All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
47
0.5
Lima Echo Alpha @lea

Исследователь — разработчик алгоритмов

Send message

Кстати, загрузка картинок на хабре ещё ночью несколько часов барахлила

В Китае уже много лет нет ни Ютуба ни Гугла и это им не особо мешает. Дело привычки.

В принципе, жить можно без интернета, мобильной связи, горячей воды, газа и электричества. Дело привычки.

Вон, только что блоггер у Путина спросил "зачем блокировать Ютуб?"

Надо поддержать это начинание РКН, и в качестве демонстрации своего смирения, выражения поддержки и благодарности, сменить WAN MAC роутера на MAC из диапазона какого-нибудь вендора умных чайников

Надеюсь, Путин сегодня на своей пресс-конференции наконец-то разъяснит правовые основания "замедления" ютуба. Highly unlikely, конечно, но вопрос я заслал.

И ещё. На реализацию сбора информации в рамках пакета Яровой компании угрохали кучу денег. Не будем вдаваться в то, насколько собранная информация была полезна, но полагаю раньше у т-ща майора в основном была возможность выявлять посетителей сомнительных интернет-ресурсов (по ip, доменам) и "брать их на карандаш".

Своими блокировками РКН сделал собираемую информацию ещё более бесполезной, потому что даже порядочные люди для доступа к легитимным сайтам были вынуждены учиться использовать средства защиты/маскировки своего трафика, включая зашифрованные туннели. А внутри этих туннелей т-щу майору не видно ни черта.

Кроме того, Роскомнадзор не может защитить сайты, размещённые на площадках зарубежных провайдеров, от DDoS-атак и других угроз.

Помнится, США критиковали за экстерриториальное применение права. А теперь РКН возомнил себя модератором и защитником всея Интернета?))

Очень интересно, что за вопросы/задачи будут. Верю, что универсальным тестом можно проверить кругозор человека или знание каких-то основ. Глубину знаний универсальным тестом не проверить.

Участвовать в этом цирке, ещё и предоставлять персональные данные - нет уж, спасибо.

Если информация предоставляется на русском языке - могут сделать вывод, что она нацелена на жителей РФ (в частности, такой позиции придерживается ЦБ РФ в отношении одного уважаемого зарубежного участника финансовых рынков, которого из-за отсутствия российских лицензий, но наличия на сайте инфы на русском языке, включили в один список с финансовыми пирамидами и прочей мерзостью)

Это всё замечательно, но почему у вас третьи сутки торчит в паблик Yii Debugger по URL https://nsddata.ru/ru/debug/default/index , и любому желающему без авторизации видно запросы других пользователей и их API ключи?

Хм, я вот тоже не сталкивался.

Попробуйте стать клиентом второго по размеру активов банка в стране, начать пользоваться их брокерскими услугами и позвонить в техподдержку.

Эти надмозги ни разу не сталкивались при звонках в техподдержку банков или брокеров с необходимостью получить смску во время звонка и продиктовать код для идентификации?

Удивительно, как "деградация" оборудования совпала с моментом сбора РКН информации об адресах серверов GGC. https://www.kommersant.ru/doc/6880197 Если это было не приготовление к совершению преступления (286 УК РФ), то на кой им была нужна эта информация?

Для операторов - риск оттока клиентов

Пока писал, придумал конспирологическое объяснение: вся история с блоком очень похожа на локальный договор между ркн и кто там владеет рутубом. Типа "Прост поблочь пока что с вот таким поводом ютуб".

Как тогда объяснить бесстрашие РКН перед возможными последствиями в соответствии с 285 или 286 УК РФ?

Прям какое-то колдунство высшего порядка. Надеюсь, инквизиция тщательно изучит феномены деградации и раздеградации, и искоренит пособников диавола, из-за которых сервера три месяца крючило.

Билайн, Мск, домашний интернет: последние две недели даже главная ютуба нормально не грузилась; сейчас грузится секунд за 5 вместе с превьюхами. Видео не воспроизводятся.

UPD: Загрузка главной нестабильна. В логах полно ошибок yt3.ggpht.com googleads.g.doubleclick.net play.google.com static.doubleclick.net *.googlevideo.com

его не должны были выпинывать из америк и европ, но выпнули.

Когда выпинывают с какой-то платформы за нарушение её правил или по решению её владельцев - это относительно небольшая проблема. Меня раздражает интернет-цензура именно на государственном уровне. Если и у них там есть такое - могу лишь сочувствовать.

Или вы про то, как должно быть, а не как есть?

Лично мне бы хотелось, чтобы это так работало. В таком случае меня бы либо не касались блокировки - и потому не беспокоили, либо с ними можно было бы нормально бороться.

Следуя Вашей логике, нам нужно позволить иностранным государствам влиять на нас?

Но в реальности всё намного сложнее, и ограничение доступа к информации необходимо

  1. Совершеннолетний, дееспособный, деликтоспособный человек может сам решать, какую информацию ему потреблять, если речь не идёт о государственной/коммерческой/медицинской/налоговой и т.п. тайнах. Те, кто хотят решать за других, на основании якобы самых правильных "ценностей" и морально-нравственных убеждений - многовато на себя берут. Если кому-то нужна защита от "нежелательной информации" - у него должна быть возможность получить такую услугу, и это не должно затрагивать интересы других.

  2. Блокировки под предлогом "защиты детей от нежелательной информации" если и должны быть - то не должны распространяться на личные устройства совершеннолетних граждан, не должны распространяться на подключения по адресам, где не проживают (не зарегистрированы) несовершеннолетние.

  3. Правом принимать решения о блокировках должны обладать только органы власти, а не карманные структуры олигархов. Блокировки не должны использоваться в коммерческих интересах каких-либо структур.

  4. Блокировки должны быть прозрачными, а не выдаваться за "деградацию оборудования", "DDoS" и тому подобное. Государство должно защищать права граждан и привлекать к ответственности тех, кто осуществляет незаконные или непрозрачные блокировки, нарушает своими блокировками работу добросовестных лиц.

Information

Rating
2,084-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity