А я из тех людей, кто не осилил мотоцикл. Слишком тяжело, малейшая ошибка в равновесии и выкатываешься за пределы восьмёрки. Или опускаешь сцепление на 1 мм больше нужного и глохнешь на старте.
Неплохо получалось лишь рулить на скорости, но это не считается, как и в любом деле, требующем моторики, показатель правильной техники только если умеешь делать это медленно (кстати схоже с игрокой на музыкальных инструментах)
При этом с удовольствием катаюсь на велосипеде с детства без проблем. Возможно правда какие-то велосипедные навыки лишь мешают освоению мотоцикла. А может просто у меня фундаментальные проблемы с удержанием равновесия, ибо кататься на велосипеде не держась руками я не умею даже близко, даже с 1 рукой ехать тяжеловато. На коньках и роликах также всегда было ездить тяжело
Согласен. Интернет станет набором подписок на различных авторов на каком-нибудь бусти. Может появятся подписки-агрегаторы, платишь 1 раз и получаешь доступ к куче авторов. Будет расти институт репутации, авторы будут гордиться тем, что пишут без использования ИИ. Кого поймают этом - подвергнут остракизму (и отпискам, ещё неизвестно что хуже). Любители живого общения будут ютиться в закрытых клубах и огораживаться приглашениями по рекомендациям. Скорее всего будет расти деаномизация - хочешь чтобы тебя и приняли как равного, как живого человека, представься кто ты такой. Люди будут объединяться в связные графы по знакомствам, кто за кого ручается, что тот человек. Как говорится "ты кого из авторитетов на районе знаешь?", только на новый кибернетический лад.
Меня смущает слово "server". Я имел в виду ось для десктопа, чтобы можно было установить галочку Gaming, которая доустановит DirectX и сопутствующее. Чтобы получилась легковесная ОСь для игр, выжимающая максимальный FPS на железе.
А есть шанс, что мы доживём до того, что будет реакция Windows в виде минималистичного ядра, а все компоненты, какие надо, можно будет включать (докачивать) галочкой?
Ну такое себе. Если запатентуют технологию, улучшающую качество связи, а вы как раз живёте в месте, где телефон плохо ловит, вы согласитесь 5 лет мучаться без неё, алё-алёкая вашим собеседникам зато потом получить? Или предпочтёте получить сразу, пусть даже немного доплатив (на принудительные лицензионные отчисления держателю патента)?
Тоже не панацея. Вы вряд ли обрадуетесь, если у вас будет выбор между устройством, которое вам всем нравится, но в нём нет технологии и из-за этого оно стало хуже, чем могло бы быть. И устройством от патентодержателя, которое откровенно слабее по ряду параметров, зато с технологией.
Необходимо чтобы патенты не запрещали компаниям производство и распространение, но обязывали выплачивать держателю какой-то процент от дохода.
Айтишный бог меня миловал от созвонов и прочих ваших социальных взаимодействий - переписываюсь с коллегами только текстом. Но пяток лет назад был случай, когда недоглядел и не смог откосить от созвона. Правда встал вопрос через что звонить. Я покопался в памяти, нашёл там слово "скайп", знакомое мне ещё по нулевым, и предложил. Недоумение собеседника на том конце чата я ощутил прямо через экран "что, какой скайп, ты забыл какой год на дворе?" И тут я понял, что "немного" отстал от реальности. Так что тогда даже мне, человеку далёкому от темы звонков, стало ясно, что скайп это прошедшая эпоха. И подобные новости лишь ставят закономерную точку.
Если в системе человека легко уволить - значит, скорее всего, его будет и легко нанять. А значит вы можете ожидать быстрого нахождения новой работы.
В противоположной системе, где увольнять тяжело, и нанимать вас будут с неохотой. Это утомительные собеседования из нескольких раундов, это и на них неуместные вопросы, в том числе про здоровье и личную жизнь. Это разглядывание вас под лупой и трактование любых сомнений против вас.
А стресс может быть и без увольнения. К примеру та же Япония: люди устраиваются работать в корпорации до конца жизни. Но это не даёт спокойствия, наоборот, корпы выжимают все соки и ломают индивидуальность и инициативу в угоду подчинению. Как это сказывается на эффективности экономики всей страны мы тоже видим (дефляция уже три десятка лет).
На мой взгляд компромиссный вариант это система контрактов, которые дают уверенность и возможность планировать вашу жизнь хотя бы на время их действия.
Смотрю одного полицейского из США, недавно он упомянул, что безопаснее проводить увольнения в пятницу, чем, например, в понедельник. Почему спросите вы? После пятницы будут выходные, так что выше шанс, что человек, получивший такое известие, остынет и не наделает делов сгоряча, например не вернётся в офис с оружием. И вообще там хорошая практика приглашать полицейского на увольнение, чтобы всё прошло спокойно. И он так невзначай это всё упомянул, а я подумал "какой же контраст"
Я давно приглядываюсь к методам иерархического ведения заметок, даже пробовал какие-то, но всё упирается в то, что ведение таких заметок требует большого количества ручной работы. Вручную вводить, расставлять категории/теги/связи, регулярно прибираться. По сути выполнять работу библиотекаря. Всегда очень хотелось добавить больше автоматизации и удобства. И как будто нейросети, так сильно развившиеся в последнее время, как раз то, что нужно. Вот бы кто сложил эти две технологии, позволил бы вводить информацию в любом виде, хоть свободным текстом, хоть голосом. И выводить как угодно, или в целом смотреть часть дерева в виде иерархии, или выводить отдельные записи, состоящие из текста, картинок, схем, музыкальных файлов.
Как в фильмах про будущее наверно, где герои руками водят по голографическим экранам.
Блок с потреблением x2 от расчётного следует брать по следующим причинам:
КПД БП представляет собой холмик в районе 40%-50%. То есть при половинной нагрузке блок максимально эффективен (см график ниже)
Качественные современные БП оборудованы функцией гибридной работы, которая отключает вентилятор при нагрузке <30% или около того. Следовательно, чем мощнее блок - тем в большем числе сценариев он будет полностью бесшумным. Киловаттный блок со средней видеокартой и средним процессором (особенно AMD из-за их энергоэффективности) будет бесшумным практически всегда
Блок, работающий НЕ на пике мощности, меньше греется и медленнее изнашивает свои компоненты
Задел под будущий апгрейд, а также под возможную просадку максимальной мощности из-за высыхания конденсаторов
Справедливости ради приведу одну причину не стоит завышать мощность. При выходе из строя видеокарты и возникновении КЗ мощный БП может этого не понять и продолжать подавать ток на всю дурь, вызывая более дорогостоящие в ремонте повреждения (более глубокий прогар). Более слабый блок отключился бы раньше по защите и минимизировал бы повреждения. Причина редкая и специфичная, но упомянуть стоит.
Если обновить BIOS до наступления деградации - ничего умереть не должно. Лично я сижу на 13700K взятом в ноябре 2022 прямо на выходе - пока никаких проблем.
Нет, просто постоянно сталкиваюсь с тем, что что в мире вообще много нелогичного, непродуманного и просто странного. Так что уже как-то не сильно удивляет
А как много и быстро вы пишите и как часто переключаете? Я пишу достаточно быстро, переключаюсь часто и даже комбинации из двух клавиш нажимать медленно/утомительно, не говоря уже о трёх, так что боюсь мне такой вариант не подойдёт :(
!Capslock::Capslock
Capslock::f(0x4090409) ; включение английского
RAlt::f(0x4190419) ; включение русского
f(p)
{
;ControlGetFocus, sCN, % "A"
PostMessage, 0x50,, p, % sCN, % "A"
}
Caps - включает английский. Правый ALT - включает русский. Очень удобно в плане отсутствия проблем цикличного переключения, сколько бы раз ни нажал - сразу знаешь что включилось нужная раскладка, что её случайно не проскочил.
ALT+Caps - включить/выключить стандартную функцию Caps, если вдруг понадобилась.
Минус данного скрипта в том, что он работает не везде. Например, не работает в приложениях, запущенных от администратора (если скрипт запущен от обычного пользователя) и ещё почему-то в диалоговых окнах Windows (Выбор пути к файлу/директории), там приходится переключаться через стандартное сочетание Windows
2560 60 Hz, на 1920 240 Hz, вот это наверное не совсем умно, но приличного 2560 с высокой герцовкой просто не смог найти
Сейчас появились мониторы, которые могут работать в двух режимах: 4к 60 гц и FullHD 240 гц. Лично не пробовал, но по описанию выглядит как идеальный вариант для разнообразных задач
А как быть с ситуацией, когда scp скриптом забираю конфиги с серверов для бекапа локально? Конфиги часто лежат в папках, доступных только под рутом
А я из тех людей, кто не осилил мотоцикл. Слишком тяжело, малейшая ошибка в равновесии и выкатываешься за пределы восьмёрки. Или опускаешь сцепление на 1 мм больше нужного и глохнешь на старте.
Неплохо получалось лишь рулить на скорости, но это не считается, как и в любом деле, требующем моторики, показатель правильной техники только если умеешь делать это медленно (кстати схоже с игрокой на музыкальных инструментах)
При этом с удовольствием катаюсь на велосипеде с детства без проблем. Возможно правда какие-то велосипедные навыки лишь мешают освоению мотоцикла. А может просто у меня фундаментальные проблемы с удержанием равновесия, ибо кататься на велосипеде не держась руками я не умею даже близко, даже с 1 рукой ехать тяжеловато. На коньках и роликах также всегда было ездить тяжело
Согласен. Интернет станет набором подписок на различных авторов на каком-нибудь бусти. Может появятся подписки-агрегаторы, платишь 1 раз и получаешь доступ к куче авторов. Будет расти институт репутации, авторы будут гордиться тем, что пишут без использования ИИ. Кого поймают этом - подвергнут остракизму (и отпискам, ещё неизвестно что хуже). Любители живого общения будут ютиться в закрытых клубах и огораживаться приглашениями по рекомендациям. Скорее всего будет расти деаномизация - хочешь чтобы тебя и приняли как равного, как живого человека, представься кто ты такой. Люди будут объединяться в связные графы по знакомствам, кто за кого ручается, что тот человек. Как говорится "ты кого из авторитетов на районе знаешь?", только на новый кибернетический лад.
Редакция конечно же :) Но забавная отсылка получилась
И @max9
Меня смущает слово "server". Я имел в виду ось для десктопа, чтобы можно было установить галочку Gaming, которая доустановит DirectX и сопутствующее. Чтобы получилась легковесная ОСь для игр, выжимающая максимальный FPS на железе.
А есть шанс, что мы доживём до того, что будет реакция Windows в виде минималистичного ядра, а все компоненты, какие надо, можно будет включать (докачивать) галочкой?
Ну такое себе. Если запатентуют технологию, улучшающую качество связи, а вы как раз живёте в месте, где телефон плохо ловит, вы согласитесь 5 лет мучаться без неё, алё-алёкая вашим собеседникам зато потом получить? Или предпочтёте получить сразу, пусть даже немного доплатив (на принудительные лицензионные отчисления держателю патента)?
Тоже не панацея. Вы вряд ли обрадуетесь, если у вас будет выбор между устройством, которое вам всем нравится, но в нём нет технологии и из-за этого оно стало хуже, чем могло бы быть. И устройством от патентодержателя, которое откровенно слабее по ряду параметров, зато с технологией.
Необходимо чтобы патенты не запрещали компаниям производство и распространение, но обязывали выплачивать держателю какой-то процент от дохода.
В опросе не хватает пункта "Пытались, но я уже принял решение"
Айтишный бог меня миловал от созвонов и прочих ваших социальных взаимодействий - переписываюсь с коллегами только текстом. Но пяток лет назад был случай, когда недоглядел и не смог откосить от созвона. Правда встал вопрос через что звонить. Я покопался в памяти, нашёл там слово "скайп", знакомое мне ещё по нулевым, и предложил. Недоумение собеседника на том конце чата я ощутил прямо через экран "что, какой скайп, ты забыл какой год на дворе?" И тут я понял, что "немного" отстал от реальности. Так что тогда даже мне, человеку далёкому от темы звонков, стало ясно, что скайп это прошедшая эпоха. И подобные новости лишь ставят закономерную точку.
Не знаю, сложный вопрос на самом деле.
Если в системе человека легко уволить - значит, скорее всего, его будет и легко нанять. А значит вы можете ожидать быстрого нахождения новой работы.
В противоположной системе, где увольнять тяжело, и нанимать вас будут с неохотой. Это утомительные собеседования из нескольких раундов, это и на них неуместные вопросы, в том числе про здоровье и личную жизнь. Это разглядывание вас под лупой и трактование любых сомнений против вас.
А стресс может быть и без увольнения. К примеру та же Япония: люди устраиваются работать в корпорации до конца жизни. Но это не даёт спокойствия, наоборот, корпы выжимают все соки и ломают индивидуальность и инициативу в угоду подчинению. Как это сказывается на эффективности экономики всей страны мы тоже видим (дефляция уже три десятка лет).
На мой взгляд компромиссный вариант это система контрактов, которые дают уверенность и возможность планировать вашу жизнь хотя бы на время их действия.
Смотрю одного полицейского из США, недавно он упомянул, что безопаснее проводить увольнения в пятницу, чем, например, в понедельник. Почему спросите вы? После пятницы будут выходные, так что выше шанс, что человек, получивший такое известие, остынет и не наделает делов сгоряча, например не вернётся в офис с оружием. И вообще там хорошая практика приглашать полицейского на увольнение, чтобы всё прошло спокойно. И он так невзначай это всё упомянул, а я подумал "какой же контраст"
Я давно приглядываюсь к методам иерархического ведения заметок, даже пробовал какие-то, но всё упирается в то, что ведение таких заметок требует большого количества ручной работы. Вручную вводить, расставлять категории/теги/связи, регулярно прибираться. По сути выполнять работу библиотекаря. Всегда очень хотелось добавить больше автоматизации и удобства. И как будто нейросети, так сильно развившиеся в последнее время, как раз то, что нужно. Вот бы кто сложил эти две технологии, позволил бы вводить информацию в любом виде, хоть свободным текстом, хоть голосом. И выводить как угодно, или в целом смотреть часть дерева в виде иерархии, или выводить отдельные записи, состоящие из текста, картинок, схем, музыкальных файлов.
Как в фильмах про будущее наверно, где герои руками водят по голографическим экранам.
Блок с потреблением x2 от расчётного следует брать по следующим причинам:
КПД БП представляет собой холмик в районе 40%-50%. То есть при половинной нагрузке блок максимально эффективен (см график ниже)
Качественные современные БП оборудованы функцией гибридной работы, которая отключает вентилятор при нагрузке <30% или около того. Следовательно, чем мощнее блок - тем в большем числе сценариев он будет полностью бесшумным. Киловаттный блок со средней видеокартой и средним процессором (особенно AMD из-за их энергоэффективности) будет бесшумным практически всегда
Блок, работающий НЕ на пике мощности, меньше греется и медленнее изнашивает свои компоненты
Задел под будущий апгрейд, а также под возможную просадку максимальной мощности из-за высыхания конденсаторов
Справедливости ради приведу одну причину не стоит завышать мощность. При выходе из строя видеокарты и возникновении КЗ мощный БП может этого не понять и продолжать подавать ток на всю дурь, вызывая более дорогостоящие в ремонте повреждения (более глубокий прогар). Более слабый блок отключился бы раньше по защите и минимизировал бы повреждения. Причина редкая и специфичная, но упомянуть стоит.
График КПД
Если обновить BIOS до наступления деградации - ничего умереть не должно. Лично я сижу на 13700K взятом в ноябре 2022 прямо на выходе - пока никаких проблем.
Нет, просто постоянно сталкиваюсь с тем, что что в мире вообще много нелогичного, непродуманного и просто странного. Так что уже как-то не сильно удивляет
Не такая большая дичь существование этих странностей, как если кому-то взбредёт в голову спрашивать их на собеседовании
А как много и быстро вы пишите и как часто переключаете? Я пишу достаточно быстро, переключаюсь часто и даже комбинации из двух клавиш нажимать медленно/утомительно, не говоря уже о трёх, так что боюсь мне такой вариант не подойдёт :(
Я давно использую вот такой скрипт для Autohotkey
Caps - включает английский. Правый ALT - включает русский. Очень удобно в плане отсутствия проблем цикличного переключения, сколько бы раз ни нажал - сразу знаешь что включилось нужная раскладка, что её случайно не проскочил.
ALT+Caps - включить/выключить стандартную функцию Caps, если вдруг понадобилась.
Минус данного скрипта в том, что он работает не везде. Например, не работает в приложениях, запущенных от администратора (если скрипт запущен от обычного пользователя) и ещё почему-то в диалоговых окнах Windows (Выбор пути к файлу/директории), там приходится переключаться через стандартное сочетание Windows
netch80 тоже присмотритесь к такому варианту
Сейчас появились мониторы, которые могут работать в двух режимах: 4к 60 гц и FullHD 240 гц. Лично не пробовал, но по описанию выглядит как идеальный вариант для разнообразных задач