у нас не было. У нас закончилось все благополучно, но хотелось бы что бы таких ситуаций было как можно меньше…

Особенность проекта RealMeters — фильтрация объявлений пользователями, каждый может добавить номер посредника в стоп-лист и исключить объявление из списка. Для этого предусмотрена система голосования, набрав определённое количество голосов, объявление удаляется. Такая же система борьбы с устаревшими объявлениями. Таким образом, снимается трудоёмкая работа проводимая каждым агентством.

В ближайшее время в проекте RealMeters будет опубликован список агентств, способных оказывать только юридические услуги и стоимость их услуг. Мы считаем, что это должна быть фиксированная плата, а не процент от стоимости аренды, ведь в зависимости от площади квартиры или комнаты размер договора не меняется.

Также в большинстве объявлений «сниму» указывается ссылка на профайлы в социальных сетях (сейчас: Вконтакте, Одноклассники, МирТесен). Это позволяет получить больше информации о человеке, что особенно важно при сдаче комнаты в аренду — все желают видеть опрятного и чистоплотного арендатора.

Подробнее о проекте можно прочесть в гуглодоках.

Наш VoIP стартап Octopus

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров3.1K

Настала пора представлять наш стартап Octopusline широкой публике.
Несколько вводных чтобы незаинтересованная аудитория не жалела о потраченном на чтение времени: это не соц сеть, не агрегатор, это не машап с google maps, не веб глянец, работает пока на windows и это не бесплатно. В целом это не модно :).
Мы – небольшая группа народу, работающая под крылом большой компании, имеющая полную свободу действий и оцениваемая по результату.

Мы сделали систему связи (АТС и Call центр) на базе SIP, которую не надо покупать. Настраивать АТС можно через браузер, а звонить через SIP софтфоны. АТС обычно не покупают домой, поэтому это продукт для бизнеса.
Читать дальше →

14 бесплатных Web-приложений для совместной работы

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров77K
«Люди не являются островами в открытом океане». Это высказывание успешно можно использовать особенно в том случае, если вы — дизайнер или разработчик. Несмотря на существование платных средств, как Basecamp и Zimbra, вы можете использовать ещё и бесплатные, которые, пожалуй, не уступают платным (а порой и обгоняют их).

В этой статье мы рассмотрим 14 бесплатных Web-приложений для совместной работы в сети Интернет. Нужен вам простой редактор с самыми основными возможностями или полнофункциональное приложение для управления проектами, вы сможете обнаружить здесь по крайней мере одно приложение, удовлетворяющее вашим требованиям.

Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность