All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.7
Send message
по качеству поддержки веб-стандартов она уже тогда была объективно проблемным браузером.

А не потому, что гугл (и некоторые другие) её специально ущемлял, отключая функции если useragent==presto?

на мобиле, чтобы слушать видео с ютуба при заблокированном телефоне

Это можно делать при помощи телеги. Шарите видео в собственное избранное и оттуда слушаете. Не говорите гуглу.

Как я понимаю, недостаток "классической" панели с названиями документов в том, что если открыть более 8-9 окон, кнопки становятся короткими, а названия нечитаемыми.

Можно сделать панель задач в 2 и более строк, это даже в винде прекрасно работало. А в KDE2 это был дефолт. Можно сделать вертикальную панель слева или справа со столбцом кнопок (для чего-то же нужны широкие мониторы?).


Даже 8 укороченных названий всё равно разливаются легче, чем 8 иконок одного и того-же приложения: "дипло..." "чертё..." "брюкв..."


клик по иконке либо запускает программу, либо переключает на нее, если она уже запущена

Что делать тем, кто работает с документами, а уж во вторую очередь с программами? (сидеть на кедах с классическими настройками, разумеется)


Таким образом, панель с иконками без подписей получается проще для обычного пользователя. Она позволяет и запускать программы, и переключаться на них.

Кто-то скажет, что "обычному" пользователю вообще кнопки не нужны, запустить ему хром и запереть, а ключ выкинуть и пусть сидит, котиков лайкает.

он стал продавать на авито старые носки. :)

Посмотрел сейчас "носки бу" на авито. Очень бойко торговля идёт!

Не понимаю я, чем вам импонирует сортировка по приложениям. Ну вот откроете вы инструкция_по_ремонту_мотоцикла.doc, чертёж_мотоцикла.pdf и выращивание_брюквы.doc и третье у вас сгруппируется с первым. А если вы брюкву не в ворде, а в либреофисе откроете, то не сгруппируется. Ну и где смысл? Где польза? Расскажите пожалуйста, может я чего-то упускаю.

Благодаря миграции на python 3 строго говоря rdiff-backup ничегошеньки не приобрёл. Только потерял бинарную совместимость протокола между старыми (2) и новыми (3) версиями, а поскольку собрать свежий rdiff-backup под древний линукс или вообще под termux для шестого андроида — то ещё приключение, то лично я не очень рад этой миграции.


Но, по крайней мере они поправили баг с длинными юникодными именами, который я зарепортил, так что в целом новая команда — молодцы.

Для образов rdiff-backup ИМХО не лучшее решение. Он заточен на работу с россыпью файлов, некоторые из которых периодически частично или полностью меняются. В некотором смысле он похож на git (хотя я лично не понимаю людей, которые делают бекапы гитом).

rdiff-backup каждый раз пересчитывает sha1-суммы всех (?) файлов на источнике

Это определённо не так. Как и у rsync, у rdiff-backup можно включить такое поведение, но по умолчанию сравнение идёт по метаданным. Конечно, при начальном копировании и каждый раз, когда файл меняется rdiff-backup пересчитывает и сохраняет контрольную сумму, чтобы можно было выполнить --verify-at

… и вот тут достаточно сохранения порядка.

Ну вот только он не сохраняется. Если вы откроете файлы в таком порядке docx xlsx docx xlsx, то кнопки на докообразной панели будут (при отключенной группировке) ворд ворд эксель эксель.

Яндекс.деньги когда-то были очень хороши. Да и про вебмани в сравнении с западными аналогами я слышал много хорошего. Недолго музыка играла, быть хорошими теперь запрещено.

Для "много каких попало данных" есть /dev/urandom и /dev/zero.


Могу дать скачать свои.

Нет. Это очень простая технология спуска пара в свисток

До умного голосования у властей была технология недопуска оппозиции на выборы по формальным основаниям и власти ею пользвались в хвост и в гриву без издержек вообще. Оппозиции просто нечего было противопоставить. Это длилось многие годы. Где же был тот "пар"?

Откуда? От нас. Правильный вопрос — "куда деньги". Ответ — на дела проприятнее и поинтереснее, чем закрывание сорвавшихся сделок.

большая часть попавших в списке это те кого готовы, в принципе, видеть как избранных

Ну это не так совершенно. Наоборот, демократическим кандидатам прихдится постараться (без гарантии успеха), чтобы попасть в списки УМГ. Обычно-то как раз там советуют голосовать за всяких упырей, клоунов и ноунеймов. Вот в моём округе был хз кто из прокремлёвской оппозиционной партии — на нормальных выборах хрена с два он бы мой голос получил.

По умолчанию теперь работает альтернативная раскладка панели задач, которая отображается внизу экрана и предоставляет навигацию по открытым окнам и запущенным приложениям. Вместо обычных кнопок с названием программы отображаются квадратные пиктограммы

Это ужасно.


Эта докообразная зараза пролезает во все интерфейсы и везде это приходится отключать. Чем плоха классическая панель задач со списком заголовков всех окон в порядке, в котором они открывались? Почему с ней воюют? Скоро наверное вырастет поколение, которое и не видело на десктопе нормального интерфейса, в котором удобно работать с множеством документов одного типа.

Оффтопик:


с УМГ всё намного проще получается.

Это же замечатально, решалам во власти пришлось победителю забашлять за вступление, а проигравшему компенсировать непоставку мандата. Сплошное разорение от этого УмГ.

Нет, в видео предлагается составить из "мелких" (по сравнению с ВВЭР-1200) электростанции нужной мощности.


Конечно, это только разговоры, в то время, как ПАТЭС — практика (кстати, Ломоносов нихрена не дешёвый и не серийный, следующие ПАТЭС будут другого дизайна).


Тут, имхо, важно то, что концепция небольших необслуживаемых реакторов — это попытка продавить назад регуляторный и медийный пресс, который атомку на западе (особенно в США) загнал в весьма неудобное положение.

Хмм. Такой рассказ мог бы написать Каганов (только короче). А ещё это мог бы быть очень неплохой объект SCP.

Такие планы уже давно никто не строит.

Наоборот. Например, на ютубе прошла волна видео типа таких Modular Micro-Reactors – The Future of Nuclear Energy?

С замкнутым циклом идея не прокатит

У Добла в его автомобиле прокатило.

Information

Rating
1,828-th
Registered
Activity