All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Лиды VSK @leadVSK

User

Send message

Как разорвать порочный круг: почему ИТ и бизнес говорят на разных языках и как это можно исправить

Level of difficultyMedium
Reading time7 min
Views1.9K

Когда ломается система продаж, первый вопрос от бизнеса часто звучит так: «Когда уже ИТ все наладят» или «Почему опять не работает?». Но редко кто задаётся другим — более фундаментальным — вопросом: из чего состоит стабильность цифрового контура?

В реальности, если ИТ не работает — бизнес останавливается. Но в восприятии большинства сотрудников/менеджеров/агентов, ИТ по-прежнему выступает как вспомогательная функция, а не как ядро операционного процесса.

Это подтверждает и внутренняя диагностика, проведённая нами через анкетирование бизнес-заказчиков. Вот что мы увидели:

Читать далее

Подготовка к миграции информационных систем и сервисов

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views1.3K

Привет, Хабр! Я, Солнцев Евгений, руководитель управления эксплуатации прикладных систем Страхового Дома ВСК.

У нас периодически возникает необходимость в миграции информационных систем и сервисов в другой ЦОД или облачную инфраструктуру. Необходимость в миграции может быть вызвана:

Читать далее

Тестирование платформы DeepSeek для проверки гипотез по анализу данных

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views5.7K

Привет, Хабр!

Мы, ребята из Центра эксплуатации Блока ИТ Страхового Дома ВСК, занимаемся управлением автоматизации ИТ-процессов. И у нас, как у всех куча прикладных задач, которые хочется закрыть быстро дешево и качественно. Недавний хайп по Deepseek не обошел нас стороной, и мы решили протестировать платформу по парочке гипотез в надежде на чудо.

И так, мы решили сфокусироваться на потребностях нашей команды технической поддержки в части анализа и обработки данных по ключевым метрикам и категоризации обращений.

Гипотеза 1: Оценка тенденций ключевых показателей технической поддержки

Мы решили проверить, насколько DeepSeek способен анализировать динамику показателей. В качестве данных взяли выгрузку по основным метрикам техподдержки: SLA, количество заявок (поступило/решено), количество негативных отзывов и пр.  Скармливали выгрузку Excel, в общем то, простая таблица со следующими показателями (столбцы):

Читать далее

Рекомендации по работе с базами данных

Reading time5 min
Views3.8K

От лица лидов ИТ практик Страхового Дома ВСК, подготовили подборку полезных советов по работе с базами данных из личного опыта и решили, что они могут быть интересны и вам. Основное внимание уделено PostgreSQL, но многие из рекомендаций универсальны и могут применяться к различным системам управления базами данных (СУБД). К этим выводам пришли через собственные ошибки на продакшене, и, несмотря на то, что это было непросто, рады поделиться с вами нашим опытом!

Эта статья предназначена для разработчиков баз данных, которые хотят улучшить свои навыки проектирования, оптимизации запросов и индексации в PostgreSQL. Советы базируются на реальном опыте и ориентированы как на начинающих, так и на опытных разработчиков. Рассмотрели ключевые аспекты работы с базами данных и постарались подкрепить их примерами.

В процессе работы с PostgreSQL мы существенно оптимизировали взаимодействие с базой данных и повысили производительность приложений. Уверены, что эти рекомендации будут полезны и вам, и, возможно, мы вместе сможем их дополнить.

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity